Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » как приготовить супчик?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'как приготовить супчик?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как приготовить супчик?

Гость
  Опубликовано: 11-05-2006 23:55
Подскажите, пожалуйста, как приготовить супчик для малышки 9 месяцев?
Она аллергик и морковь мы не едим, да и вообще с чего можно приготовить?
И можно ли готовить крупяной суп, например с гречки?


 
Гость
  Опубликовано: 19-05-2006 23:11
Приготовить супчик для малыша можно практически из всего, на что у ребенка нет аллергии. начните с супчика на воде, например: кабачки и цв. капуста тушаться в малом количестве воды минут 20, в другой кастрюльке распустить 1 чайную ложку сливочного масла, всыпать туда 1ч.л. муки, когда закипит, развести водой, подливая понемногу и проварить минут 10, затем выложить туда протертые овощи, проварить 2-3 минуты, посолить,
Через некоторое время можете пробовать делать супы на втором бульоне.
Удачи.


 
Гость
  Опубликовано: 19-05-2006 23:16
Добрый день.
Супчик будет конечно протертым. Для этого нужно купить блендер либо очень хорошо протереть отварные овощи через сито. Только сначала надо знать, на какие продукты не будет аллергии. Для этого надо сначала отдель пробовать разные овощи: брокколи, капусту (обычную) , картофель, кабачки, тыкву... Я, например, для своей делаю такой супец: отвариваю кусочек нежирной говядины( потом ее надо будет размалывать в блендере вместе с овощами, поэтому сразу -до приготовления-убираю все пленочки) с маленьким листиком лаврушки и небольшой щепоткой соли. После этого вынимаю мясо и в бульоне варю капусту, веточку свежего укропа(убираю перед протиранием), картошечку и лук-репку. Когда все сварится-протираю в блендере, добавляя бульон для получения полужидкой (сметанообразной) консистенции. Ест за милую душу.
Можно делать пюре из брокколи (лучше покупать немороженую, она не горчит) с луком и картофелем. Еще неплохо получается пюре из яблок и кабачка: отвариваете половинку кабачка ( сейчас такие маленькие продаются кабачочки) с нарезанным очищенным зеленым яблоком. Тоже в блендере смешиваете.
Рисовая каша с яблоком тоже идет на ура. Для этого отвариваете рис с щепоточкой соли ( можно и без), отдельно отвариваете яблоко-очищенное. После этого смешиваете в блендере. Учтите, что риса поначалу должно быть меньше, чем яблока. До нужной консистенции разбавляйте яблочным отваром, который остается после приготовления яблока.



 
Гость
  Опубликовано: 19-05-2006 23:17
Добрый день.
Супчик будет конечно протертым. Для этого нужно купить блендер либо очень хорошо протереть отварные овощи через сито. Только сначала надо знать, на какие продукты не будет аллергии. Для этого надо сначала отдель пробовать разные овощи: брокколи, капусту (обычную) , картофель, кабачки, тыкву... Я, например, для своей делаю такой супец: отвариваю кусочек нежирной говядины( потом ее надо будет размалывать в блендере вместе с овощами, поэтому сразу -до приготовления-убираю все пленочки) с маленьким листиком лаврушки и небольшой щепоткой соли. После этого вынимаю мясо и в бульоне варю капусту, веточку свежего укропа(убираю перед протиранием), картошечку и лук-репку. Когда все сварится-протираю в блендере, добавляя бульон для получения полужидкой (сметанообразной) консистенции. Ест за милую душу.
Можно делать пюре из брокколи (лучше покупать немороженую, она не горчит) с луком и картофелем. Еще неплохо получается пюре из яблок и кабачка: отвариваете половинку кабачка ( сейчас такие маленькие продаются кабачочки) с нарезанным очищенным зеленым яблоком. Тоже в блендере смешиваете.
Рисовая каша с яблоком тоже идет на ура. Для этого отвариваете рис с щепоточкой соли ( можно и без), отдельно отвариваете яблоко-очищенное. После этого смешиваете в блендере. Учтите, что риса поначалу должно быть меньше, чем яблока. До нужной консистенции разбавляйте яблочным отваром, который остается после приготовления яблока.



 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'как приготовить супчик?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.