Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Боль при ходьбе
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Боль при ходьбе'
Автор

Боль при ходьбе

Гость
  Опубликовано: 11-04-2006 23:53
В начале января была спортивная травма - перелом внешней лодыжки. В качестве оперативного вмешательства - метеостеосинтез титановым винтом. Гипса не было, полтора месяца на костылях. После этого - реабилитация в виде массажа конечности + ЛФК. Компьютерная томография на прошлой неделе выявила расширение синдесмоза до 7.2 мм. Винт пока не вынимали.

Два дня назад появилась боль в ноге при ходьбе (нагрузке). Боль в районе наружней лодыжки, в задней части, у ахилесова сухожилия, в месте, где должна быть ямочка (там небольшой отек, который не проходит с момента травмы). Может ли эта боль вызываться винтом внутри или она следствие повысившейся нагрузки на конечность при расширении синдесмоза?

Спасибо за ответ


 
Oleg007

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Минск, Беларусь
Всего сообщений: 52
  Опубликовано: 12-04-2006 00:02
Расширение синдесмоза после оперативного лечения говорит о подвижности металлоконструкции или миграции винта. Отек в области ахиллова сухожилия может быть связан, как с начавшейся нагрузкой на сустава, так и с возможной реакцией мягких тканей на металл (для титана - это не редкость) - развивается ахиллобурсит. Обратитесь к оперировавшему хирургу, он даст рекомендации.


   
Гость
  Опубликовано: 12-04-2006 00:07
Оперировший хирург в Италии, гд и была травма. Был на консультации в ЦИТО - их ответ - снять винт, посмотреть, как будет развиваться.

Основной вопрос - снимать ли винт сейчас (до мая) или ждать до середины мая? Установка винта - 7 января.


 
Oleg007

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Минск, Беларусь
Всего сообщений: 52
  Опубликовано: 12-04-2006 00:22
Если болевой синдром и отёк увеличиваются, то винт необходимо удалить, провести курс противовоспалительной терапии (ФТЛ, медикаменты), продолжить нагрузку и через 2-3 недели проверить состояние голеностопного сустава (костная мозоль, ширина синдесмоза).


   
Гость
  Опубликовано: 12-04-2006 00:48
Такая боль, которая сейчас появилась, присутствовала ранее при занятиях ЛФК при выполнении упражнения по выворачиванию пятки наружу при стощем мыске и опускании ноги на пятку - происходило сильно натяжение во внешней лодыжке, связанное с болью.

Врач в ЦИТО сказал, что при расширении синдесмоза должно болеть впереди, на сгибе стопы - у меня болит кость (может, нерв) ближе к боку/задней части. Параллельно, врач сказал, что кость срослась без шейки изгиба внизу, и поэтому наверное синдесмоз расширен.

Какие обследования подтверждают подвижность винта и постулат о том, что его нужно срочно вынимать? Я планировал операцию на середину мая, однако начинаю задумываться о смене планов, если это окажется необходимо.

Спасибо


 
Oleg007

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Минск, Беларусь
Всего сообщений: 52
  Опубликовано: 12-04-2006 23:44
Изменение ширины синдесмоза и подвижности винта возможно с помощью обследования на ЭОП (электронно-оптическом преобразователе) в движении, либо выполнив несколько стандартных R-грамм в крайних положениях в голеностопном суставе (сгибание, разгибание, приведение и отведение) - и то, и другое, достаточно достоверные методы.
Если по мнению врача Вашему здоровью в данный момент ничего не угрожает, то с оперативным лечением (удалением "металла" можно повременить и не нарушать планы.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Боль при ходьбе'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






