Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » спайки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'спайки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

спайки

Гость
  Опубликовано: 03-03-2006 11:46
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -23
Возраст начала менструации -10,5
Продолжительность менструального цикла 29-31
Продолжительность кровотечения -7
Беременности - 0 чем закончились -0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Добрый день. Я хожу к гинекологу с начала половой жизни (5 лет). Изначально все было нормально, о никаких изменениях мне не говорили, сказали только, что матка отклонена влево, что ничего страшного,просто особенность моего организма. Потом я заболела циститом, пролечилась. Пошла к гинекологу, обнаружили молочницу, органы малого таза были в норме. Через год нашли гарнареллы-вылечила. Через год еще раз нашли гарнареллы и сказали что слева грубые спайки, матка отклонена влево. Направили на анализ ИППП-отсутствуют. Вопрос: откуда могли взяться грубые спайки? Изначально было все в норме, просто матка отклонена влево. Инфекций у мене не было, проболела циститом, но о спайках заговорили только через 3 года после этого. Я читала, что о наличии спаечного процесса можно косвенно судить по смещении органов малого таза. Может на это и орентируються, ставя мне такой диагноз, но ведь матка была отклонена изначально. И еще на УЗИ просматриваються небольшие спайки ( такие, что даже в заключении потом не пишут), но не грубые как говорит гинеколог. Последствием спаек - ноющие боли, тянет, их даже можно прощупать, но ничего этого у меня нет. А говорят -ГРУБЫЕ спайки


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 04-03-2006 23:03
С начала половой жизни вы перенесли вялое бессимптомное воссполение которое могло быть вызвано условно- патогенными бактериями вашего партнера, отсюда отклонение матки влево, но так как ничего не делалось, то постепенно исходом этого восполения стали грубые спайки. Скорей всего у вас и цикл гипогормональный, судя по обильным менструациям, поэтому так все и произошло.


   
Гость
  Опубликовано: 06-03-2006 11:18
Что значит гипогормональній цикл? У меня месячные постоянно обильные, с самого начала. На некоторые гормоны (прогестерон, пролактин, естрадиол) я сдавала-нормально.


 
Гость
  Опубликовано: 06-03-2006 11:22
Что такое условно-патогенные бактерии партнера? Сейчас партнер тот же.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 08-03-2006 22:08
Гипогормональный цикл - это чаще всего недостаточность и 1 и 2 фаз цикла, то и менструации обильные. Условно- патогенная флора - это микробы , которые могут в норме обитать в половых путях, но в определенных обстоятельствах вызывать восполительный процесс.


   
Гость
  Опубликовано: 10-03-2006 10:34
Как же быть в таком случае? Как беременить, если у партнера условно-патогенные бактерии? И еще, если вишеприведенные гормоны у меня в норме, остается ли вероятность гипогормонального цикла? Само кровотечение у меня 4-5 дней и еще несколько дней коричневая мазня.



 
shishkanova
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 763
  Опубликовано: 10-03-2006 11:04
Если воспаления сейчас нет (инфекций, мазки хорошие) можно выходить на беременность.Если беременность не наступает, проверка проходимости маточных труб (непроходимость может быть следствием спаечного процесса).
www.doctorshi.ru


       
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 11-03-2006 06:30
Пишите результаты гормонов, делайте УЗИ на 18-21д.ц. Условно - патогенная флора у нас у всех есть всегда и избавиться от нее нельзя. Ведь патогенна она в определенных условиях, потому мы иногда и болеем.


   
Гость
  Опубликовано: 20-03-2006 16:23
Здравствуйте, пишу результаты гормонов. Я их сдавала 1,5 года назат, так как у меня кровотечение шло 4-5 дней, а потом мазалось несколько дней коричневым.
Estradiol (ед) 99,48pg/ml на 14 дмц. Норма: 80-100:Фол. фаза, 100-450: Предов. фаза; 50-250: лютеин. фаза.
Progesterone 14.23 pg/ml на 21 дмц. Норма: 0,06-1,26 :Фол.фаза; 0,08-1,26: Овулят. фаза; 2,5-25 Лютеин.фаза.
Prolactin 19.71 на 21 дмц. Норма: 1-27
На фоне єтих результатов врач назначила мне Жанин, так как єстрадиол был несколько понижен. Я пропила 3 месяца. Но повторные анализы не сдавала.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 20-03-2006 22:29
Действительно и эстрадило низкий результат должен приближаться к 450 и прогестерон понижен должен бытьоколо 25. И что прием Жанина что-то изменил?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'спайки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.