Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » разлюбил?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'разлюбил?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

разлюбил?

Гость
  Опубликовано: 31-05-2006 14:26
Здравствуйте! Мне 23 года. Обращаюсть к вам за советом, потому что обнаружила инитересную закономерность в своих отношених с молодыми людьми. В меня влюбляются безумно, ходят по пятам, дарят подарки, говорят красивые слова, складываются отношения, которые окружающие (да и я сама) считают идеальными. Но потом внезапно у молодого человека чувства охладевают. Он говорит, что проблема в нем, что я хорошая, но той любви уже нет. Такое было в моей жизни уже два раза. В последний раз мы подали заявление в ЗАГС, стали планировать свадьбу и дальнейшее совместное проживание, но через 10 дней после подачи заявления, он попросил свадьбу перенести (якобы из-за проблем с деньгами), а еще через день сказал, что вообще сомневается в своих чувствах ко мне и забрал заявление из ЗАГСА. Мне трудно поверить в то, что не любил, потому что невозможно так претворяться. И трудно поверить в то, что можно так внезапно разлюбить, потому что у меня все по-другому. Я привязываюсь к человеку, он становиться для меня родным. Что происходит и как мне быть? Неужели яркая, красивая любовь не может длиться долго? Или это не любовь, а влюбленность? Я хочу серьезных длительных отношений, семьи, общности интересов. Как этого достичь?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 31-05-2006 23:22
Страсть, секс и любовь — это совершенно разные вещи.
Подумайте над тем, что вы сама вкладываете в эти понятия? насколько они для вас идентичны.
Красивое ухаживание это конечно приятно, но чаще всего это не приглашенин в брак, а лишь приглашение к сексу (пикап — так это называется у молодых людей).

Насколько вы сама готовы к серъёзным отношениям?
Подумайте?


       
Гость
  Опубликовано: 01-06-2006 12:39
Я согласна, что все это разные вещи, но это не означает, что они взаимоисключающие. Например, любовь, редко бывает чисто платонической, серьезные отношения и семья тоже, по-моему, предполагают близость. Я считаю, что есть разные этапы отношений. Сначала просто красивые ухаживания, потом страсть, потом общее будущее, т.е. семья. Я думаю, что готова к серьезным отношениям.
А по поводу приглашения вступить в брак - это была его инициатива. Он вообще много говорил о семье, о будущих детях. Что же тогда заставило его сомневаться?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-06-2006 15:19
Страсть и любовь — разные вещи. В страсти люди связаны чаще всего только сексом, они склонны преувеличивать достоинства партнера и отказываются видеть недостатки. А если несовместимость в отношениях все же заметна, то партнеры (чаще женщины, кстати) думают, что "со временем все изменится", "он поймет", "он станет другим". Страсть поддерживается некоей "романтикой. Цветы, подарки — средства для приобретения, покупки, завовевания любви. Но долгой ли будет купленная "любовь".

Любовь настоящая видит все стороны жизни. Она часто бывает не такой бурной и "праздничной". Но она подразумевает по-настоящему близкие отношения, которые основаны не только на сексе, которые не требуют "завоевания".

Подумайте вот о чем:
Вы способны полюбить, если вас не "обхаживают", не говорят красивых слов, не дарят подарков?
Вы ведь сами говорили о том, что подобные отношения у вас были несколько раз: вас обхаживали, добивались секса с вами, а потом.....
И не говорит ли ваша готовность начинать новые отношения о том, что вы насамом деле еще пока никого не любили, а только шли на поводу у партнера...

Ваша любовь к тому, чтобы все было обставлено красиво приводит к тому, что мужчина, даже уже готовый к серъёзным и продолжительным отношениям начинает задумываться о том — что на самом деле вам нужно: его ухаживания и подарки или он сам, такой как он есть. Ведь семейная жизнь это не бурная романтическая связь. Что с вами будет потом, когда ежедневные подарки и ухаживания закончатся? Вы уверены, что вам будет комфортно с этим человеком. Романтический ареол упадет и ...

Часто мужчины сами совершают ошибку, думая, что без красивых ухаживаний и подарков им никогда не удасться завоевать сердце женщины. И они тоже неправы в этом.
Но тем не менее 50% инициативы к таким отошениям исходит именно от вас. Если вы ищете спутника жизни, а не вечного "спонсора", то нужно четко понимать — кто он, тот кого вы ждете.


       
Гость
  Опубликовано: 01-06-2006 16:45
Дело в том, что с этим человеком было все не совсем обычно и не так просто, как Вам могло показаться. Были не только красивые ухаживания и подарки. Все начи6алось даже не с этого. Мы познакомились на работе и сначала просто общались без всяких ухаживаний. Нам просто было интересно вместе. Потом (через две недели после знакомства) я уехала за границу на 3 месяца учиться. Ничего не ждала от этих отношений, потому что понимала, что 3 месяца - это достаточно большой срок для тех, кто не успел еще узнать друг друга. Просто дала свой e-mail и сказала "Ну пиши, если хочешь". Я и не ожадала, что он будет писать каждый день такие нежные, добрые и заботливые письма. Каждый день на протяжении всех 3 месяцев по 5 и более писем в день. Он звонил и мы подолгу болтали несмотря на затраты, посали друг другу простые письма. Я рассказывала ему о своих впечатлениях. Он писал о своих новостях. Как Вы видите, никаких подарков не было, не нужны они мне были. Важно было внимание, тепло, интерес, осознание того, что дома меня ОЧЕНЬ ждут. Могла бы остаться и продолжить учебу там, не знала, что просто ОБЯЗАНА вернуться, потому что это МОЙ ЧЕЛОВЕК, и нельзя с ним расставаться!
Меня покорила именно его проданность, нежность, терпение. А подарки были уже потом. И не такие уж особенные. Мягкая игрушка, цветы, походы в недорогие кафешки, на каток, в кино. Ни о каком спонсорстве не идет речь! А потом мы стали думать о совместном будущем, начали делать ремонт в съемной квартире, где планировали вместе жить после свадьбы (теперь он живет там один).
Вы правы в том, что я обычно обращаю внимание на тех, кто оказывает мне знаки внимания. Но в этот раз он мне понравился с первого взгляда, и мы оба одновременно сделали шаг навстречу друг другу...
Может быть, я слишком долго ждала своего принца и ошиблась, приняв симпатию за любовь с первого взгяда, в которую я до этой встречи не верила. Но я действительно думала, что нас свела судьба и дала нам это испытание разлукой, чтобы проверить нашу чувства. Думала, мы его с честью прошли,.. Но нет. Все резрушилось внезапно, без видимых причин. Это очень больно и обидно. Вот такая "романтика"...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-06-2006 17:50
Возможно, что причиной разрыва было именно то, что вы долго общались "виртуально". А когда отношения стали более реальными он понял, что не так уж сильно влюблен. К счастью он сумел вовремя остановится. Иэто, согласитесь, тоже хорошо.
Хуже было бы, если бы он понял, что вы ему не подходите уже после свадьбы, когда "работа над ошибками" была бы более болезненной.
Уверена, что вы еще встретите того, кто быдет вашей настоящей второй половинкой.


       
Гость
  Опубликовано: 02-06-2006 07:01
Спасибо большое за поддержку! Вы натолкнули меня на мысль о том, что это не я, а он был не готов к реальным (не виртуальным и не романтичным, а каждодненым) отношениям. Он говорил мне, что у него до меня не было девушки (во всех смыслах, несмотря на достаточно зрелый возраст - он мой ровестник). Говорил, что ждал настоящего чувства, не хотел "разврата". Для меня это было странно, потому что "разврат" в моем понимании - это нечто другое. Может быть он иделаист и не понимает, что на одной романтике долго не продержишься, что чувство влюбленности и трепета сменяется через некоторое время более спокойным, но глубоким чувтсвом. В любом случае, я ничего не могу с этим сделать. В этом должен разобраться он сам. А вот мне-то теперь как верить словам любви? Как понять, что это моя половинка, а не очередной романтик-мечтатель, увидевший во мне свой идеал, а не реального человека?


 
Гость
  Опубликовано: 02-06-2006 07:03
Спасибо большое за поддержку! Вы натолкнули меня на мысль о том, что это не я, а он был не готов к реальным (не виртуальным и не романтичным, а каждодненым) отношениям. Он говорил мне, что у него до меня не было девушки (во всех смыслах, несмотря на достаточно зрелый возраст - он мой ровестник). Говорил, что ждал настоящего чувства, не хотел "разврата". Для меня это было странно, потому что "разврат" в моем понимании - это нечто другое. Может быть он иделаист и не понимает, что на одной романтике долго не продержишься, что чувство влюбленности и трепета сменяется через некоторое время более спокойным, но глубоким чувтсвом. В любом случае, я ничего не могу с этим сделать. В этом должен разобраться он сам. А вот мне-то теперь как верить словам любви? Как понять, что это моя половинка, а не очередной романтик-мечтатель, увидевший во мне свой идеал, а не реального человека?


 
deejay
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 03-06-2006 02:46
Постарайтесь отличать виртуальных молодых людей от тех, кто действительно ищет свою половинку


   
Гость
  Опубликовано: 03-06-2006 13:39
Но ведь мы же не через Интернет познакомились! И разрыв произошел не через день после реальной встречи, не через неделю. Мы встречались достаточно долго. Причем каждый день (ну практически). Я была знакома с родителями, он тоже с моими. Вместе работали, вместе отдыхали. Куда уж более реально!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'разлюбил?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.