Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Катя
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Катя'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Катя

Гость
  Опубликовано: 30-03-2006 17:10
Мой муж очень давно, когда мы были только одногрупниками и просто встречались, нашел и прочитал мой дневник, когда я это узнала, мне просто физически сделалось плохо, но потом через несколько лет все забылось как-то, жаль конечно, я ошиблась забеременела от него, пришлось расписаться . Я уже 3г. с даты родов почти, неуважаю его ни на каплю, уже год как мы не живем в постели. А я все жду, чтобы по меньше последствий - пойдет ребенок в сад, вот выйду на работу тогда съедем, просто сейчас придется снимать квартиру, своего заработка нет (ребенок часто болеет), пока разменям квартиру суд да дело, сколько пройдет времени, как жить все это время даже алименты сразу не получишь? Не могу больше так жить, не могу решится искать съемную квартиру, он то никуда не собирается это я же сука и мне все не нравится... Ну ведь я просто придумываю себе причины и тяну! Да? И ребенок реагирует сильно на то как мы общаемся, он же видит, что я мало что ненавижу отца. И еще меня гложет чувство вины и перед собой и перед сыном за то, что родила не полюбви, а так непредохранилась. Сейчас ему 3 года надо настроится летом/весной начинать, пойти к юристу, боюсь не себе трудностей, боюсь за сына, каково будет ему если нам нечего будет есть? Хотя с другой стороны все мое детство было на чужом куске хлеба, почти что милостынях, и мне стыдно и больно не за это, а за чудовищное отношение мамы к нам - детям, как к лишнему скарбу в жизни. Я перенесла уход от отца легко, но мне было 7 лет. а моему сыну 3 сейчас, это вроде говорят самый неудачный возраст, может подождать еще год? Мы встанем на ножки сами без него, хоть копейки будем зарабатывать, я работаю в НИИ, но сын часто болеет с больничных не будет даже копеек. Не знаю я плачу сейчас не знаю почему, наверно еще весна обострила все что можно, я не могу больше так, я как в трясине болоте. и пошевилиться боюсь утонуть, а так иду ко дну медлено. Никого у меня нет на кого бы можно было опереться/хоть переночевать, брат единственная родная душа, ему самому жить не где, живет при церкви. Я всегда была сильная, сама получила образование, сама всегда с самого детства решала свои проблемы, для меня не было проблемой, если мне в 8 вечера говорили, чтобы на ночь искала другое жилье, а тут так расстерялась, так ошиблась, для меня моя свадьба была самым печальным днем за всю беременность, я теряюсь уже 3 год, ребенок, как я с ним без крыши! Как мне стать прежней - оптимисткой, у меня раньше на все была одна фраза: "ничего, все у нас будет хорошо". А сейчас повторяю и только отчаяние в душе.


 
Гость
  Опубликовано: 30-03-2006 19:41
Послушайте, а почему Вы не уважаете э того человека. Да, он прочел Ваш дневник, но Вы ему простили. Вы же простили?
Неужели нет ничего, что могло примирить Вас с мужем?
В сыне есть частичка и Вашего мужа. А Вы уверены, что узнавая черты отца в ребёнке, не будете ьак же отвергать и его.
Послушайте, я думаю не так всё трагично.
У Вас, по-моему совсем другая причина. Вы уверены, что ненавидите мужа?
Так, в чем же его вина? Только в прочтении дневника?
Не забывайте, Вы мама.
Малыш нуждается не только в Вашем тепле.
Дайте ему стать на ноги.
А вообще немного странно: я его не любила, а спали вместе. Да чего уж обсуждать то, что было.
Попробуйте посмотреть на мир другими глазами. Почему Вас не устраивает муж? Чем он Вас обидел?


 
Гость
  Опубликовано: 30-03-2006 20:11
Нет не простила, такое не прощается, потому и уважать не могу, ну а почему не люблю это вообще глупо, разве любят почему-то? Да вот спала без любви, не только у мужиков бывает возраст юношеского "бешенства".Только для мужчин это считается само собой и свадьбы по "залету" у них "обычное дело", а для женщины позор. Да? Он мне не нужен тошнит каждую минуту рядом, уже просто полон стакан, я отрываюсь даже на ребенке иногда. Да вот бывает такое и у женщин, не удивляйтесь, когда "муж золото, а она с жиру бесится".
Доктор ответьте что-нибудь, уж очень плохо, самое интересное, что начинаю думать как мы снимем квартиру как уйдем, легче становиться на душе, окрыляет, только о подробностях тяжело.


 
Гость
  Опубликовано: 30-03-2006 20:43
Да нет же, не позор.
Только это больше напоминает отношения в животном мире, да и там необходима хоть какая-то симпатия.
Вас тошнило, а Вы с ним спали из-за юношеской-девичьей бешенности?
Послушайте, будете жить отдельно, неужели это выход? А какие чувства у Вас вызывают другие мужчины? А Вы уверены, что это выход? Вы вообще в состоянии заботиться о ребёнке. Может его лучше воспитать отцу.Как отец относится к ребёнку?



 
Maska

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 91
  Опубликовано: 31-03-2006 05:23
[quote]
2006-03-30 20:43, anonimus написал:
Только это больше напоминает отношения в животном мире, да и там необходима хоть какая-то симпатия.
Вас тошнило, а Вы с ним спали из-за юношеской-девичьей бешенности?
Послушайте, будете жить отдельно, неужели это выход? А какие чувства у Вас вызывают другие мужчины? А Вы уверены, что это выход? Вы вообще в состоянии заботиться о ребёнке. Может его лучше воспитать отцу.Как отец относится к ребёнку?



Девушка просит поддержки, а Вы начинаете разбирать ее моральные качества. Чего цепляться к прошлому, ей нужно думать о будущем.И что так скрупулезно выяснять ее отношение к мужу? Говорит, ненавидит, значит есть причины, просто не сразу все и обо всем напишешь.




   
Maska

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 91
  Опубликовано: 31-03-2006 05:36
У меня была похожая ситуация. Когда родила, жили у родителей мужа. Свекровь каждый день повторяла, что не может купить себе шубу, что мы проедаем все деньги, сидим на шее. А муж относился ко всему абсолютно спокойно, не давая матери от стипендии ничего, тратил все на себя. Если я просила себе что-то купить, то говорил, что у него нет денег, зато сам одевался хорошо, ни в чем себе не отказывая.Я донашивала вещи, которые носила до родов. Свекровь на Новый год дарила мне нижнее белье, потому что сама купить не могла. Я вспоминаю все это как в кошмарном сне. Через 11 месяцев я ушла жить в общагу. Муж со мной.
Через два года вышла на работу, потому что было уже невыносимо и все еще донашивала старые вещи. Зарплата уходила на оплату детского сада и на проезд. Муж денег не двал, говорил, "Нету. Ты зарабатываешь, покупай сама." А себе опять же, ни в чем не отказывал, приходил поздно, ребенка не касался.Говорил, вырастет, тогда буду его воспитанием заниматься.
Пока не устроилась на чуть более оплачиваемую работу и тогда стала тратить деньги на себя. Больше заниматься собой. Но он говорил, что я все равно толстая и страшная и никому не нужна, кроме него.
Долго все описывать, жизнь казалась такой долгой, чувствовала себя старухой. Свекровь упрекала, что ее сыночка не хочет ходить домой, что я его постоянно третирую, деньги с него требую.
Только "сыночка" каждый день хотел есть мясо, а зарплату отдавать меньше половины, удивляясь, зачем мне столько денег, он мне итак отдает 3 тыс, на семью, а себе оставляет всего 4 тыс.

Я нашла другого мужчину, который ХОЧЕТ иметь семью.Которому нужна Я и мой СЫН.
Мы живем теперь вместе, а свекровь жалуется, что я такая гулящая сволочь, бросила его сына, и он переживает.

Наберись силы, у тебя есть ребенок, ради него нужно жить, стиснув зубы.
А ТВОЙ мужчина тебя найдет, ты обязательно жди.


   
sazakata

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Адрес: Россия, Новосибирск
Всего сообщений: 68
  Опубликовано: 03-04-2006 14:33
Создается впечатление, что дело не в том, что вы не можете простить мужа за давний неэтичный поступок, а просто вышли замуж за человека, которого не любили, который вам неприятен. Вы, например, ничего не пишете о том, пытались ли вы говорить с ним о ваших чувствах, о его мнении на этот счет. Вы лишь пишете «это же я – сука и мне все не нравится», что может косвенно свидетельствовать в пользу того, что мужу не совсем понятны мотивы вашего недовольства. Создается впечатление, что вы и не пытались простить мужа, возможно, вам этого и не хотелось. Вы пишете, что не уважаете мужа, категорически не желаете сближаться с ним и вам становится легче на душе, когда думаете об уходе из семьи, но не решаетесь сделать это. Вы взяли на себя ответственность за брак с заведомо нелюбимым человеком. Теперь ваша ответственность может быть реализована двумя путями: либо все-таки попытаться изменить свое отношение к тому, что можно прощать, а что – нельзя и все-таки познакомиться поближе с тем, кто живет с вами рядом несколько лет, либо, если никакой возможности для этого вы не видите (а похоже, что так и обстоит дело), найти в себе силы честно объясниться с ним и уйти.
Вы пишете, что в детстве способны были полагаться на себя, упоминаете, что вам стыдно за мать, которой, по вашим воспоминаниям, были не нужны. Возможно, что положиться на себя в этой ситуации вам мешает страх поступить с собственным ребенком, как ваша мать поступала с вами, страх того, что вы не выполните перед сыном свой материнский долг. Возможно, поэтому вы ищете отговорки и не действуете, поэтому вспоминаете, что вам не на кого опереться, тогда ваше поведение становится похоже на поведение обиженной дочери. Но ведь сложившаяся ситуация – в немалой степени результат ваших взрослых решений и действий, вряд ли кто-то обязан помогать вам. И, если вспомнить о вашем ребенке, то, пожалуй, ему будет лучше, если, расставаясь с мужем, вы сможете, признав долю собственной ответственности в случившемся, все-таки установить с ним уважительные отношения и обеспечить отцу возможность встреч с ребенком. Это облегчило бы ваше душевное состояние, вы бы перестали агрессировать на ребенка, возможно, легче стало бы даже вашему мужу и он согласился бы помочь вам на первых порах. Для ребенка такие отношения были бы более гармоничными, чем теперешние. Материальные лишения ребенок переносит легче, чем душевные мучения.
Материальные вопросы можно решить, сменив работу или взяв дополнительную. Люди решают подобные задачи, если берутся за них с уверенностью в том, что это то, что им нужно, необходимо. Не исключено, что очная консультация помогла бы вам взять ответственность за себя в свои руки и ощущать ее не как непомерный груз, а как свободу выбора в собственной жизни.



     
Гость
  Опубликовано: 04-04-2006 12:36
Спасибо, Александр. Да мне уже пора исправлять свои ошибки.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Катя'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.