Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Аритмии при нагрузках
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Аритмии при нагрузках'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аритмии при нагрузках

Гость
  Опубликовано: 26-03-2006 12:27
Здравствуйте, доктор!

Позвольте задать вопрос. Около года назад (весной) стал замечать, что при ходьбе пульс очень высокий (~118-122) и сердце просто хочет вырваться из груди. Первый раз это случилось после еды – от столовой до работы надо идти около километра – двух. Потом прислушался и понял, что в принципе он такой и не только после еды, а при ходьбе вообще.

Сделал ЭКГ, там ничего не нашли, кроме вертикального положения ЭОС и нерегулярного синусового ритма. До этого момента я даже и не помню, когда принимал таблетки последний раз, хотя в детстве часто болел простудными заболеваниями и ОРВИ. Летом, ближе к вечеру сердце стало побаливать, поэтому я сделал ЭхоКГ. Сказали, что там ПМК 1 степени 3.0 мм и ПТК до 2.7 мм, оба с минимальной регургитацией. Плюс 2 дополнительные хорды в области левого желудочка. Последний раз ЭхоКГ сделал недавно, динамика отсутствует.

Осенью сердце в принципе могло уже болеть и утром. Стал замечать, что при повышенных нагрузках сердце может начать работать нестабильно, то есть ударить в грудь, потом наступить перерыв или пробиться нормально, но такое чувство, что крови оно перегнало мало. Такие "удары" начались у меня той же весной, когда у меня появились и сердцебиения. Сделал ЭКГ с нагрузкой, толерантность к нагрузкам оказалась средняя, достиг ЧСС 160, при этом, когда педали сказали уже не крутить, на ЭКГ зарегистрировали что-то связанное с sT. Сказали, что это в пределах нормы при такой нагрузке, поэтому данных не запомнил.

Этой зимой "ударов" стало меньше, но стали появляться перебои в работе сердца, то есть сердце бьется, потом берет "перерыв" на один-два-три удара и бьется дальше, быстрее, чем до остановки, но не на много. Сознание, слава богу, ни разу не терял.

Терапевт "на глаз" :) определила, что это экстрасистолии. На этой приятной ноте, я съездил этой зимой покататься на горных лыжах. Во время катания и еще несколько недель после чувствовал себя очень хорошо. Единственное, что беспокоило, это пульс при ходьбе, он был еще выше чем, обычный 118-122.

Потом "перерывы" сердца вернулись, поэтому я сделал холтер. В день, когда я его делал "перерывов" было меньше, чем в предыдущие и последующие дни, однако все, что надо зарегистрировали. Всего было зарегистрировано комплексов 109960, артефактов 0%, желудочковые аритмии всего 0; наджелудочковые аритмии всего 35 (одиночные 2, парные 6, пробежки 7, комплексов в пробежках 21). НЖ. купл. – 33 при ходьбе Средняя ЧСС 81, в дневное время 91, в ночное 59, макс ЧСС 151 при подъеме по лестнице на 7 этаж, мин ЧСС (ночью в 03:03) - 46. Прирост ЧСС на нагрузку адекватный. Снижение ЧСС в ночное время не достаточное. На фоне основного нестабильного синусового ритма с тенденцией к тахикардии зарегистрирована редкая суправентикулярная экстрасистолия (2), групповая суправентикулярная экстрасистолия (6), неустойчивые пароксизмы (до 3-х комплексов) суправентикулярной тахикардии (7). Изменение конечной части желудочкового комплекса ишемического характера не выявлено. Вариабельность ритма повышена.

Между холтером и походом к кардиологу прошло около месяца. за это время я успел попринимать Панангин (1 таблетку в день, вместо трех) + валерьянку. Большие "паузы" сердца исчезли, но одиночные остались. Сейчас все возвратилось. Был в пятницу у кардиолога, она прописала Милдронат + Магний В6, если будут предвидеться нагрузки, то Эгилок утром и вечером в день нагрузок. Посоветовала пить лекарства и временно избегать нагрузок, дать сердцу набраться силы.

Вы пишите, что Милдронат принимать не стоит, так как он не изучен. Так что все-таки делать, чтобы сердце билось не так сильно, без перерывов и могло нормально переносить нагрузки?

-------------------------------
Мне 25, рост 186, вес 60 (моя норма – 62, похудел за год).

Зимой год назад: ТТГ в норме, но сколько не помню; тестостерон незначительно повышен; билирубин 26, незначительно повышен (через месяц он уже был в норме); гастрит.

Сейчас: гармоны не делал; гемоглобин 148, норма; билирубин 20, норма; все анализы, общий (9 параметров) и биохомия (37 параметров) – норма, кроме КФК (КК NAC) 210, норма 24-190; КК МВ 14.9, норма до 25.

До сердца прошлой весной меня беспокоили приступы удушья зимой, непродолжительные, можно дышать, но что-то не то. Чувство сильного сжатия, пульсации и боли (как будто проглотил больший кусок чем надо) где-то под ключицей справа. Онигда хочется покашлять, но безрезультатно. Они сохранились до сих пор и чаще возникают в маршрутках после того, как зайду с холодного воздуха. Дома они быстро проходят.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-07-2006 15:11
Обследование:
анализ крови на гемоглобин,
анализ крови на ТТГ,
электрофизиологическое исследование,
флюорография,
фиброгастроскопия с биопсией на геликобактер.

Лечение.
Лечите гастрит: омепразол + домперидон.
Поле еды не ложиться, на ночь не есть.

В отношение самой аритмии - легкие успокоительные до точной установки диагноза.

Милдронат, В6 и т.д. - чушь.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Аритмии при нагрузках'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.