Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » Прошу помочь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'Прошу помочь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Прошу помочь

Гость
  Опубликовано: 14-05-2006 00:44
История заболевания.

Нашему сыну 4 года. Мальчик родился недоношенным (35 недель) с пороком развития –гипоспадия, члено-мошоночная форма. Вес при рождении - 2060 г.
В возрасте 3 мес. мы заметили, что правая половина мошонки приобрела синюшный оттенок и слегка увеличилась в размерах. Обратились к урологу, был поставлен диагноз: «Гематома в области мошонки».
В 11 мес. в области правой ягодицы образовалась шишка синего цвета, очень плотная. Обратились к хирургу, был поставлен диагноз: «Гематома правой ягодицы», назначены спиртовые компрессы, йодные сетки и троксевазин-гель. Шишка действительно исчезла, но данная область все время оставалась мягкой и выглядела припухлой. В то же время правая половина мошонки сильно увеличилась в размерах, имела синий окрас и выглядела очень отечной.
Спустя полгода вновь образовалась шишка на том же самом месте в области правой ягодицы. На этот раз была проведена пункция – удалено 20,0 мл. геморрагической жидкости, рекомендованы компрессы с мазью Вишневского. Шишка снова исчезла, но припухлость оставалась.
Через полгода в возрасте 2-х лет шишка вновь дала о себе знать. Она была намного больше предыдущей и достигла размера кулачка ребенка. Кроме того, появилась легкая синюшность в лобковой области.
В 2004 году мы были госпитализированы в плановом порядке в хирургическое отделение ДРКБ г.Казани на обследование. Была проведена томография образования, после чего поставлен диагноз: «Лимфангиома правой ягодичной области, надлобковой области, латеральной поверхности крыла подвздошной кости справа, правой половины мошонки».
Определили день операции. В июне 2004г. в возрасте 2г. 4мес. была проведена операция иссечения лимфангиомы.
Операцию нельзя было назвать успешной. Наложили два шва: в правой ягодичной и лобковой областях. Правая половина мошонки стала очень твердой, а яичко поднялось в паховую область буквально за неделю. Узлы разных диаметров заполнили правую половину мошонки. Области вокруг швов оставались очень твердыми на ощупь. Спустя 3 месяца буря утихла: узелки уменьшились и стали мягкими. Однако, яичко в мошонку так и не опустилось. Продолжали наблюдение у лечащего врача.
И вот вновь беда. Спустя 8 месяцев после операции в возрасте 3 года – гагренозно-перфоративный аппендицит. Оментит. Местный неотграниченный перитонит. Операция: аппендэктомия, санация, дренирование брюшной полости.
Операцию перенесли очень тяжело. Морально угнетал факт невозможности осуществления противоспаечной физиотерапии (противопоказание – лимфангиома).
Получали лечение: инфузионную терапию – переливание глюкозо-солевых растворов; антибиотики: цефобид, цефазолин, ампициллин. В течении последующего года проделали лечение лидазой N 10 в/м с периодичностью 3 мес. по рекомендации лечащего врача.
Период восстановления был нелегким, ребенок сильно ослаб. Через месяц после операции появился афтозный стоматит, гипертермия до 39С сохранялась почти неделю.
Однако нерешенной оставалась еще одна проблема – гипоспадия.
Впереди была боязнь: как поведет себя лимфангиома ?
Понятно, что операция по поводу гипоспадии не является срочной, поэтому принять решение нам было очень тяжело. В то же время урологи говорили, что операцию сделать необходимо именно сейчас, ведь ребенок растет, а вместе с ним половой член приобретает все большую кривизну. И мы решились.
Спустя полгода, в сентябре 2005г. была проведена операция – Уретропластика по методу Hodgson-2. Послеоперационный период протекал без осложнений. Однако, лимфангиома… Если ранее она располагалась строго в правой половине мошонки, то теперь полость, диаметром где-то 10 мм. переместилась в левую половину. При пальпации она свободно перемещается из правой половины в левую.
Вообще, мы замечаем, что при пальпациях (во время очередного посещения уролога) лимфангиома начинает прогрессировать. Полости диаметром от 5 мм. до 18 мм. «разрывают» правую половину мошонки. Затем, где-то в течении от одной до трех недель лимфангиома вновь приобретает спокойный характер. Шишка на правой ягодице на протяжении всего периода времени после первой операции временами резко появляется, затем постепенно исчезает. Иногда это не одна, а две-три разных по диаметру шишки.
И сейчас область над правой половиной мошонки выглядит припухлой.
Лимфангиома вытеснила яичко из правой половины мошонки и уже переходит в левую.
Конечно, мы не враги своему ребенку, но хотелось бы принять действительно правильное решение. Насколько необходимо оперативное вмешательство для иссечения лифангиомы и спасения правого яичка? Принесет ли оно положительные результаты? А вдруг операция еще хуже все усугубит, как в случае с первой? Ведь у нас, скажем так, «нет права на ошибку». Может, есть смысл успокоиться и оставить все как есть?
Пожалуйста, помогите нам, дайте совет, а самое главное подскажите куда обратиться ?
Хотелось бы получить реальную помощь от специалистов. Сможем приехать куда угодно, лишь бы был результат. Пожалуйста, помогите!!!

С уважением, семья Хайсаровых, г.Казань, Республика Татарстан. h-aidar@i-set.ru



 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'Прошу помочь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.