Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Одиночество
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Одиночество'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Одиночество

Гость
  Опубликовано: 26-03-2006 01:16
Мне 25 лет, сижу дома с ребенком (полтора года), каждый день, когда муж уходит на работу у меня как будто жизнь останавливается - не хватает сил ни на что, раздражают любые обязанности, связанные даже с сыном, опускаются руки. Хочется залезть в какой-нибудь угол, спрятать голову в колени и ничего не делать. Когда была ребенком тоже часто такое бывало, но казалось, что вот выйду замуж, будет любимая семья, дом, все будет хорошо. Но периоды безоблачного счастья сменяются ощущением полной зависимости и неспособности самой управлять своей жизнью. Причем я не могу контролировать свои эмоции. Срываюсь на окружающих, злюсь, плачу. Очень одиноко. Не хочу никаких друзей, никакого общения, кроме как внутри семьи. Но выходные, когда мы все вместе быстро заканчиваются и я опять остаюсь одна. У мужа есть свои дела и интересы, а у меня только дом. К тому же недавно мы уехали из России, там, где мы живем у меня никого нет, а новые знакомства я не хочу заводить. Просто не хочу. Устала сама от себя. О работе не может быть и речи, во-первых, из-за того, что ребенок еще маленький, я хочу сама сидеть с ним, а во-вторых, скоро будет следующий переезд, уже на третье место. Я даже не могу точно сформулировать проблему. Устала, одинока, очень зависима. Помогите, поговорите со мной, пожалуйста
Ирина



 
LudmilaRu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Психология
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 94
  Опубликовано: 31-03-2006 01:31
Здравствуйте Ирина!

Вы немного противоречите себе. "Вас раздражают обязанности связанные с Вашим малышом", и " хотите сами сидеть с ребенком дома".
Вы любите своего ребенка?

В чем выражается Ваша неспособность контролировать эмоции?
Вы знали о том, что у мужа работа связанная с длительными командировками?
Вам хочеться управлять жизнью в каком смысле? Женщина ведь жранительница домашнего очага, а мужчина -добытчик, защитник.

Что Вас раздражает в других людях? Что злит?
Какие у Вас отношения с мужем?
С чем Вы связываете свое нежелание заводить новых друзей?

Пишите.




     
Гость
  Опубликовано: 31-03-2006 18:16
Здравствуйте, Людмила! Спасибо, что ответили на мое "воззвание"
Я люблю своего ребенка. Наверно. Не очень знаю, как определить это чувство... Да, люблю, да, хочу сама заботиться. Вот мои родители, например, когда я была ребенком, очень много работали, а мы со старшим братом сидели с бабушкой (или она с нами). Поэтому я-то знаю, как сильно может недоставать родительского внимания. Наверно, многие знают. И потом мне интересна эта, новая для меня роль. Я хочу освоить и ее. На самом деле, это все второстепенно. Просто мне интересен мой сын, нравится быть с ним. Но это как-то... Ограничивает что-ли?
Что значит "женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина - добытчик"? Мне хотелось избежать такого жесткого распределения ролей. Все ж таки каждому человеку - свое. И чем полнее, тем лучше. Да, муж добытчик, а я хранительница домашнего очага. Но постепенно нам становится не о чем поговорить. И его работа вовсе не связана с длительными (или какими бы-то ни было) командировками. Я говорю о ежедневном уходе на работу. Он уходит раным-рано, а я каждый день просыпаюсь одна. Приходит вечером, немного отдыхает - и я иду укладывать ребенка - опять не пообщались. Он заботится обо мне и о малыше - очень. Но мне, наверно, не хватает именно внимания - от мужчины к женщине.
А друзей не то чтобы не хочу заводить, просто очень долго адоптируюсь к новой обстановке, новым людям.
Вот так, периоды полного бессилия сменяются на прямо противоположные, когда кажется, что все, как надо. И наоборот. Сколько можно бороться с самой собой? Может, я просто чего-то не понимаю, исхожу из неверных предпосылок, пытаюсь "выпросить" у жизни то, чего на самом деле нет?
Мне казалось, что люди встречаются и две жизни становятся одной (как-то смешно, по-детски звучит, но все же). Видимо, этого нет. Нет?


 
LudmilaRu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Психология
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 94
  Опубликовано: 01-04-2006 14:21
Здравствуйте!

Вы пишите , что не знаете, как определить чувство к своему малышу, что любите его "наверное".
Настоящая любовь безоговорочна и должна проявляться во всех искренних отношениях. Любить ребенка безусловно - значит любить его независимо ни от чего. Независимо от его внешности, способностей, достоинств, недостатков, плюсов и минусов, красоты и уродства.Именно такая не зависимая ни от чего любовь и является фундаментом, на котором основаны надежные взаимоотношения с ребенком. Безоговорочная любовь родителей к своему малышу - это путеводная звезда в воспитании его.

По всей вероятности, в детстве Вам недоставало именно такой, безусловной родительской любви.

Сейчас Вас раздрожают любые обязанности связанные с сыном. Вам не хватает внимания со стороны мужа. Отсюда и отчаяние.
Но если Вы написали о своей проблеме, и хотите что-то изменить в своей жизни, значит Вы готовы к переменам.
Вы пишите, что новая для Вас роль - это "второстепенно".
Основой семьи - является безусловная любовь как друг к другу, так и к Вашему малышу. Эта новая для Вас роль, и это ПЕРВОСТЕПЕННО.
Возможно Вам нужно поговорить с Вашим мужем, о том, как Вам недостает внимания с его стороны. Он может не знать о Ваших желаниях, поэтому их нужно озвучить.
Как организован Ваш день?
Как Вы встречаете мужа с работы? Как провожаете его?
Как проходят Ваши выходные?
Пишите.



     
Гость
  Опубликовано: 01-04-2006 21:56
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за Ваш ответ!
Я, безусловно, люблю своего сына И мужа тоже, но мне временами кажется, что с тех пор, как все закрутилось вокруг ребенка, мы стали дальше друг от друга. Разговоры на эту тему оборачиваются непродуктивными ожалобами: действительно, как мы можем пойти в кино на вечерний сеанс, если нам не с кем оставить малыша. Время, конечно, идет, но я вовсе не уверена, что когда-нибудь люди возвращаются к прежним взаимоотношениям. Потому что становятся старше и работают больше, и вообще все меняется... Разве нет? Вы пишете, что любовь - основа семьи. Но, когда люди живут вместе много лет, разве не привычка управляет ими? И я боюсь, что если мы будем пытаться как-то искусственно "моделировать" этот интерес друг к другу, то потеряем что-то, что есть на самом деле, какую-то "настоящесть" что ли... Ведь что-то все равно есть. Вы знаете, мой муж ни разу за годы нашего знакомства не сказал мне, что любит меня. Предложение сделал, когда я была уже почти перед родами, буквально на бегу... Но это не мешает ему очень заботиться обо мне и сыне. Правда вот... Иногда мне кажется, что это забота (что касается меня, не сына) больше похожа на заботу о собственности, чем на заботу о любимой женщине. Но я в такие моменты думаю, что вообще я человек мнительный и могу заподозрить что угодно в чем угодно. Ведь если человек любит, неужели обязательно он должен дарить цветы и носить на руках, ведь любовь может проявляться и как угодно иначе. Верно? Вот в чем мои сомнения. Если смотреть на наши отношения с точки зрения стереотипов, принятых в обществе, они одни и для меня печальны , а если эти стереотипы из головы викинуть, то в я в этих отношениях нахожу гораздо больше, чем цветы и подарки. Просто это как-то странно? Если бы он хоть однажды, поделился тем, что чувствует... Закрытый человек. Вот от чего мне тяжело.


 
LudmilaRu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Психология
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 94
  Опубликовано: 02-04-2006 00:28
Здравствуйте Ирина!

Вы очень обеспокоены, "недостаточным" вниманием со стороны мужа. Вы пишите, что он очень заботиться о Вас и сыне, а недостаток его внимания заключается в том, что муж не делает подарков, не дарит цветы, не говорит, что любит.

Возможно он просто не привык дарить цветы и подарки и даже не подозревает, что Вы их ждете. Это ведь Ваши ожидания и он о них не знает.

В таком случае, можно ввести свои семейные традиции, например: поздравлять друг друга с днем рождения утром, заранее приготовив цветы, подарок, торт со свечами. Есть много других праздников (Новый год, День св.Валентина, 23 февр., 8 марта, .....) , заранее можно договориться, что сделаем друг другу подарок, пусть небольшой, не дорогой, просто знак внимания, постепенно приучая мужа и сына быть более внимательными.
Важно не забыть за несколько дней напомнить о событии.

Возможно и о своей любви Ваш муж не привык говорить, а проявляет свою любовь в заботе о Вас с сыном.

Попробуйте поговорить со всоим любимым о своих чувствах, о своих ожиданиях, скажите ему, как Вас беспокоит его замкнутость.
Постарайтесь вести диалог с позиции Я-сообщения, например: мне бы хотелось...мне кажется...я думаю....и т.п.

Желаю успеха!
Пишите.






     
Гость
  Опубликовано: 03-04-2006 01:51
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за совет и помощь!
Видимо, мне просто надо привыкать жить с человеком, который живет своими представлениями о жизни, а не стандартами и традициями Просто иногда уж очень хочется той сказки, которая описана в детских книжках, а получается совсем другая. Хотя, наверно, тоже хорошая
Я думаю, что проблема еще и в моем отношении к людям (вообще): жду каких-то стереотипных, предсказуемых решений. Наверно, именно это и надо поменять?


 
Гость
  Опубликовано: 03-04-2006 03:02
Просто вам в душе хочется почувствовать себя настоящей женщиной,любимой,желанной, а не домработницей и рабыней в какой-то мере..У меня точно такая же ситуация...


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Одиночество'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.