|
|  |
Автор |
спайки |
Гость
| Опубликовано: 03-03-2006 12:01
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -23
Возраст начала менструации -10,5
Продолжительность менструального цикла -29-31
Продолжительность кровотечения -7
Беременности - 0 чем закончились -0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Добрый день. Я хожу к гинекологу с начала половой жизни (5 лет). Изначально все было нормально, только сказали, что матка слегка отклонена влево, но ничего страшного -просто особенности моего организма. Потом я лечилась от цистита. После этого пошла к гинекологу-сказали -все в норме, только молочница-вылечилась. Через год обнаружили гарнареллы-вылечилась, еще через год опять гарнареллы, и сказали что слева грубые спайки (другой врач). Нарпавили на ИППП-отсутствуют. Вопрос: откуда могли взяться грубые спайки слева. Меня ничего не беспокоило: не ныло, не тянуло, инфекций не было. Я читала, что о спайках можно косвенно судить по смещении органов малого таза, но ведь это косвенно. На УЗИ сказали, что спайки совсем не большие (даже в заключеии не написали, написали без патологий). Живот не тянет, не ноет, спаек я не чувствую, как пишут, что их можно даже самим прощупать. А диагноз ГРУБЫЕ спайки слева. Прокоментируйте пожалуйста.
|
|
shishkanova
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 763
| Опубликовано: 03-03-2006 14:24
Спайки можно установить при осмотре руками (по узи косвенно по смещению органов).Врач могла расценить смещение как результат спаечного процесса.
www.doctorshi.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|