Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Перелом руки у ребенка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Перелом руки у ребенка'
Автор

Перелом руки у ребенка

Гость
  Опубликовано: 21-03-2006 14:14
У сына 16.)№ закрытый перелом 2-х костей правого предплечья. В ночь с 16 на 17 под общим наркозом сделали закрытую репозицию. Забрали из больницы 17-го. Рекомендован контрольный снимок. Какого числа надо делать снимок с момента перелома? Спасибо.


 
Гость
  Опубликовано: 21-03-2006 14:17
Na 5 sytki posle repozicii,
esli otlomki ne smestilis, kontrolnyua rentgenogramma delaetsyuana 10-12 sytki ot momenta repozicii


 
Гость
  Опубликовано: 21-03-2006 14:35
Перелом со смещением. Пожалуйста уточните, пятые сутки считать с 17-го включительно? А если опоздать со снимком на сутки, не страшно ? Звоню в травмпункт, там отвечают: не знаем, когда вам приходить. Дикость. А еще детская поликлиника. По такой скользкой погоде лишний раз передвигаться с ребенком в гипсе не очень хочется. Большое спасибо растерянной маме за ответы.


 
Гость
  Опубликовано: 22-03-2006 19:47
Yvagaemayua mama! Rentgen /kontrol/ nado sdelat na 5 sytki ot momenta reposicii, esli sdelaete na 6, ili 7 sytki , nichego strashnogo , glavnoe ne propustit povtornogo smesheniyua, na eti sytki obychno spadaet otek , i otlomki kostei mogyt vtorichno smestitsyua , eto potrebyuet povtornoi/ ne dai bog/ perosicii.Esli otlomki ne smestitlis, obychno rentgen povtoryuyt na 10 -12 sytki, ,sroki immobilizacii v srednem okol 4- 5-ex nedel/ vozrast rebenka?/


 
Гость
  Опубликовано: 22-03-2006 22:26
Большое спасибо за подробную консультацию. Сделали контрольный снимок. Кости после репозиции не сместились. Врач сказал, что отек руки довольно сильный. Назначил повторный снимок на 12 сутки. Не подскажете из-за чего может держаться отек и что делать, чтобы он побыстрее спадал. У нас в районной поликлинике не слишком-то любят объяснятся. Ребенку 13 лет.


 
Гость
  Опубликовано: 23-03-2006 16:04
perelomy kostei soprovogdayutsyua krovotecheniem, pri zakrytyx - v myugkie tkani.
Prostonarodno- eto sinyuak v myugkie tkani , vse sredstva , sposobstvyushie rassasyvaniyuy sinyuaka xoroshi, Iz mestnogo-eto vozvyshennoe pologenie ryki, mogno dat mochegonnue korotkim kyrsom-2-3 dnyua, vnytr trental v tabletkax po 0,04 2 r v den, sledit chto by gyps ne sdavil ryky, obychno, klinicherski eto soprovohgdaestyua silnumi bolyuami, togda nado nemedlenno k vrachy, i slegka #otgat# longety, detyuam cirkylyuranyue gypsovyue povyuazki ne nakladyvayut.
Sroki immobilisacii 4-6 nedel, kontrol na 12 i 21 sytki, v poslednem slychae byvaet tge vidna kostnayua mosol.Popravlyuites - i ne namochite gyps!!!


 
Гость
  Опубликовано: 23-03-2006 17:47
Благодарю, теперь картина предстоящего лечения стала намного яснее. Вы мне очень помогли.


 
Гость
  Опубликовано: 23-03-2006 20:44
RAD BUL POMOCH, RYKY NOSIT NA KOSYNKE I V rykav ne prodevat!!!!!!


 
Гость
  Опубликовано: 26-03-2006 12:44
З_дравствуйте. На 9 сутки после перелома заметила, что гипсовая лонгета не так плотно прилегает с тыльной стороны ладони над пальцами. Может ли это быть связано с тем, что спадает отек киски и пальцев? Не нарушает ли это "неподвижность" загипсованой руки . По ощущениям ребенка плотность обхватывания руки в области кисти и локтя не изменилась. Разматывать бинт и смотреть сама не рискую. К врачу послезавтра. Спасибо.


 
osteofit

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: xeiryrg
Специальность: xirurgicheskayua
Адрес: Birobidhgan
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 26-03-2006 22:36
Da , otek spadaet. razbintovyvat ne stoit , a vot podbintoivat moget vozniknyt takayua neobxodimost, v lybom slychae vopros o zamene gypsovoi longety, ili ykreplenii ee reshit ochnui vizit k travmatology./


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Перелом руки у ребенка'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






