Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Температура неясного генеза
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Температура неясного генеза'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Температура неясного генеза

20071979
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: филолог
Специальность: преподаватель русского языка и литературы
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 10-05-2006 11:11
Уважаемый доктор!
Помогите разобраться: началось все в октябре с насморка и болей внизу живота, темпер. 37, 2, насморк прошел через 3-4 дня, боли тоже исчезли и переместились в правый бок. Обследование у гинекола ничего не показало, анализы в норме, болей при обследовании не было. У терапевта: анализы крови и мочи в норме, при пальпации боли в области печени. Лечение: бисептол, 5 нок ( на всякий случай, т.к. небольшие следы белка были), всякие желчегонные. После 3-х недельного курса при пальпации болей не было, но температура после отмены бисептола снова появилась - 37, 2-37,4. Узи - все нормально, ни увеличений, ни воспалений и т.д. Но общее состояние стало ухудшаться: утомляемость, раздражительность, скачки давления ( вообще оно низкое, но чувствую себя с ним отлично, а тут падало до 60 на 40), сухость во рту, трудно сглатывать, слюны нет, язык обложен белыми налетом, отсутствие жажды и аппетита, слабость, аппатия к работе, бессоница. Начала обследование у эндокринолога. Анализ крови показал нормальный уровень гормонов, Узи показало небольшой узелок на щитовидке, меньше 1 см - назначили обследование каждые полгода на предмет увеличения узелка. И все.
Тут появились боли в области поясницы и правого бока, но не под ребром, боли горящие. Невропатолого: направил на урографию и с результатами к урологу, на томограмму позвоночника пояснично-кресцового отдела. С позвоночником - начальная стадия остеохондроза - температ. от этого не бывает. Уролог: опущение правой почки на 4, 5 см ниже подвздошной кости. Повторение всех анализов: анализы отличные, почка здоровая, но ... нужно подшить, если есть сильные боли. Пока не подшиваю. Теперь как в сказке: чем дальше, тем страшнее: анализ на СПИД, венерические заболевания, микоплазмы, уреплазмы, гепатиты, малярии , тифы и т.д. - все в норме. Обнаружили в крови только герпес. Мочу сдаю каждый месяц - все в норме. На сахар: норма. Гастроэнтеролог: все в порядке.
А в общем состоянии прибавилось покраснение лица после обеда и к вечеру и спазмы в горле, не позволяющие дышать свободно.
Кардиограмма: все в норме, есть небольшие изменения после нагрузки - тонкие сосуды.
Ренген легких: в норме.
Сейчас из симптомов осталась температ., сухость в горле, обложенный язык, особенно к вечеру, неприятные ощущуения в горле при дыхании, утомляемость, постоянное беспокойство о том, что у меня не могут обнаружить что -то страшное, покарснение лица. Температ. бывает только днем: утром, вечером и ночью отсут.
Что еще проверить , уже не знаю.
Да, есть еще небольшое увеличение лимфоузлов в районе ключицы и на шее, где-то 2-4 мл, некоторые из них болезненные, но терпимо. В крови - лимфоциты - норма, но крайняя цифра ( 40 ед.) Доктор скзал, что на шее - это возможно от зуба, кот. следует удалить.
Обратилась к терапевту в вашей конференции. Диагноз: здоровА, судя по обследования, стоит только обратить внимание на лимфоузлы и полечит ради этого зубы.
Но - температура? Вот на выходных чувствовала себя замечательно, вчера погуляла по городу с ребенком, друзьями, положительнгых эмоций масса - встретили бывших однокурсников, все классно, ничего отрицательного. Единтсвенное, весь день были слезу на глазах по поводу дня Победы: меня всегда умиляли ветераны, хотелось их всех обнять, сказать им спасибо, вообщем, сделать для них все самое хорошоее. Вот и вчера весь, когда встечали ветеранов, сынулы мой ( 2, 5 года) дарил им цветы, мне особенно было их жалко, в горле стоял ком. Все фильмы вчера вызывали эти чувства. И - в результате -после прогулки ни с того, ни с сего дома покраснело лицо - щеки горели, я не обартила внимание, просто решил, что от ветра и долгого прибывания на улице. Но муж сказал, что у меня аж руки горяиче, и мы помериоли температуру - 37, 8. И плюс состояние, котороемогу описать только как "тошно". Через 2 часа все прошло - смогла с удовольствием заняться домашними делами, приготовить ужин и т.д. На салют пошла с удлвольствием, а вот с салюта - опять "тошно", температ. мерит не стала, спала плохо, хотя тело было разбито и очень хотело отдохнуть. Но, голова не дает.
Вот жду теперь вашего мнения.


   
Гость
  Опубликовано: 12-05-2006 11:49
Как вы сами сказали, врач здесь всех кинул.. Поищите другую конференцию. Может быть вам стоит обратиться кплатному врачу? Они наверно умнее.


 
Гость
  Опубликовано: 13-05-2006 10:04
спасибо!
Но все обследование, о котором я написала, я прошла у палтных врачей. Они не умнее, к сожалению.


 
Гость
  Опубликовано: 13-05-2006 10:04
спасибо!
Но все обследование, о котором я написала, я прошла у палтных врачей. Они не умнее, к сожалению.


 
Гость
  Опубликовано: 24-05-2006 15:30
Я конечно же не знаю как у вас с медициной в Воронеже, но по идее в столице и в Питере считается лучше. Попробуте туда обратиться. не опускайте руки. И не жалейте денег. Здоровье не купишь!


 
Гость
  Опубликовано: 29-06-2006 13:49
все эти симптому (температура, покраснение лица...) могут быть при ВСД, отсюда и ваша эмоциональная лабильность. обратитесь к психиатру и к крдиологу- это их профиль.


 
Гость
  Опубликовано: 10-07-2006 13:23
это я - 20071979, только почему-то показываюсь как гость.
Невропатолог - отличный собеседник оказался. Ходила в платную клинику, т.к. бесплатно необходимл сначала дорказать терапевту, что нужно напрваление, а потом с 6 утра и только в пячтницу отстоятть в очереди, но можно и не записыаться.
Невропатолог не поставил диагноз:это он направил меня на все обследования.
плюс решил полечить остелхондроз. Немного со спиной помогло, но не совсем остальным. Конечно, он больше психолог - рассказал мне все про меня, характер, какая я былв детстве, как училась, ит.д. Выписал грандаксин, элеутерокок, настойки всякие успокаивающие, кофетам (или что-то вроед этого, т.к давление падало до обмороков) И все. От всего у меня заболел желудок, возможно мне показалось. Но я пропила все по месяцу - результата никакого.
У психиатора не была.
В вашей конференции вегетолог посоветовал пить волокордин, когда темпрература, но я сейчас ее перестала мерить, пью его иногда на ночь - сплю замечательно.
Буспокоит удушье. Может быть это гормональные сбои какте. Куда еще пойти?


 
Гость
  Опубликовано: 27-07-2006 10:30
Это снова - я- 20071979. Мне 27 лет. Зовут Галина.
Насморк начался с того, что вначале ноября я поехала в командировку, простояла на остановке час и заморозила ноги. После этого заболел низ живота, и появился насморк. Через 5 дней все прошло, но температура осталась.Никаких препаратов не принимала вообще - максимум, что могла выпить - это таблетку от головы (Цитромон, тампалгин, анальгин, спазган). Дальше все было так, как описано в 1-ом сообщении.
Температуру мерить перестала. Волокардин пить также перестала.
Читала, что диагноз ВСД означает, что все-таки надо искать первопричину, т.к. ВСД само по себе не сущетсвует, все равно есть то, что необходимо выявить. Сделала еще раз УЗИ щитовидки и Узи лимфоузлов. На щитовидке все тот же маленький узелок, лимфоузлы - без патологий.
Анализы тоже перестала сдавать каждый месяц. По врачам перестала ходить.
Что отсалось из симптомов: две недели назад было очень сильно удушье и нехватка воздуха прямо с утра. Я связала это с кофе и перестала его. Потом попробовала снова, удушье не повторилось.
Бессоница бывает , но не всегда. Иногда ночью просыпаюсь оттого, что бьется сердце: хотя вроде бы буспокоиться особо не о чем. Последние 3 дня сплю плохо, ворочаюсь, не могу уснуть, сердце колотиться, но удушья нет.
Язык суховат. Вечером пью много( хотя с чем сравнивать: если с тем, как пила раньше, то много, могу за вечер чашки 2-3 чая выпить, если с тем , что положено пить 1,5 -2 литра в день, то столько даже сейчас не выпиваю) Сахар в крови - 5,8.Эндокринолог сказала, что это норма.
Слабость тоже не каждый день. Часто бывает, когда становлюсь ни с того ни с сего нервозной и раздраженной.
Сейчас стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе, с ребенком, выходные на речке, стараюсь приобретать положительных эмоций попбольше. Не всегда получается.
Что еще сделать не знаю.




 
serg28

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 17-09-2006 16:17
Тоже имею симптомы – субфебрилитет, тонзиллофарингит, нечастые поносы, безый язык и еще много чего.
По Вашему описанию я вижу что тоже самое.
Тоже долго искал, что это такое может быть.
Собрал “инициативную группу” с такими же симптомами – стали сдавать анализы.

Вобщем исключили щитовидку, далее исключили герпесы, гепатиты, ЗПППхи (понятно что наши тест-системы не блеск, но все же).
Сдали еще много чего, ориентируясь на симптомы.
Вообщем удалось найти у многих Иерсиний (дает плюс только ИФА IgA, ПЦР и др. методы диагностики на антиген – не работают), так же у некоторых были найдены Бруцеллы, есть подозрения что такое состояние может быть вызвано Боррелиями .

Ни в каких коммерческих клиниках не сдавать, только в гос., и то 1-2 клиники, где это делают (ИФА на иерсиний и бруцелл делают только в одной клинике, в Москве) .


   
Гость
  Опубликовано: 18-09-2006 09:31
Спасибо всем за советы.
Все лето я не мерила температуру. Отдыхала с ребенком на Азовском море,чувствовала себя отлично.
Сейчас замечаю, что прилив крови к лицу и повышенная температура появляется при сильном волнении на работе. Свое волнение я стараюсь не показывать, поэтому скрываю его внутри. организм начинает реагировать вот таким образом.
По врачам больше не хожу, но иногда меня посещает мысль о том,что во мне что-то зреет страшное. о чем я не знаю....
Пока сижу и ничего не решаю.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Температура неясного генеза'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.