Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Любовь и смерть либо просто бред
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Любовь и смерть либо просто бред'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Любовь и смерть либо просто бред

Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 12:20
Здравствуйте!
Черт, не знаю с чего начать. В общем, познакомился с девушкой. Банальная история. Была простая влюбленность, потом прошла. Отношения превратились просто в привычку. Так прошел год. Долго собирался расстаться с ней. Не хотелось бросать ее на праздники, дни рождения и т.д. Откладывал и откладывал… все тянул. Вчера решил все таки поговорить. Сказал ей, что не люблю ее настолько, чтобы наши отношения превратились в брак, семью. Что нет смысла продолжать отношения, потому что они ни к чему не приведут.
Я ожидал всего, любой реакции, но только не того, что она мне сказала. Сначала она стала простить меня не бросать ее сейчас. Я спросил почему «сейчас»? Что это значит? Она ответила, что ей осталось жить всего 5 лет. Плач, слезы, я долго пытался выяснить, в чем же дело, почему. Позже она решила рассказать. Причем начала с того как ей хочется жить, как тяжело бороться за жизнь (потому что у родителей слабое сердце – не переживут ее смерть), говорил о том, что ей нужно зарабатывать около 10 тыс. рублей на ежегодный укол, о том, что у нее не случайно идет кровь из носа (она недавно жаловалась несколько раз, но я не видел). После этого я был в таком шоке, что мне уже не до названия болезни было, но все же я спросил. Она ответила только то, что не помнит как это называется, помнит только то, что рассказали про нее в больнице. Это связано с отсутствием в крови некоторых тел (каких не сказала), у нее плохая свертываемость крови. Она знает об этом уже 2,5 года. Никто кроме нее об этом даже не догадывается. В общем, хочет, чтобы я не бросал ее сейчас, говорит, что позже она сама уйдет. Говорит с моим появлением в ее жизни появилась цель жизни. Если я уйду, она не будет бороться за жизнь, возможно даже покончит с собой.
Я полностью запутался… Я не знаю чему верить, не знаю правда это или нет, у меня сомнения, я не знаю как выяснить это. Сегодня (следующий день) я собираюсь спросить название препарата, когда и где она будет делать укол. Я собираюсь спросить у ее знакомых и на работе не «пропадала ли она из виду» в течении года хотя бы на пару дней, потому что она сказала, что после укола ее выворачивает на изнанку, и частично выпадают волосы (они у нее действительно не густые). Сегодня я собираюсь выяснить подробности. Чего же я хочу от Вас… наверно просто ищу помощи, ответов на вопросы - «правда ли это, или грязный ход, чтобы удержать меня», «что мне делать если это правда»… Если нужны будут еще какие-то подробности я обязательно сообщу… Очень, очень жду ответа. Пожалуйста, выразите свое мнение, поставьте себя на мое место, скажите, что вы думаете об этом? Как мне поступить?
С уважением, Андрей.



 
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 13:38
Только что звонил......... ничего выяснить не удалось.. черт, угрожает покончить с собой.. сама назначила встречу на послезавтра.... собирается все рассказать подробно.. я спросил когда следующий укол, в истерике сказала какая мне разница, это ее дело, она не хочет, чтобы ее кто-то видел в это время.. умоляет дать ей шанс.. почему именно послезавтра? почему не завтра, почему так долго....... у меня опять сомнения - может ей нужно время, чтобы узнать о болезни... как же поступить?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 14:04
Quote:
Никто кроме нее об этом даже не догадывается.



Что это означает? Ее родители не знают о том, что она больна? Если она лежала в больнице, то и она т родители должны были знать — от чего ее лечат. Ей не три года — он должна знать свой диагноз, тем более, что она получает лечение.
Печально, что вы попали в такую ситуацию. Даже если она на самом деле больна — ее поведение — это откровенный шантаж. Предложите ей вместе сходить к психологу. Скажите, что у вас стресс и вам нужно вместе с ней его преодолеть, чтобы вы могли остаться с ней.
Предложите ей так же вместе посетить ее лечащего врача (по поводу ее болезни, от которой она лечится).
В крайнем случае можно пригласить на консультацию с психологом и ее родителей.

Если вам не сложно — не рвите с ней резко. Судя по всему — она может что-то с собой сделать и вам от этого легче не станет.
Но не оставляйте все как есть — действуйте. Ей в любом солучае нужен психолог, так что его посещение поможет и вам и ей.



       
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 15:37
к врачу своему вести не хочет, она сказала это в телефонном разговоре... к психологу сходить нет возможности.. а ее родители знать об этом не должны это точно - сердце у них действительно слабое... пожалуй единственный выход - дать ей шанс. НО что же дальше делать? я не хочу быть с ней.. да и после этого я просто не смогу нормально общаться с ней - постоянное недоверие опаска...... что делать после того как я дам шанс?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 16:28
Есть психологи, которые консультуруют бесплатно (социальные центры). Где вы живете?

Вам нужна помощь.

Вы хотите уйти. Рано или поздно ее истерики вам надоедят и тогда вы просто уйдете. Но она не вполне здорова психически. И может на самом деле совершить попытку самоубийства. Вам это надо?

А поддаться на ее шантаж и остаться — это тоже не выход. Вам жить нужно.

Поэтому нужен психолог, чтобы поговорить с вами обоими.

Она ставит вам условие — поставьте и вы СВОЕ условие. Вы остаетесь с ней в том случае, если она отведет вас к тому врачу, который лечит ее от ее болезни, потому, что вы хотите ей помогать и т.п. и в том случае, если она сходит вместе с вами к психологу, чтобы помочь вам.


       
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 16:51
Живу в городе Иваново... живу здесь недавно, и не знаю где искать психолога или соц центр... послезавтра попробую поставить ей условие.. возникает новый вопрос, что если она не согласится? а ведь это вполне вероятно.. Сейчас читаю всю возможную информацию о болезнях кровеносной системы.. Не знаете ли вы на какую именно мне больше обратить внимание?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 17:21
Про болезнь — это вопрос к гематологу. А для чего тратить время на чтение информации про болезни? Вы ведь хотите с ней порвать?
Сколько ей лет. Может проще всего поговорить с ее родителями?


       
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 17:43
Я пытаюсь выснить про болезнь - правда это или грязный способ меня удержать. Хотя это не имеет большого значения, я все равно не хочу с ней оставаться. Поговорить с родителями? О чем? О шантаже? А вдруг правда, вдруг она действительно умирает? Тогда мне еще и ее родителям врачей искать придется...


 
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 17:50
Quote:

А для чего тратить время на чтение информации про болезни?


Послезавтра мы с ней встречаемся, она обещала рассказать все подробности. Я хочу быть "подкованным"... хочу знать какие болезни есть и способы их лечения. Наверно просто мне легче верить в то что она солгала. Ей 25 будет примерно через неделю мне 24 в феврале исполнилось.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 19:23
Ну давайте дождемся послезавтра.....


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Любовь и смерть либо просто бред'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.