Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы проктологу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979
Главная страница конференций » » Вопросы проктологу » » Гнойные выделения после операции
Задать вопрос в форуме 'Вопросы проктологу'
Ответить в теме 'Гнойные выделения после операции'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гнойные выделения после операции

Гость
  Опубликовано: 09-05-2006 20:57
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите. Я – врач, мне 54 года. В начале декабря 2005 года перенесла операцию по поводу комбинированного геморроя и задней анальной трещины. Узлы были с тромбозом. Соответственно на задней поверхности – между семью и восьмью часами, и пятью и четырьмя часами, трещина на шести часах. На передней поверхности – узел на одиннадцати часах.
В послеоперационном периоде долго сохранялись боли при дефекации, кровь на кале. Примерно на десятые сутки обратила внимание на наличие небольшого количества гнойно-слизистых выделений на прокладке. Лечащий врач сказала, что боли и выделения будут сохраняться долго, так как там, где был тромбоз будет обязательно некроз и, что не везде она смогла плотно совместить края слизистой. Имея представление о некрозе и вторичном натяжении, я на выделения некоторое время внимание не обращала, так как из жалоб больше были выражены боль и кровотечение при дефекации. В начале февраля боли при стуле несколько ослабли, но я стала замечать, что когда я сажусь одновременно на обе ягодицы, у меня появляется ощущение подтекания жидкости из анального отверстия одновременно как бы с воздухом. На прокладке при этом появлялись слизисто-гнойные выделения с прожилками каловых масс. И ещё у меня не заживал послеоперационный рубец справа (на семи часах). Вернее – наружный его отдел, который к коже ягодиц, эпителизировался, а внутренняя часть (ближе к каналу) – нет. О чем мне говорил хирург у которого я наблюдалась по месту жительства. Проктолога у нас нет. В марте я уже чётко поняла, что гнойные выделения у меня появляются, когда я нажимаю на параректальную область между шестью и семью часами, количество их небольшое, причём первая порция – чисто гнойное отделяемое (желтовато-беловатого цвета), затем с примесью крови. В течении суток выделения могли появляться от одного до четырёх раз. В марте меня направляют к проктологу с подозрение на параректальный свищ. В диагностическом центре врач-проктолог ставит мне диагноз: "Неполный параректальный свищ?; Задняя анальная трещина". При госпитализации лечащий врач (тот же) свищ не подтверждает (используя только визуальные методы обследования - зеркало). Считает, что выделения у меня за счёт трещины. 24го марта меня повторно оперируют по поводу задней анальной трещины. Иссечение трещины (рубца на семи часах) проводится под местным обезболиванием, поэтому я нахожусь в контакте с доктором, задаю вопрос о наличии свища, она наличие свища не подтверждает. Опять же исходя, видимо, из своего опыта и визуального обследования. Так как сразу же после обработки операционного поля, обезболевания, расширения канала, она дополнительно прокоагулировала мне внутренние рубцы, которые образовались грубые после иссечения внутренних узлов, затем иссекла трещину и затампонировала. После второй операции, ещё в отделении, когда уменьшился отёк ануса, я почувствовала, что анус не держит газы, увеличились выделения из кишки. Я ощущала выделения газа из кишки в виде хлопка, когда садилась на обе ягодицы или прижимала ягодицы друг к другу в нижнем отделе.
На сегодняшний день, через шесть недель после второй операции мои жалобы: анус практически не держит газы, плохо держит жидкий стул, бывает ощущение мокнутья, наличие необильных гнойно-кровянистых выделений из кишки при нажатии на параректальную область между шестью и семью часами, при пальпации эта область умеренно-болезненна, внешних признаков воспаления данной области нет.
Я не скрою, что через месяц после второй операции, по рекомендации хирурга нашей поликлиники, консультировалась с лечащим врачом и зав. отделением того учреждения, где оперировалась. Заключение: "Тонус сфинктера сохранён. Состояние после операции" Со слов специалистов: свища нет, эпителизация дефекта полная.
Я врач, я всё понимаю, я не пытаюсь унизить чьё-то достоинство, не желаю кого-либо скомпрометировать, мы все под Богом, я никогда на это не пойду.
Я понимаю, что тонус ануса сразу не восстановится, если ему суждено будет восстановиться, что для этого нужно время, соответствующая тренировка, что я и делаю. Но я так же не понимаю, если у меня всё хорошо, как утверждают вышеназванные специалисты, почему у меня есть гнойные выделения, которые подтверждались тремя хирургами, согласно их направлениям.
Пожалуйста помогите мне разобраться с теми проявлениями болезни, которые присутствуют сейчас. Заранее Вам благодарна и прошу прощение за, может быть, не совсем правильную проктологическую терминологию.
С уважением Татьяна.
help_me_2006@mail.ruundefinedhelp_me_2006@mail.ru


 
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 12-05-2006 19:19
Проктология - это раздел хирургии, но лучшее оборудование и самые современные методы исследования, всё-таки, применяются в крупных проктологических центрах. Причём врачами, которые лечат болезни прямой кишки весь рабочий день. Поэтому посетите врача-проктолога.
Если, как Вы пишете, проктолога в Вашей местности нет, поезжайте в другой город.
На правах рекламы:
В Санкт-Петербурге Вы могли бы посетить медицинский центр www.onclinicneva.sp.ru
Суворовский пр., 26; Выборгское шоссе, д. 5 тел. 327-82-32.
Высококвалифицированный проктолог проведёт диагностику и лечение,
используя самые современные методы.
--
Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru ,
Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы проктологу'    Ответить в теме 'Гнойные выделения после операции'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.