Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Варикоцеле
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Варикоцеле'
Автор

Варикоцеле

Гость
  Опубликовано: 26-05-2006 08:27
Сыну 18 лет. Два года назад ему был поствален диагноз варикоцеле и рекомендована операция, но я прочла, что болезнь может компенсироваться с половым созреванием . Сейчас при обследовании в военкомате врач сказал, что имеется незначительная степень расширения вен. Нужно ли все-таки операционнное вмешательство?


 
Bogiev

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург
Специальность: хирург- эндоскопист
Адрес: Россия, Москва, ул. Нижняя Первомайская, 70
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 26-05-2006 20:29
Со временем степень расширения вен яичка может увеличиться, это может также привести к бесплодию. В настоящее время эта операция производится лапароскопически- малотравматично и быстро. Можете обратиться в НМХЦ им. Пирогова Н.И. , доктор Рогачиков В.В. 8-926-254-96-37.


       
Гость
  Опубликовано: 11-06-2006 18:19
Благодарю за отклик. Совету решили последовать.


 
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 12-06-2006 13:25
Доктор прав. Может…, но значит, может и не увеличиться. Для того и существуют объективные критерии в диагностике. Если конгломерат расширенных вен достигает нижнего полюса яичка, это третья стадия процесса, когда показана операция. Если нет, да ещё отсутствуют и жалобы, наденьте сыну тугие плавки и ждите, что будет.
Анатомические особенности левой вены яичка таковы, что расширение вен левого семенного канатика есть, практически, у всех. Что же, надо всех оперировать «на всякий случай», пользуясь тем, что вред принести можно, лишь особенно постаравшись?
--
Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru ,
Г.Я.Веселов, к.м.н.




     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Варикоцеле'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






