|
| |
Автор |
нитрит натрия |
Flisa
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: медик Адрес: Россия Всего сообщений: 178
| Опубликовано: 06-06-2006 15:00
В колбасы добавляют нитрит натрия, не преобразуется ли он в организме в нитраты? Если да, то опасно ли это? Опасен ли сам нитрит ратрия? Я кормлю грудью (малышу 6 месяцев), может ли это быть опасным (я ем мясо, всякие там карбонаты)? Спасибо за ответ.
 
|
|
Гость
| Опубликовано: 15-06-2006 01:50
Это не опасно. Однако лучше есть натуральные продукты.
|
Fandorin
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 15-06-2009 01:57
Я заканчиваю пищевой вуз в Москве! Я технолог пищевых продуктов питания! Конкретнее технолог по производству колбасных изделий.
Совершенно конкретно могу сказать нитрит натрия это вредно, я защищаю диплом на эту тему. Данная добавка используется как стабилизатор окраски, а имменно блокирует гем глобина, препятствую окислению, образует нитрозомиоглобин! Если при производстве он остаётся в свободном состоянии он попадает с продуктом в кровь человека, где связывает ваш гемоглобин, препятствуя переносу кислорода! В количестве 2г смертелен для взрослого человека! В настоящее время качество мяса используемого при произвостве колбас падает, потери сока огромны, следовательно потери миоглобина - красящего пигмента мяса тоже значительны! Но нормы добаления нитрита остаются на том же уровне, а нормы остаточного содержания его в колбасе только увеличиваются! В процессе жизнедеятельности он накапливается в микро-количествах в организме человека соединяясь с промежуточными метоболитами, и не выводится! Так что подумайте прежде чем есть колбасу сами, а уж ребёнку вообще не стоит давать продукты не предназначенные для детского питания! За производством детского питания закон в России следит намного лучше чем за всем остальным!
 
|
visan
Консультант
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: токсикология, фармакология, патофизиология Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 133
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 24-06-2009 02:21
Вряд ли стоит так драматизировать. Оксид азота (NO, который превращается в нитрит) постоянно вырабатывается в эндотелии сосудов, и организм прекрасно с ним справляется. Полезные свойства нитроглицерина обусловлены образованием NO.
Тем не менее, совершенно очевидно, что во всех отношениях лучше есть мясо - и дешевле, и полезнее.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|