|
|  |
Автор |
головная боль |
Гость
| Опубликовано: 01-04-2006 17:02
как справиться без лекарств с головной болью
|
|
Гость
| Опубликовано: 01-04-2006 23:04
смотря какого генеза ваша головная боль.
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 02-04-2006 11:14
Это вопрос нге к психологу.
Как часто и как долго болит голова, как начинается боль? Почему вы хотите справится с ней без лекарства?

|
Гость
| Опубликовано: 02-04-2006 22:02
Я в плане того как психологически помочь ( может релаксация или что-то другое)
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 02-04-2006 23:28
У кого болит голова? Каковы причины и частота возщникновения этой боли? Почему ее нельзя снять медикаментами? Ваш вопрос весьма туманен и ответить на него просто невозможно, если вы откажетесь объяснить — в чем дело.

|
Гость
| Опубликовано: 03-04-2006 13:40
Я имею ввиду когда голова на фоне простых растройсв и когда голова только начинает болеть, как Вы как психолог можете помочь
|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 04-04-2006 11:19
Я все-таки не понимаю ни сути вашего вопроса, ни причин, которые побуждают вас его задавать. Вы не указали ни возраст, ни причин, по которым хотите снять боль (какую? как часто возникающую? у кого?) без помощи медикаментов.
Почему вы решили, что психологи снимают головную боль? (ввообще-то "головную боль" они могу снять, только в другом смысле )
Если рассматривать головную боль с точки зрения психосоматики, то это может быть и желанием ощзутить любовь и поддержку, и чувством вины (виноват — нужно болеть), и неприятие себя (критическое к себе отношение) и страхи......
Голова может болеть от голода, от повышения артериального давления, при мигрени (реакция на погоду, определенное освещение или некоторые продукты питания), при высокой температуре, при отравлении (особенно наутро после излишне выпитого), при насморке переросшем в гайморит или синусит, при повышенном внутричерепном давлении, при гормональных нарушениях, при переутомлении, при опухоли головного мозга.................
Если вам нужен ответ — сформулируйте вопрос точнее! ответьте на мои вопросы.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|