Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы вегетологу"


Модераторы/консультанты: veget
Главная страница конференций » » Вопросы вегетологу » » Температура неясного генеза
Задать вопрос в форуме 'Вопросы вегетологу'
Ответить в теме 'Температура неясного генеза'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Температура неясного генеза

20071979
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: филолог
Специальность: преподаватель русского языка и литературы
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 10-05-2006 11:13
Уважаемый доктор!
Помогите разобраться: началось все в октябре с насморка и болей внизу живота, темпер. 37, 2, насморк прошел через 3-4 дня, боли тоже исчезли и переместились в правый бок. Обследование у гинекола ничего не показало, анализы в норме, болей при обследовании не было. У терапевта: анализы крови и мочи в норме, при пальпации боли в области печени. Лечение: бисептол, 5 нок ( на всякий случай, т.к. небольшие следы белка были), всякие желчегонные. После 3-х недельного курса при пальпации болей не было, но температура после отмены бисептола снова появилась - 37, 2-37,4. Узи - все нормально, ни увеличений, ни воспалений и т.д. Но общее состояние стало ухудшаться: утомляемость, раздражительность, скачки давления ( вообще оно низкое, но чувствую себя с ним отлично, а тут падало до 60 на 40), сухость во рту, трудно сглатывать, слюны нет, язык обложен белыми налетом, отсутствие жажды и аппетита, слабость, аппатия к работе, бессоница. Начала обследование у эндокринолога. Анализ крови показал нормальный уровень гормонов, Узи показало небольшой узелок на щитовидке, меньше 1 см - назначили обследование каждые полгода на предмет увеличения узелка. И все.
Тут появились боли в области поясницы и правого бока, но не под ребром, боли горящие. Невропатолого: направил на урографию и с результатами к урологу, на томограмму позвоночника пояснично-кресцового отдела. С позвоночником - начальная стадия остеохондроза - температ. от этого не бывает. Уролог: опущение правой почки на 4, 5 см ниже подвздошной кости. Повторение всех анализов: анализы отличные, почка здоровая, но ... нужно подшить, если есть сильные боли. Пока не подшиваю. Теперь как в сказке: чем дальше, тем страшнее: анализ на СПИД, венерические заболевания, микоплазмы, уреплазмы, гепатиты, малярии , тифы и т.д. - все в норме. Обнаружили в крови только герпес. Мочу сдаю каждый месяц - все в норме. На сахар: норма. Гастроэнтеролог: все в порядке.
А в общем состоянии прибавилось покраснение лица после обеда и к вечеру и спазмы в горле, не позволяющие дышать свободно.
Кардиограмма: все в норме, есть небольшие изменения после нагрузки - тонкие сосуды.
Ренген легких: в норме.
Сейчас из симптомов осталась температ., сухость в горле, обложенный язык, особенно к вечеру, неприятные ощущуения в горле при дыхании, утомляемость, постоянное беспокойство о том, что у меня не могут обнаружить что -то страшное, покарснение лица. Температ. бывает только днем: утром, вечером и ночью отсут.
Что еще проверить , уже не знаю.
Да, есть еще небольшое увеличение лимфоузлов в районе ключицы и на шее, где-то 2-4 мл, некоторые из них болезненные, но терпимо. В крови - лимфоциты - норма, но крайняя цифра ( 40 ед.) Доктор скзал, что на шее - это возможно от зуба, кот. следует удалить.
Обратилась к терапевту в вашей конференции. Диагноз: здоровА, судя по обследования, стоит только обратить внимание на лимфоузлы и полечит ради этого зубы.
Но - температура? Вот на выходных чувствовала себя замечательно, вчера погуляла по городу с ребенком, друзьями, положительнгых эмоций масса - встретили бывших однокурсников, все классно, ничего отрицательного. Единтсвенное, весь день были слезу на глазах по поводу дня Победы: меня всегда умиляли ветераны, хотелось их всех обнять, сказать им спасибо, вообщем, сделать для них все самое хорошоее. Вот и вчера весь, когда встечали ветеранов, сынулы мой ( 2, 5 года) дарил им цветы, мне особенно было их жалко, в горле стоял ком. Все фильмы вчера вызывали эти чувства. И - в результате -после прогулки ни с того, ни с сего дома покраснело лицо - щеки горели, я не обартила внимание, просто решил, что от ветра и долгого прибывания на улице. Но муж сказал, что у меня аж руки горяиче, и мы помериоли температуру - 37, 8. И плюс состояние, котороемогу описать только как "тошно". Через 2 часа все прошло - смогла с удовольствием заняться домашними делами, приготовить ужин и т.д. На салют пошла с удлвольствием, а вот с салюта - опять "тошно", температ. мерит не стала, спала плохо, хотя тело было разбито и очень хотело отдохнуть. Но, голова не дает.
Вот жду теперь вашего мнения, т.к. терапевт посоветовал обратиться к вам и к психиатору



   
veget

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (224)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач невролог
Специальность: вегетолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 795
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-05-2006 22:18
К психиатру вам пока рано. Есть проблемы с вегетатикой, но важно понят что первично=проблема органического плана или вегетативного. Часто на ослабленный организм садится любое ОРЗ, а далее идет следовая воспалительная реакция с повышением температуры при физической и эмоциональной нагрузки. Температура по правилам измеряется во рту и должна быть до 37.4. Измерте одновременно двумя градусниками в подмышке и во рту, при этом за 10 минут ничего не есть и не гоорить мерить 7 минут 4 раза в сутки в пределах трех дней. При высокой температуре выпейте аспирин=что будет, и 60 капель валокордина под язык в другой раз.
Вот узелки меня смущают. Есть такое заболевание лимфогранулематоз, пусть ваш доктор посмотрит подробнее.
А вот почка у вас не прямо сейчас опустилась и проблемы не от нее.


       
20071979
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: филолог
Специальность: преподаватель русского языка и литературы
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 11-05-2006 11:58
спасибо за ответ. <BR>С самого начала своего обследования я была у невропатолога, и он связывал все мое состояние с вегетативной системой, но нужно было все-таки дообследоваться. Я увлеклась и так и не вернулась к нему. Прописывал он мне тогда грандаксин, элеутерокок, новопассит, хотьбу на свежем вохдухе, ну и отдых. Грандаксин я пила 3 недели - не заметив улучшений, все бросила. К новому году как раз начала обследование у эндокринолога, пока ждала результаты анализов на гормоны, чувствовала, что меня душит щитовидка, не могла носить свитера с горлом. Как только мне сказали, что все в порядке, спазмы прошли, но темпер. все равно осталась. <BR>Ваши советы понятны,н о ,е сли позволите, уточню кое-что: при какой температуре нужно пить аспирин и валокордин? Сейчас уже начала измерять: утром , когда пришла на работу и под языком и в подмышке было 37,2, лицо не горело, неприятные ощущения во рту были ( небольшая сухость ) , телом температ. не чувствовала - руки, как всегда, ледяные, ноги тоже, на работе холодно, так что даже немного замерзла. Только что измерила - 37 в подмышке и 37, 1 во рту. <BR>При тепературе выше 37 нужно пить аспирин? Я так понимаю, что мне сейчас необходимо пройти аспириновый тест? А по поводу валокорлина - для моего возраста ( 27 лет) не много 60 капель? Я как-то успокаивала себя перед экзаменами -20 капель с водичкой. 60 капель не повлияют на мое состояние - в плане, не буду ли я заторможенная, расслабленная и т.д.? <BR>спасибо, буду ждать отвеат. <BR> <BR>Хочу добавить кое-что.Возможно ли влияние на вегетативную систему пперелетов. Дело в том, что в октябре 2005 года мы летали в Египет, я ни разу не летала, не могу сказать, что мне было плохо в полете - нет, было просто страшно, жуть как. Когда самолет сел, я аж заплакакала, так была рада, что на земле , а не в воздухе. Меня проверяли на всевозможные инфекции не нашего происхождения, все в порядке. Но именно после возвращения из Египта, вернее не сразу, мы вернулись 15 октября, а началось все 2 ноября, стали наблюдаться вот эти скачки температуры и упаднического настроя. Не помню, писала я или нет, но температура бывает только днем, вечером и ночьб не наблюдается, даже вечером во время физической нагрузки нет. Часто бывает после тренингов ( я сама првожу тренинги- на работе) , я ее сразу чувтвую и глаза краснеют, как будто сосудики полопались. Иногда неделями нет температуры, пару дней даже была какя-то я считаю низкая, по привычке к высокой, наверное - 36, 2. А вот 9 мая скаканула снова. <BR>Померила только что - в подмышке 37, 2 , во рту -37,4

[ Это сообщение было отредактировано 2006-05-11 14:36 пользователем/модератором 20071979 ]


   
veget

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (224)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач невролог
Специальность: вегетолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 795
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2006 23:17
Перлет является стрессом для организма, а последствия формируются позже. Температура похожа на вегетативный сбой. Норма температуры в слизистой рта до 37.4, по коже температуру внутренне среды не оценивают.
Психологически возможно истощаетесь быстро( тренинги на работе) и появились внутренние тревожные состояния проявляющиеся в виде ваших жалоб
При повышении температуры больше 37 принимаете аспирин и валокордин


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы вегетологу'    Ответить в теме 'Температура неясного генеза'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.