Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » частый цистит с кровяными сгусточками
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'частый цистит с кровяными сгусточками'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

частый цистит с кровяными сгусточками

animals

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 25-05-2006 05:56
Помогите! Последний год несколько раз были инфекции мочевого тракта. Врачи без анализов прописывают антибиотики. Стали хуже действовать. Иногда инфекции сопровождаются частым стулом и ощущунием давления, похожего на родовое, но в меньшей степени. Мне 41 год, женщина, двое детей, живу в Америке null

[ Это сообщение было отредактировано 2006-05-25 05:59 пользователем/модератором animals ]


   
Гость
  Опубликовано: 28-05-2006 12:41
Самое главное, обратитесь в другую клинику к другому врачу. Без анализов прописывать антибиотики - крайне не грамотно.
Необходимо выполнить общий анализ мочи, посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Мочу на МБТ. Кровь - клинический и биохимический анализы.
часторецидивирующие циститы - показание для цистоскопии вне обострения. Настораживает также ваши жалобы на кровянистые сгустки.
Также следует очно обратиться к гинекологу.


 
animals

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 28-05-2006 21:32
Спасибо гостю за ответ. Если можно, попробую еще с Вами проконсультироваться, когда получу результаты анализов. Я живу в Америке. Здесь, к сожалению антибиотики действительно слишком легко прописывают. Из-за ситуации со страховками, лишний раз анализы тоже не любят делать. Все приходится их упрашивать и самой следить. Моя ситуация сейчас ухудшается от того, что мой муж потерял работу и , соответственно, все семейство потеряло мед. страховку. Нет ли каких-то советов, что-можно сделать профилактически, пока закочилось обострение? В этот раз антибиотик на 6-й день помог, но все же иногда чувствую неприятное ощущение. Сгустки были слегка кровяными и похожими на сопли. Гинеколог меня осматривал несколько мес. назад. Заранее спасибо.


   
Гость
  Опубликовано: 29-05-2006 14:28
Сложно что-то вам посоветовать в плане профилактики рецидивов, если вы уверены, что это цистит, можете применять фитотерапию (отвар из почек березы, толокнянки, медьежьих ушек, пол-полы), иммуномодуляторы и физиотерпию я не рискну посоветовать, т.к. надо исключить более серьезное заболевание.
Меня настораживает ваша жалоба, что в моче кровяные сгустки.
Вы лучше подробнее напишите о вашей болезни, как все начиналось, когда появились такие боли, где они локализуются,оттают ли куда-то эти боли, что помогает или они сами проходят? Что провоцирует развитие болей? Опишите обостерние цистита? Когда появляется кровь: в конце, начале мочеиспускания?
Не замечали ли вы, что за последнее время вы сильно похудели, не было ли у вас ухудшения аппетита, жажды, сухости во рту? Нет ли у вас общего ухудшения самочувствия, слабости, снижения работоспособности? Нет ли у вас анемии?
Не болели ли вы туберкулезом легких?
Не выезжали ли за последний 1,5 года в страны Африки, Ближнего Востока, Египет, Ирак?
Что вам сказал гинеколог?
Какие исследования вам проводили, по возможности с результатами?
Какие лекарства вам назначали, что из них помогало?
Советуюю, как можно скорее обратиться к врачу и пройти полное обследование. Надеюсь, все у вас будет хорошо. Удачи вам. Ольга.



 
animals

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-05-2006 06:00
Eще раз спасибо огромное за внимание!
Гинеколог не заметила никаких проблем. Мазок нормальный. Сгустки не сплошь кровяные, а слегка, большей частью прозрачные, похожие на слизь. Может быть, я неправильно их называю сгустками, но по консистенции они явно отличаются от мочи. Моча была слегка мутноватая, светлая. Болей как таковых нет, но есть постоянные позывы(с маленьким количеством мочи, когда ее уже не осталось в мочевом пузыре, который по-моему полностью опорожняется, ) с неприятным ощущением скорее рези и "щипучести" при мочеиспускании. Также что-то вроде ощущения тяжести. Иногда, напоминающей какие-то предродовые ощущения.Теплые ванны временно снимают неприятное ощущение. В последний раз одновременно с "циститом" также часто (и часто одновременно) было что-то вроде расстройства, скорее частый стул (много раз за ночь, когда было хуже всего). На третий день, отправилась к врачу (я работаю в большой больнице медицинским переводчиком и сделала это по дружбе за неимением страховки, просто пожаловалась на очередную инфекцию и получила рецепт на Бактрим). Слизь такая была первый раз. Послединие пару раз до этого немного кровило в начале инфекции. Иногда я вижу кровь (розовость) на бумаге в конце, а иногда во время мочеиспускания в воде. Не перемешано, а как бы отдельной маленькой струйкой.
Единственная медицинская проблема, о которой я знаю, у меня - гиперфункция щитовидки. Диагностирована с Базедовой болезнью пару лет назад. В данный момент, последний месяц, действительно иногда бывает сухость во рту. У меня так было раньше тоже, но я прошла курс лечения у китайского врача (отвары трав и кореньев, иглоукалывание) и на некоторое время прошло. Кстати, после китайского лечения анализы крови на гормоны щитовидки улучшились и практически вошли в норму. Лекарств мне от нее не прописывали, просто предложили избавиться от гиперфункции, а заодно и от щитовидки радиоактивным йодом. Честно говоря, я пока отказываюсь от такого "лечения". Я насмотрелась , переводя у большого количества пациентов, что у всех без исключения какие-то проблемы после этого (и дозу врачи не могут определить и потом дозу гормона практически невозможно точно подобрать, видимо естественно она меняется, а когда на таблетках, замечают, когда симптоматика появляется), и все меня в голос заклинают попробовать все другое сначала. Китайский доктор сразу сказала, что моя щитовидная проблема произходит (по их подходу) от паразитов в кишечнике. Я уговорила моего обычного врача дать направление на анализ и с удивлением действительно обнаружили паразитов, которых извели антибиотиком. Сейчас я не чуствую никаких симптомов, кроме увеличенного зоба. Глаза у меня не среагировали. Сахар в норме. Функция печени, почек в норме (по крови).
Ни в каких странах я не бывала.
За год таких "циститов" у меня было три или четыре . До этого не было несколько лет. Иногда, мне кажется, такие инфекции могут быть у меня связаны с нервами, со стрессом, но точно не знаю.
Я постараюсь обследоваться, как смогу, но здесь это очень не любят делать, только когда уж совсем очевидно дело плохо. (Говорю это не только по своему опыту) Еще раз спасибо, Ольга.
Катя


   
Гость
  Опубликовано: 30-05-2006 18:10
Здравствуйте, Катя!
А скажите еще с как давно вас начали беспокоить симптомы цистита? Я так поняла, что хр.цистит у вас давно, но в последний год беспокоят частые обострения. И какие антибактериальные средства и антибиотики вам выписывали кроме бактрима?
Просто так бактериальный цистит не возникает, должны быть какие-то сопутствующие провацирующие факторы (переохлаждение, иммунодефицитные состояния, дисгормональные состояния, авитаминозы и др.) Хроническом течению способствует нарушение оттока мочи (камень, стриктура уретры), нарушение кровообращения в стенке мочевого пузыря, малом тазу. Если цистит часто рецидивирует, значит ЧТО_ТО поддерживает воспаление в мочевом пузыре.....
Очень настораживает кровь, слизь в моче. Я правильно поняла - это появилось в последнее обострение?
как вы наверное знаете, у любого врача должна быть онкологическая преднастороженность. Вы описываете деструктивную форму хр.цистита (геморрагический, флегмонозный?). Но надо проводить дифференциальную диагностику с туберкулезным циститом, простой язвой, эндометриозом мочевого пузыря, гранулематозным циститом, опухолями.......)
Диагноз по интернету разумеется никто не ставит, и я могу только предполагать, посоветовать вам, какие исследования пройти, могу дать свой комментарий по результатам анализов и разяснениям врача. Может быть и нет ничего плохого у вас, но я считаю, что гипердиагностика лучше, чем недодиагностика.
Обязательно цистоскопию с биопсией, цистографию, общий анализ мочи, мочу на микобактерии туберкулеза 3 раза, посев мочи с определением возбудителя и чувствительности к антибиотикам, кровь клиника, биохимия, узи мочевого пузыря, узи почек. Консультация эндокринолога, коррекция функции щитовидной железы - я бы назначила на месте вашего уролога.
Неужели у вас там в Америке врач с пациентом сосвем не общается, не смотрит, не собирает анамнез? А тупо назначает антибиотики от всех болезней? Это наверное только у нас в России по харакеристикам шума могут определить какой порок сердца, а там только по эхо-кг....
попробуйте все-таки настоять на обследовании - это важно для вашего благополучия и благополучия ваших детей. А нельзя у вас просто прийти и оплатить осбледование как платные мед.услуги (я просто не знаю ваших порядков) или только по страховке? В России с этим как-то проще: приходишь, платишь и тебе делают все что хочешь без всяких страховых полисов
Пишите, как пройдете обследование. Можете на e-mail koa03@rambler.ru
Всех благ..



 
animals

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-06-2006 04:13
Уважаемая Ольга!
Я не пропала, жду результатов анализов мочи и крови. Все остальное - придется подождать. Визит к урологу только через несколько месяцев, и только он меня сможет направить на узи и другие анализы.. За это время я перееду в Канаду (через пару недель) и начну все там. Там, по крайней мере, медицина бесплатная, хотя ждать всего тоже долго. Но Торонто - большой город, может быть будет проще.
На ваш вопрос - сильный цистит у меня был впервые в 1998 году после или на фоне чего-то типа гриппа. Последние 2 года бывали несколько раз в год эпизоды. А последний год раза 3-4 в год было, пару раз с небольшим выделелнием крови. Самый последний раз, когда я запаниковала и написала Вам - с кровянистой слизью.
Здесь я слышала от врачей (пациентам, которым я перевожу), что их не сильно волнует если кровь при цистите, а вот если без симптомов цистита, то больше. В этом есть какой-то смысл?
Спасибо,
Катя (результаты я Вам отправлю на тот адрес, который Вы мне дали)
Скажите, пожалуйста, а где Вы работаете? (не в смысле недоверия! Просто интересно...Я уже 15 лет не говорила с нашими врачами, и очень приятно и необычно, когда врач так относится к пациенту, как Вы, тем более на расстоянии и к незнакомому человеку)


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'частый цистит с кровяными сгусточками'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.