Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » делириозный синдром?!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'делириозный синдром?!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

делириозный синдром?!

4275
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: аспирант-гуманитарий
Адрес: СПб
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-03-2006 03:29
Добрый день!
Прошу Вашего совета. Ответы можно помещать здесь или отправить по эл.почте.
О себе: я аспирант, 25 лет, малопьющий. Три года назад приехал в СПб и поступил в аспирантуру, сейчас готовлюсь к защите диссертации.
Ситуация: В сентябре меня и моего друга в случайной компании отравили клофелином (подмешали в вино) и ограбили. Моего друга нашли через день со свернутой шеей, отвезли в травматологию, меня - на следующий день в непонятном состоянии (я был без одежды, без серьезных ран, мог идти, но не понимал, как на этом месте очутился). Меня отвезли в Больницу скорой помощи, оттуда со справкой, где написали "экзогенная интоксикация, делириозный синдром в стадии декомпенсации", направили в психоневрологическую больницу. Там продержали несколько дней под капельницей, потом сказали, что все в порядке, но мне надо отдохнуть, оставили в больнице на месяц под замком. Разыскали меня коллеги по факультету через две недели, еще через две недели меня выписали из больницы с условием зайти к участковому психиатру. В больнице меня кормили таблетками: трифтазин, циклодол. Состояние мое после больницы было такое, что знакомые обратили внимание: очень замедленная реакция, сложно было сосредоточиваться, сниженный темп речи, шаркающая походка, расширенные зрачки, постоянное отсутствие эрекции. После того, как я перестал принимать таблетки, эти симптомы прошли: реакция убыстрилась, темп речи и походка нормальные, зрачки нормальные и т.д. Поэтому я думаю, что это были последствия таблеток. Участковый психиатр настаивает, чтобы я продолжал эти таблетки принимать, в случае моего отказа грозит поместить меня в стационар. Прошло четыре месяца с моего выхода из больницы. Когда я спросил, не пора ли закончить курс лечения от отравления, она сказала, что речь уже не об отравлении, в больнице у меня выявили психоз (какой, она не сказала) и она будет лечить этот психоз до конца моей жизни. Никаких справок, кроме той справки от скорой помощи, мне не давали, из больницы выпустили безо всякого диагноза. Участковый психиатр настаивает, что психоз есть, и предлагает проверить это в том же стационаре. Я подозреваю, что это предлог, чтобы поместить меня в больницу, и правды я от нее не услышу. Вот уже три месяца я продолжаю работать, закончил диссертацию, готовлюсь к защите, мои коллеги, друзья, родные и руководители не видят ничего необычного в моем поведении, но участковый психиатр говорит, что у них она спрашивать ничего не собирается.
Свою уверенность она объяснила отчетом больничного психиатра. В отчете указано, что на вопрос, преследовали ли меня когда-нибудь какие-нибудь преступники, я ответил, что да, в детстве и молодости наша семья часто перезжала, на новых местах меня избивала уличная шпана (это действительно было, с тех пор у меня сломан нос и один палец на руке). Психиатр говорит, этот ответ доказывает, что у меня мания преследования, и то, что меня месяц держали в психоневрологической больнице, тоже доказывает, что я душевнобольной.
Как мне быть?


-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 17-03-2006 09:46
найдите другого психиатора, попросите назначить вам современные нейролептики, если этот врач действительно установит заболевание


 
psy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психиатр
Специальность: Наркология/Психотерапия
Адрес: Ростов-На-Дону
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 22-03-2006 12:55
Самое простое - обратиться к какому-нибудь хорошему известному в соответстсвующих кругах психиатору, пройти у него обследование, и с результатами диагностики (по которой будет видно, что ты дееспособен, не представляешь опасности для общества, учишься/работаешь, т.е. психически здоров) пойти прямиком к главврачу психдиспансера и потребовать снять с учёта. Если врач угрожала насильным помещением в стационар или вообще говорила, что собирается лечить тебя всю жизнь - ну тут уж всё зависит от твоей гордости. Был подобный случай у моего знакомого. Как только врач начала угрожать принудительной госпитализацией врач собрал характеристики с места работы/учёбы, прошёл обследование у платного психиатора, не подчиняющегося психдиспансеру, и накатал заяву в мировой суд и прокуратуру. Получил хоть маленькую, но всё же материальную компенсацию, а так как привлекли в качестве истца не лечащего врача, а главврача, то лечащему врачу потом было очень неуютно работать в диспансере. Прокуратура тем веменем привлекла чиновников из областного минздрава, которые чуть ли ни ежемесячно устраивали жёсткие ревизии как в "специализированной больнице", так и к подчинявшемуся ей психдиспансеру. и в итоге приятеля сняли с диспансерского учёта, врач через некоторое время сам уволился.

Да, потребуй выписку из истории болезни: клиническая картина, диагноз, все лекарства, которые тебе были назначены. Если откажет - опять таки, сразу к главврачу,

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ НЕЙРОЛЕПТИКОВ ИЛИ ХОЛИНОЛИТИКОВ. Никаких трифтазинов, циклодолов, неулептилов или ещё чего там. В противном случае с вероятностью в 90% станешь действительно пожизнено периодическим посетителем "специализированных больниц".

Ну и на всякий случай. У психиаторов есть множество уловок, с помощью которых они могут объявить абсолютно здорового человека психопатом или шизофреником. При общении с ними, как можно меньше эмоций, больше сосредоточенности, спокойствия, речь плавная, на все вопросы "бывают ли обмороки", "а не замечал ли ты, что иногда не успеваешь выражать свои мысли, мол так быстро они у тебя текут". Если о чём то спрашивают - отвечай по существу, суть, без подробностей, не развивай. и спорить с психиаторами только методом присоединения, как сенека или крайне . 80% из них - не специалисты, достаточно большая часть сами испытывают неврологические или даже психические расстройства.

Так, ну что-то я расписался)

Насчёт твоего лечащего врача - она тебя просто берет на понт. К примеру:
Quote:
и то, что меня месяц держали в психоневрологической больнице, тоже доказывает, что я душевнобольной.



При подобных обстоятельствах (может это была попытка самоубийства?) по нашим законом они должны были продержать тебя в больнице месяц. Есть только два исключения: 1. дать взятку. 2. по умному без психов дать им понять при содействии друзей, родственников,(как вариант - работодателя и т.д.), что ты тут совершенно случайно. Но это возможно только в том случае, если ты отказался от госпитализации, а родители подтвердили твой отказ. Тогда либо они через суд всё-равно продержат тебя месяц или больше в больнице, либо (что вероятнее) созовёт всех врачей больницы и консенсусом вынесут решение - выпускать или нет.


   
psy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психиатр
Специальность: Наркология/Психотерапия
Адрес: Ростов-На-Дону
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 22-03-2006 12:59
т.е. этот месяц ты пролежал не потому что ты имеешь психические расстройства, а для того, что бы установить: имеешь ли ты их. И далее. Если ты представляешь угрозу обществу, то могут, опять таки через суд, продлить твоё заключение, в противном же случае - выпишут , взяв расписку о том, что ты будешь амбулаторно наблюдаться у психиатора. НО! Психиатор НЕ ИМЕЕТ права насильно заставлять тебя глотать любые таблетки - даже аскорбинку.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'делириозный синдром?!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.