Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Любовь и смерть либо просто бред
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Любовь и смерть либо просто бред'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Любовь и смерть либо просто бред

Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 12:20
Здравствуйте!
Черт, не знаю с чего начать. В общем, познакомился с девушкой. Банальная история. Была простая влюбленность, потом прошла. Отношения превратились просто в привычку. Так прошел год. Долго собирался расстаться с ней. Не хотелось бросать ее на праздники, дни рождения и т.д. Откладывал и откладывал… все тянул. Вчера решил все таки поговорить. Сказал ей, что не люблю ее настолько, чтобы наши отношения превратились в брак, семью. Что нет смысла продолжать отношения, потому что они ни к чему не приведут.
Я ожидал всего, любой реакции, но только не того, что она мне сказала. Сначала она стала простить меня не бросать ее сейчас. Я спросил почему «сейчас»? Что это значит? Она ответила, что ей осталось жить всего 5 лет. Плач, слезы, я долго пытался выяснить, в чем же дело, почему. Позже она решила рассказать. Причем начала с того как ей хочется жить, как тяжело бороться за жизнь (потому что у родителей слабое сердце – не переживут ее смерть), говорил о том, что ей нужно зарабатывать около 10 тыс. рублей на ежегодный укол, о том, что у нее не случайно идет кровь из носа (она недавно жаловалась несколько раз, но я не видел). После этого я был в таком шоке, что мне уже не до названия болезни было, но все же я спросил. Она ответила только то, что не помнит как это называется, помнит только то, что рассказали про нее в больнице. Это связано с отсутствием в крови некоторых тел (каких не сказала), у нее плохая свертываемость крови. Она знает об этом уже 2,5 года. Никто кроме нее об этом даже не догадывается. В общем, хочет, чтобы я не бросал ее сейчас, говорит, что позже она сама уйдет. Говорит с моим появлением в ее жизни появилась цель жизни. Если я уйду, она не будет бороться за жизнь, возможно даже покончит с собой.
Я полностью запутался… Я не знаю чему верить, не знаю правда это или нет, у меня сомнения, я не знаю как выяснить это. Сегодня (следующий день) я собираюсь спросить название препарата, когда и где она будет делать укол. Я собираюсь спросить у ее знакомых и на работе не «пропадала ли она из виду» в течении года хотя бы на пару дней, потому что она сказала, что после укола ее выворачивает на изнанку, и частично выпадают волосы (они у нее действительно не густые). Сегодня я собираюсь выяснить подробности. Чего же я хочу от Вас… наверно просто ищу помощи, ответов на вопросы - «правда ли это, или грязный ход, чтобы удержать меня», «что мне делать если это правда»… Если нужны будут еще какие-то подробности я обязательно сообщу… Очень, очень жду ответа. Пожалуйста, выразите свое мнение, поставьте себя на мое место, скажите, что вы думаете об этом? Как мне поступить?
С уважением, Андрей.



 
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 13:38
Только что звонил......... ничего выяснить не удалось.. черт, угрожает покончить с собой.. сама назначила встречу на послезавтра.... собирается все рассказать подробно.. я спросил когда следующий укол, в истерике сказала какая мне разница, это ее дело, она не хочет, чтобы ее кто-то видел в это время.. умоляет дать ей шанс.. почему именно послезавтра? почему не завтра, почему так долго....... у меня опять сомнения - может ей нужно время, чтобы узнать о болезни... как же поступить?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 14:04
Quote:
Никто кроме нее об этом даже не догадывается.



Что это означает? Ее родители не знают о том, что она больна? Если она лежала в больнице, то и она т родители должны были знать — от чего ее лечат. Ей не три года — он должна знать свой диагноз, тем более, что она получает лечение.
Печально, что вы попали в такую ситуацию. Даже если она на самом деле больна — ее поведение — это откровенный шантаж. Предложите ей вместе сходить к психологу. Скажите, что у вас стресс и вам нужно вместе с ней его преодолеть, чтобы вы могли остаться с ней.
Предложите ей так же вместе посетить ее лечащего врача (по поводу ее болезни, от которой она лечится).
В крайнем случае можно пригласить на консультацию с психологом и ее родителей.

Если вам не сложно — не рвите с ней резко. Судя по всему — она может что-то с собой сделать и вам от этого легче не станет.
Но не оставляйте все как есть — действуйте. Ей в любом солучае нужен психолог, так что его посещение поможет и вам и ей.



       
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 15:37
к врачу своему вести не хочет, она сказала это в телефонном разговоре... к психологу сходить нет возможности.. а ее родители знать об этом не должны это точно - сердце у них действительно слабое... пожалуй единственный выход - дать ей шанс. НО что же дальше делать? я не хочу быть с ней.. да и после этого я просто не смогу нормально общаться с ней - постоянное недоверие опаска...... что делать после того как я дам шанс?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 16:28
Есть психологи, которые консультуруют бесплатно (социальные центры). Где вы живете?

Вам нужна помощь.

Вы хотите уйти. Рано или поздно ее истерики вам надоедят и тогда вы просто уйдете. Но она не вполне здорова психически. И может на самом деле совершить попытку самоубийства. Вам это надо?

А поддаться на ее шантаж и остаться — это тоже не выход. Вам жить нужно.

Поэтому нужен психолог, чтобы поговорить с вами обоими.

Она ставит вам условие — поставьте и вы СВОЕ условие. Вы остаетесь с ней в том случае, если она отведет вас к тому врачу, который лечит ее от ее болезни, потому, что вы хотите ей помогать и т.п. и в том случае, если она сходит вместе с вами к психологу, чтобы помочь вам.


       
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 16:51
Живу в городе Иваново... живу здесь недавно, и не знаю где искать психолога или соц центр... послезавтра попробую поставить ей условие.. возникает новый вопрос, что если она не согласится? а ведь это вполне вероятно.. Сейчас читаю всю возможную информацию о болезнях кровеносной системы.. Не знаете ли вы на какую именно мне больше обратить внимание?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 17:21
Про болезнь — это вопрос к гематологу. А для чего тратить время на чтение информации про болезни? Вы ведь хотите с ней порвать?
Сколько ей лет. Может проще всего поговорить с ее родителями?


       
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 17:43
Я пытаюсь выснить про болезнь - правда это или грязный способ меня удержать. Хотя это не имеет большого значения, я все равно не хочу с ней оставаться. Поговорить с родителями? О чем? О шантаже? А вдруг правда, вдруг она действительно умирает? Тогда мне еще и ее родителям врачей искать придется...


 
Гость
  Опубликовано: 26-04-2006 17:50
Quote:

А для чего тратить время на чтение информации про болезни?


Послезавтра мы с ней встречаемся, она обещала рассказать все подробности. Я хочу быть "подкованным"... хочу знать какие болезни есть и способы их лечения. Наверно просто мне легче верить в то что она солгала. Ей 25 будет примерно через неделю мне 24 в феврале исполнилось.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-04-2006 19:23
Ну давайте дождемся послезавтра.....


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Любовь и смерть либо просто бред'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.