Опубликовано: 17-02-2006 17:19
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -20,5
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -33-35
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/
Добрый вечер!Подскажите мне пожалуйста, как узнать про маточные трубы.Как я понимаю они играют важную роль связанные с беременностью. Я пару раз делала узи.Говорили про яичники-все впорядке. А про маточные трубы мне никто ничего не говорил. Как узнать, что они впорядке? И есть ли какие-нибудь признаки их заболевания? (При месячных в первые дни очень сильно болит живот.Даже не живот, а по бокам где-то.Может ли это быть как-то связано?) Заранее большое спасибо!
tp7033 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
Опубликовано: 18-02-2006 23:00
На УЗИ трубы не видны, для определения их проходимости проводят специальное исследование, при котором вводят контрастное вещество в матку и делают рентгеновсие снимки или смотрят на УЗИ. На УЗИ у вас не должно быть все в порядке, так как цикл до 35 дней и болезненные менструации.

Гость
Опубликовано: 18-02-2006 23:27
но мне ничего страшного не говорили. А что это может вызвать? И надо ли беспокоиться? А может это быть связано с маточными трубами?
Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.