Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » полезная консультация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'полезная консультация'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

полезная консультация

Гость
  Опубликовано: 19-04-2006 12:47
Здравствуйте.Наверное, искренне ответить на мой впрос достаточно нелегко - психологи наверняка соблюдают правило солидарности, но я все же спрошу. У нас с другом начался тяжелый период в отношениях - какое-то отчуждение и непонимание друг друга. Я искала проблему в себе, и испытавала (и испытываю) постоянное чувство вины (именно о таком писала выше девушка) - что именно я виновата. Я обратилась к психологу. Мой друг тоже согласился посетить психолога (другого).Когда мы приехали к ней, я спросила - принимает ли она пары и что нам необходима помощь, что мы хотим сохранить отношения. Она сказала что поговорит только с ним. После разговора с психологом мой друг ничего мне не рассказал - улыбнулся что это их с психологом секреты. Я не стала расспрашивать. Но недавно прочитала в isq что он рассказал другу про свой поход к психологу...Меня это поразило. Он сказал что его бесит то, что в магазине я долго рассматриваю разные подсвечники, гели для душа, в общем всякие 'финтифлюшки', в то время как он сказал что мы быстро посещаем магазин и уходим...Обычно это всегда говорится в шутку, мы вместе хихикаем и все понимают что хоть на 5 минут но я остановлюсь посмотреть на красивые вещицы После напряженного рабочего дня меня это расслабляет - когда я смотрю, трогаю красивые вещи. Особенно если учесть что мы никуда с ним не ходим - ни в кино, ни в театры...Как только соберемся - он или плохо себя почувствует, или захочет спать или машину срочно нужно будет ремонтировапть или за запчастями ехать, или настроение испортится или денег станет вдруг мало для того чтобы куда-то пойти...И я остаюсь вместе с ним и никуда не иду...А магазин получается как развлечение и отдых..И вот психолог ему сказала - что да, то что она задерживается, это пренебрежение Вашими желаниями. А также, что мы такие разные - Ваша подруга такая активная, а Вы такой спокойный (оооо, это маска) - и что вот, конфликт интересов... Мы ведь обратились за помощью чтобы мы лучше понимали друг друга и каждый учился уступать и не обращать внимания на мелочи, переводить все в шутку. Скажите, корректен ли такой подход специалиста? Или подход психологов такой - мой клиент платит и все что он рассказывает будет комментироваться мной исключительно с положительной точки зрения. Т.е. клиент всегда прав? Честно говоря, после консультации мой друг уверовал что я пренебрегаю его желаниями и что меня действительно нужно проверить - такая ли я положительная на самом деле какой кажусь. А также уверовал что мы противоположности и в социальном плане поэтому отталкиваемся. Да это просто смех. Мы всегда понимали друг друга с полуслова. И если нужно уступать - я обычно уступаю. И я конечно, прочитав его выводы после консультации - я шокирована. От этого стало только хуже.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-04-2006 13:42
Поскольку о словх психолога вы узнали из письма вашего МЧ, то есть вероятность того, что он просто "покрасовался" перед приятелями тем, что он такой "хороший", а вы его не понимаете.
психолог мог сказать что-то про ваш темперамент и про ваше поведение, но вопрос в том, что ваш МЧ мог вырвать эти слова из контекста.
Ведь у вас была какая-то причина вместе обратиться к психологу? Если да, то значит не все так уж безоблачно в ваших отношениях.

Одно то, что ваш друг стал по аське рассказывать кому-то постороннему о вашем походе к психологу уже настораживает. Уважает ли ОН ваши чувства и желания. И если его так сильно раздражает то, что вам необходимо для того, чтобы переключится с работы на отдых, то стоит подумать над этим.

Девушкам свойственно придумывать себе идеал, а потом "подгонять" под него мысленно тот объект, который оказался рядом. Вы считали, что его отношение к вашему "любованию финтифлюшками" — ироническое, а он ненавидит это.
Почему он с ВАМИ об этом не поговорил? Почему пишет об этом в аське какому-то другу? Почему он ВАМ не сказал о несходстве темпераментов и характеров?

Поймите, мне незачем выгораживать психолога. Тем более, что консультации-то платные чяаще всего, а это значит, что я скорее должна коллегу обругать и позвать вас к себе, чтоб денег заработать.

Просто проблема, которую вы описали лежит не в плоскости ваших отношений с психологм, а в плоскости ваших взаимоотношений с вашим молодым человеком.
Поскольку наприяжение между вами есть, а чувство вины испытываете вы, то рискну предположить, что ваш друг тяготиться вашими отношениями, но хочет "смделать хорошую мину при плохой игре" и подвести базу под то, что вы с ним расстались не потому, что он вас не любит, а потому, что "у нее другой темперамент, а меняться она не хочет и психолог сказал, что нужно от нее уйти".

Поговорите с психологом без вашего МЧ. Подумайте о том, что я написала.


       
Гость
  Опубликовано: 19-04-2006 15:11
Наталья, спасибо за ответ.

Конечно, я понимаю что на консультации каждый слышит то что хочет слышать и делает соответствующие выводы. И вероятно мой друг сделал те выводы, которые ближе его желаниям и мыслям.
Что касается его отношения к моим "расслаблениям" в магазине - мы это обсуждали до этого, он говорил о том, Что его это задерживает (он хочет скорее домой к компьютеру), а я сказала что таким образом расслабляюсь. И на самом деле сократила до минимума время любования "финтифлюшками". Но когда он смотрит запчасти или dvd диски я его никогда не тороплю - иду смотрю что-то другое. Т.е. не могла предположить что ТАКАЯ проблема. Да, думаю он тяготится. Мне стыдно что я не могу собраться с силами, вещами и уйти от него. Я все еще надеюсь спасти наши отношения, наши планы построить семью, дом, родить детей.

Наталья, спасибо за ответ



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-04-2006 17:10
А есть ли что спасать?
Я так понимаю отчуждение началось с него, а не с вас. Вероятно ему с самого начала о чем-то с вами мечталось. А теперь уже не мечтается!

Вы не написали сколько вам и ему лет, сколько времени вы вместе.

Вспомните свои разговоры. Кто именно строил планы насчет дома-семьи-детей. Это были его слова? или говорили вы, а он просто "кивал головой".
Вспомните как развивались ваши отношения.

Возможно вы себе многое придумали. А на деле все оказалось иначе?

Поговорите с ним. Может задать прямой вопрос о том, что вы хотите сохранить отношения, но не понимаете — хочет ли этого он. И если хочет. то отчего не идет вам навстречу.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'полезная консультация'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.