Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Очень высокий рост девочки 12 лет
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Очень высокий рост девочки 12 лет'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Очень высокий рост девочки 12 лет

Гость
  Опубликовано: 07-05-2006 10:44
Моей дочери 12,5 лет, рост 173 см, вес 65 кг, размег ноги 41. Высокие темпы роста с 10 лет, до этого ничем от сверстников не отличалась, имела средние показатели. Последнее время стабильно растет приблизительно см в месяц. Сделали снимок кистей рук, по заключению рентгенолога костный возраст соответствует 14-15 годам. Девочка полностью здорова, пропорционально сложена,смотрится много старше своих лет. Всестороннее обследование не выявило никаких патологий, гормональный фон в норме (анализ 2 раза с перерывом в полгода) – средние показатели. Единственное, что смогли найти – кисту шишковидной железы по результатам томографии (некоторые неврологи считают это вариантом нормы). Узи половых органов показало норму, но месячных еще нет. Мать – 174 см, отец 181 см, в родне никого особо высоких нет, скорее наоборот. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как остановить рост ребенка, который уже сейчас превышает высокий рост женщины (мы просто в ужасе!)? А ведь ей еще расти и расти по возрастным нормам….


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-05-2006 11:25
Проводились ли пробы на определение гормона роста?


     
Гость
  Опубликовано: 07-05-2006 11:52
Посмотрела медкарту: СТГ - полгода назад 1.54 мМЕ/л, сейчас 1.73 мМЕ/л при норме (так написано в анализе) 0.5-12.17


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-05-2006 17:07
Для правильной оценки СТГ проводят специальные пробы. Но и базальный уровень не выявляет патологического увелияения. Учитывая рост родителей прогнозируемый рост не менее 171см. Начавшееся половое развитие тормозит рост и, возможно, у Вас нет повода для беспокойства. Вашй ситуацию можно оценивать только при осмотре. Тем не менее полезен вит.Е (0,2) по 2 капс. в день по 2 нед. начиная с 15-го дня менструального цикла (1-й день цикла это первый лень менструации).
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 07-05-2006 20:19
К сожалению, прогнозируемый рост в 171 см мы давно переросли. И никакого замедления не наблюдается в принципе. Рост я стала замерять ежемесячно уже давно, за последной месяц опять 1 см. Такими темпами (а летом рост, говорят еще сильнее) к концу года наша девочка уже будет иметь +8см – а это 181 см. Вы представляете, как чувствует себя при этом ребенок! В 12 лет иметь тело взрослой женщины и соответствующее отношение окружающих! Мы хотим сделать хоть что-нибудь, пока еще не поздно! Пока не достигли роста для диагноза «гигантизм»!
Неужели ничего нельзя сделать?
А как можно принимать витамин Е, если менструального цикла пока еще нет?



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-05-2006 20:56
Гигантизм это заболевание, которое проявляется не только ростом, надеюсь этих измнений у Вас нет, хотя киста шиш.ж. требует на наблюдения.
важно нормализовать психологийский статус и вспомнить, что ведущие многим моделям не хватает именно роста.
А о начале менструации хорошо бы позаботиться, так как выброс половых гормонов - тормозит рост. Витамин Е этому поможет.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 07-05-2006 21:55
Вот и наш местный эндокринолог тоже советует расслабиться и найти положительные стороны в гигантском росте (раз накакой патологии до сих пор не найдено). Думаю, многие модели отказались бы с радостью от своего высоченного роста, чтобы жить нормальной жизнью с нормальным ростом. Очень жаль, что наша медицина помогает детям с маленьким ростом, но не считает нужным помогать детям с очень высоким ростом. Хотя я не вижу особой разницы между положением таких детей, обе крайности одинаково плохи для человека.
Насколько я понимаю, в других странах (в частности, в Австралии) практикуют лечение высокорослости у девочек, поскольку в русском Интернете есть сообщение о возможных осложнениях такого лечения, не очень убедительные, на мой взгляд. По имеющейся информации, девочкам при прогнозируемом росте 183 см и после достижения 177 см дают синтетический эстроген в дозе, в 4 раза превышающей обычную. Естественно, никаких подробностей (какой эстроген, в какой дозе, по какой схеме) поскольку научно-популярное изложение.
Как вы считаете, возможна ли в нашем случае подобная терапия для остановки роста? Или можно использовать что-нибудь еще?
Кстати для моделей диапазон роста 175-183 см, так что никаких шансов стать моделью у нас нет - перерастаем с легкостью, если ничего не сделать в ближайшие месяцы.



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 08-05-2006 10:48
Ваша ситуация не такая уж и простая и не стоит думать, что медицина не считает своим долгом кому- то помогать, кому то нет. К сожалению, на сегодняшний день все средства имеют отрицательные эффекты, которые сами по себе гораздо сложнее и опаснее. Если на сегодняшний день Ваше состояние расценивается как высокорослость (насколько можно судить заочно, надо ли говорить, что эта проблема не для заочных консультаций), а это не болезнь, в отличии от гигантизма, когда проблема не только в высоком росте, а в комплексе патологических изменений.
Введение эстрогена (прочтите предыдущее сообщение о важности полового развития и витамин Е это можно сказать «предшественник» эстрогенов) не так безобидно, учитывая необходимость сохранения нормального репродуктивного здоровья, должно назначаться не заочно и не по совету со стороны. Вторичные половые признаки (оволосение, молочная железа), состояние яичников и.т.д. позволяют определить - действительно ли эстрогены не повредят.
Вы можете обратиться в ведущие клиники и института. Обычно эндокринолог может указать цепочку обращений в вышестоящие центры ...
Прежде чем использовать те или иные методы следует консультироваться и у грамотных докторов, и у профессоров.
Например, Кафедра и клиника эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1.
Прием осуществятся по рабочим дням в поликлиническом отделении (1 этаж), а также сотрудниками кафедры и клиники по предварительной записи (тел. 248-34-14).

Эндокринологический научный центр РАМН
ул. Дмитрия Ульянова, д.11.
тел. 126-33-33.
Удачи!



     
Гость
  Опубликовано: 08-05-2006 12:37
Большое спасибо за координаты. Обязательно обратимся, я хочу использовать все возможности для помощи моему ребенку. Поэтому и пытаюсь собрать всю доступную информацию.
Только я совсем не могу понять, почему низкорослость считается болезнью и подлежит терапии (гормоном роста и др. препаратами), а высокорослость (как раз такой диагноз у нас в карточке) болезнью не считается. Когда врач говорит: «Моделью будешь» - я это воспринимаю так же, как карлику говорят: «Зато в цирке сможешь выступать!». Конечно, если ничего нельзя сделать, то остается только как-то адаптироваться к имеющейся ситуации. Но у нас еще есть надежда, что можно будет как-то этот патологический рост затормозить.
Еще раз спасибо за ваши советы. Всего вам доброго.



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 08-05-2006 12:48
Под термином низкорослость действительно понимается болезнь - так как много причин и заболеваний могут проявииться низким ростом, то есть это не только низкий рост, но и масса других патологических проявлений, как и при гигантизме, то есть дело не тольк в росте - это болезнь.
По поисковику можно, но не нужно, можно уточнить все проявления, даже если в простом варианте при помощи гормона роста добиться роста 150см - недостаток этого гормона будет проявляться другими симптомами в течении всей жизни.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Очень высокий рост девочки 12 лет'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.