Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » оперировать или нет?
Ответить в теме 'оперировать или нет?'
Автор

оперировать или нет?

9asa99
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-04-2006 12:28
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, С 15 лет ставят диагноз диффузно-токсический зоб на тот момент толщина перешейка 9мм, объем 45,9 в течении года принимала тирозол очень сильно поправилась, тол. пер. стала 6мм объем 24,2 см3, самостоятельно бросила пить таблетки похудела на 15 кг. поэтому пить таблетки сново категарически отказывается, в данный момент железа опять увеличилась объем 33,7см3, врачи предлагают удалить железу, подскажите пожалуйста стоит ли согласится на операцию, или лучше убедить ее опять вернуться к лечению таблетками.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-04-2006 22:21
Тирозол не даст такого увеличения веса принормальном питании, раз есть такие особенности - разумное раздельное питание.
Оптимальным лечение таблетированными формами до 1,5 - 2хлет, затем радиойодтерапия или удаление ЩЖ. Очевидно, что первый способ предпочтительнее, но если отменять тирозол сразу при нормализации гормонов- эффект будет коротковременным и заболевание рецидивирует. Возможно назначался совместно с тирозолом Медрол или другие препараты?


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'оперировать или нет?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Оцените качество подготовки молодых специалистов в медицинских ВУЗах:

Отличное
Хорошее
Удовлетворительное
Плохое
Очень плохое
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






