Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » что делать с собой
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'что делать с собой'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

что делать с собой

Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 14:52
Я не знаю, нужен ли мне совет или просто хочется наконец-то все рассказать и, может быть, услышать от других подтверждение своих собственных мыслей – какая же я дрянь!
В общем, все по порядку. У меня есть любимый человек, мы вместе уже четыре года и все у нас с ним замечательно, и он меня очень любит, и живем мы душа в душу, и понимаем друг друга с полуслова. Вот такая идиллическая картинка. Правда, не всегда все было так гладко. Первый год – сплошные латиноамериканские страсти - ссоры, расставания, примирения. В общем, такая жизнь, как на вулкане, заставляла сомневаться не только в долговечности этих отношений, но и в том, нужны ли они вообще. Но суть была в том, что мы не могли расстаться, так как, несмотря на все ссоры и столкновения наших буйных головушек, не могли представить себе жизни друг без друга. Вот так. А после окончания института его на год забрали в армию. Как говорится, зима в январе началась неожиданно. На тот момент я уже твердо была уверена, что отношения себя исчерпали, и самое время их закончить, потому что душевное здоровье дороже прекрасной сказки на горизонте. Мой принц из этой несостоявшейся сказки тоже не очень рвался к продолжению, всем своим видом показывал, насколько утомлен и похоже было, что армия для него – долгожданная смена декораций в этом затянувшемся спектакле, кажется, он почти рад был призыву…
Месяц спустя я готова была лезть на стену от тоски по нему, честное слово! Я ревела по ночам, уволилась с работы и снова начала курить, хотя давным-давно бросила. В общем, вела себя, как круглая дура. А он позвонил и сказал, что понял, как сильно любит меня, и просил дождаться, потому что кроме меня ему никто не нужен. Наивно и банально, но для меня тогда это было самым-самым главным на свете. Наш роман продолжался, правда, уже по телефону и в письмах. И через некоторое время возобновились ссоры. Ну можно ли ссориться по переписке?!!! Можно скандалить по телефону с человеком, которого уже полгода не видишь? Можно и еще как. После каждого такого скандала хотелось что-то с собой сделать, потому что не было сил это прекратить, но не было сил и продолжать.
У меня тогда был очень хороший знакомый, можно сказать друг. И этому другу я изливала душу. А потом… Короче, и так все ясно. Сначала я думала, что брошу, наконец, того, кого люблю, но с которым мне плохо, и уйду к нелюбимому, но надежному и понимающему. В итоге я металась полтора месяца, мучила человека, который был рядом, а больше всего на свете боялась, что другой, любимый, обо всем узнает. Я тогда поняла, что не смогу ему обо всем рассказать, потому что он меня не простит и не поймет. И не смогу от него уйти.
Когда он вернулся, все изменилось. Уже два года, как мы переехали в другой город, уже не ссоримся и стали самыми родными людьми. Но с тех пор не было ни одного дня, чтобы, глядя на него, я не вспоминала, о том, что сделала, не понимала, что я лгунья и предательница, что я обманула доверие человека, которого люблю. И еще постоянно во мне живет страх, что он как-то узнает, что кто-то вдруг из старых случайных общих знакомых ему расскажет. Тогда и жить будет незачем. Кажется, страшнее всего то, что я сама себя не могу простить…



 
LudmilaRu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Психология
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 94
  Опубликовано: 26-03-2006 00:07
Здравствуйте!

Стоит ли так часто вспоминать свое прошлое, которое уже никогда не вернется.
Вы уже нашли для себя объяснение случившемуся.

Сейчас Вы страдаете от чувства вины перед своим возлюбленным.
Вина возникает в следствии отклонения поведения человека, от ожиданий другого.

Для ослабления чувства вины нужно уменьшить рассогласование Вашего собственного поведения, с ожиданиями Вашего мужа относительно этого поведения, понять мотивы собственного поведения и принять себя такой, какая Вы есть, постараться найти для себя оправдание и простить себя.

В данном случае, Ваш любимый даже не подозревает о том, что случилось в период Вашей переписки.

Вы переехали в другой город, у Вас появились новые друзья, новая работа...
Уже 4 года Вы живёте в любви и гармонии, понимаете и доверяете друг другу.

Вспомните в каком отчаянии Вы были, когда даже переписываясь ругались. И возможно, что бы понять как дорог Вам Ваш возлюбленный, Вам нужно было пройти через это.

Вы можете нейтрализовать чувство вины, отказавшись от сравнения Вашего поведения, с поведением других людей оказавшихся в Вашей ситуации и от оценки этой ситуации.

Вы уже признали то, что поступили не так, уже наказали себя сами своими длительными переживаниями, которое Вам до сих пор не давало покоя.
Вы раскаялись и искупили свою вину. Постарайтесь себя простить.

Успехов Вам!







     
Гость
  Опубликовано: 26-03-2006 00:14
Здравствуйте! <BR>Я позволю себе ответить вам вопросами, так как то что написано-описано вами, скорее оставляет впечатление, что вам и не нужен ответ или решение того что вроде вас беспокоит. "Я не знаю, нужен ли мне совет или просто хочется наконец-то все рассказать и, может быть, услышать от других подтверждение своих собственных мыслей – какая же я дрянь!" <BR> Одно я вам могу сказать точно - вы не дрянь! А разобраться и перестать мучить себя и при этом считать себя "дрянью" - не стоит, тем более что подобными мыслями вы можете просто заболеть или рано или поздно родить какую-либо болячку в организме. <BR>Вы хотите себя простить? <BR>Как вы относитесь к себе? <BR>Вашим новым отношениям помогает то что вы боитесь и считаете себя "дрянью"? <BR>То что вы считате что он вам не простит, если узнает, это ваше личное мнение, что совсем необязательно должно быть так.Как вы думаете, возможно ли вообще решение этого вопроса? <BR>Я лично знаю что решение существует и думается если вы поищете решение, то обязательно его найдёте. <BR>Буду рад если вам каким-либо образом помогли высказанные мной мысли. <BR>Всего доброго. Николай.

[ Это сообщение было отредактировано 2006-03-27 10:45 пользователем/модератором NRozina ]


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'что делать с собой'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.