Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Аритмии при нагрузках
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Аритмии при нагрузках'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аритмии при нагрузках

Гость
  Опубликовано: 26-03-2006 12:27
Здравствуйте, доктор!

Позвольте задать вопрос. Около года назад (весной) стал замечать, что при ходьбе пульс очень высокий (~118-122) и сердце просто хочет вырваться из груди. Первый раз это случилось после еды – от столовой до работы надо идти около километра – двух. Потом прислушался и понял, что в принципе он такой и не только после еды, а при ходьбе вообще.

Сделал ЭКГ, там ничего не нашли, кроме вертикального положения ЭОС и нерегулярного синусового ритма. До этого момента я даже и не помню, когда принимал таблетки последний раз, хотя в детстве часто болел простудными заболеваниями и ОРВИ. Летом, ближе к вечеру сердце стало побаливать, поэтому я сделал ЭхоКГ. Сказали, что там ПМК 1 степени 3.0 мм и ПТК до 2.7 мм, оба с минимальной регургитацией. Плюс 2 дополнительные хорды в области левого желудочка. Последний раз ЭхоКГ сделал недавно, динамика отсутствует.

Осенью сердце в принципе могло уже болеть и утром. Стал замечать, что при повышенных нагрузках сердце может начать работать нестабильно, то есть ударить в грудь, потом наступить перерыв или пробиться нормально, но такое чувство, что крови оно перегнало мало. Такие "удары" начались у меня той же весной, когда у меня появились и сердцебиения. Сделал ЭКГ с нагрузкой, толерантность к нагрузкам оказалась средняя, достиг ЧСС 160, при этом, когда педали сказали уже не крутить, на ЭКГ зарегистрировали что-то связанное с sT. Сказали, что это в пределах нормы при такой нагрузке, поэтому данных не запомнил.

Этой зимой "ударов" стало меньше, но стали появляться перебои в работе сердца, то есть сердце бьется, потом берет "перерыв" на один-два-три удара и бьется дальше, быстрее, чем до остановки, но не на много. Сознание, слава богу, ни разу не терял.

Терапевт "на глаз" :) определила, что это экстрасистолии. На этой приятной ноте, я съездил этой зимой покататься на горных лыжах. Во время катания и еще несколько недель после чувствовал себя очень хорошо. Единственное, что беспокоило, это пульс при ходьбе, он был еще выше чем, обычный 118-122.

Потом "перерывы" сердца вернулись, поэтому я сделал холтер. В день, когда я его делал "перерывов" было меньше, чем в предыдущие и последующие дни, однако все, что надо зарегистрировали. Всего было зарегистрировано комплексов 109960, артефактов 0%, желудочковые аритмии всего 0; наджелудочковые аритмии всего 35 (одиночные 2, парные 6, пробежки 7, комплексов в пробежках 21). НЖ. купл. – 33 при ходьбе Средняя ЧСС 81, в дневное время 91, в ночное 59, макс ЧСС 151 при подъеме по лестнице на 7 этаж, мин ЧСС (ночью в 03:03) - 46. Прирост ЧСС на нагрузку адекватный. Снижение ЧСС в ночное время не достаточное. На фоне основного нестабильного синусового ритма с тенденцией к тахикардии зарегистрирована редкая суправентикулярная экстрасистолия (2), групповая суправентикулярная экстрасистолия (6), неустойчивые пароксизмы (до 3-х комплексов) суправентикулярной тахикардии (7). Изменение конечной части желудочкового комплекса ишемического характера не выявлено. Вариабельность ритма повышена.

Между холтером и походом к кардиологу прошло около месяца. за это время я успел попринимать Панангин (1 таблетку в день, вместо трех) + валерьянку. Большие "паузы" сердца исчезли, но одиночные остались. Сейчас все возвратилось. Был в пятницу у кардиолога, она прописала Милдронат + Магний В6, если будут предвидеться нагрузки, то Эгилок утром и вечером в день нагрузок. Посоветовала пить лекарства и временно избегать нагрузок, дать сердцу набраться силы.

Вы пишите, что Милдронат принимать не стоит, так как он не изучен. Так что все-таки делать, чтобы сердце билось не так сильно, без перерывов и могло нормально переносить нагрузки?

-------------------------------
Мне 25, рост 186, вес 60 (моя норма – 62, похудел за год).

Зимой год назад: ТТГ в норме, но сколько не помню; тестостерон незначительно повышен; билирубин 26, незначительно повышен (через месяц он уже был в норме); гастрит.

Сейчас: гармоны не делал; гемоглобин 148, норма; билирубин 20, норма; все анализы, общий (9 параметров) и биохомия (37 параметров) – норма, кроме КФК (КК NAC) 210, норма 24-190; КК МВ 14.9, норма до 25.

До сердца прошлой весной меня беспокоили приступы удушья зимой, непродолжительные, можно дышать, но что-то не то. Чувство сильного сжатия, пульсации и боли (как будто проглотил больший кусок чем надо) где-то под ключицей справа. Онигда хочется покашлять, но безрезультатно. Они сохранились до сих пор и чаще возникают в маршрутках после того, как зайду с холодного воздуха. Дома они быстро проходят.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1051)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-07-2006 15:11
Обследование:
анализ крови на гемоглобин,
анализ крови на ТТГ,
электрофизиологическое исследование,
флюорография,
фиброгастроскопия с биопсией на геликобактер.

Лечение.
Лечите гастрит: омепразол + домперидон.
Поле еды не ложиться, на ночь не есть.

В отношение самой аритмии - легкие успокоительные до точной установки диагноза.

Милдронат, В6 и т.д. - чушь.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Аритмии при нагрузках'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.