|
|  |
Автор |
ПОМОГИТЕ. |
Гость
| Опубликовано: 01-06-2006 09:05
Доброе утро! Мне 40 лет, ВСД по гипертоническому типу, тревожность, повышенная раздражительность, суетливость, рассеянность, ухудшение памяти. Все симптомы стали появляться на фоне длительного стресса и напряженной умственной активности. Вчера терапевт прописал пантогам и золофт. Прочитала описание золофта в Инете, мне стало страшно- столько побочных действий. .. Да и поможет он мне, если депрессий , как таковых, у меня нет, скорее наоборот. Мне хорошо помогает феназепам, даже 1табл. самой низкой дозировки в день хорошо снимает и беспокойство , и возбудимость. Но этого препарата боюсь, думаю, что это правильно. .. Доктор, пожалуйста, прокоментируйте назначенное мне лечение. Очень жду отзыва. С уважением, Елена, Москва.
|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3344
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 01-06-2006 23:41
Здравствуйте, Елена!
Судя по описанным вами жалобам вам показано назначение атидепрессанта в сочетании с анксиолитиком + психотерапия, а вот феназепам я бы убрал т.к. к препарату достаточно быстро развивается привыкание и круг показаний к его применению несколько иной.
----------------- С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)
эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

|
Гость
| Опубликовано: 02-06-2006 16:03
Доктор, огромное спасибо за внимание к моей проблеме!
Из ответа я поняла ,что назначение золофта было правильным. Или я ошибаюсь?
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3344
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 03-06-2006 13:15
Да, применение золофта или его более дешевых аналогов (асентра, стимулотон) вполне оправдано в данной ситуации, другое дело, что в своей практике я чаще использую антидепрессанты с другим действующим веществом. Еще раз акцентирую внимание, что необходимо сочетать прием антидепрессанта с анксиолитиком и психотерапией т.к. эта схема более эффективна.
----------------- С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)
эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|