Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » холестерин 5.7 общий - пить липитор?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Автор

холестерин 5.7 общий - пить липитор?

Гость
  Опубликовано: 14-06-2006 02:41
Уважаемый доктор,
Я живу в США, веду здоровый образ жизни. Вдруг ообнаружили высокий холестерин. Полгода диеты и некоторой физ нагрузки снизили на ~10%. Последний анализ: общий холестерин- 222 (5.7 в наших единицах). Триглицериды - 87, ЛВП -65, ЛНП - 140 (130 норма).
Мне 54 года, 50 кг. Сопутствующие болезни: периферическая невропатия (ноги), давление нестабильное, хотя по природе я гипотоник (у нас всегда ставили мне вегетососудистую дистонию). Одна из артерий в левой ноге закупорена (доппплер сосудов показал давление в левой ноге меньше в 2 раза правой).
Здешняя медицина вместе с бизнесом работают на то чтобы максимально скормить (продать) лекарственных препаратов населению, выше терапевтические дозы и тд.
Мой врач настоятельно рекомендует пропить Липитор. вот и думаю - стоит ли травить себя? я сама химик, в моем организме итак достаточно осело химикатов...
Очень жду совета!
Алевтина


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 14-06-2006 08:01
К сожалению, ЛИПИТОР - торговое наименование лекарственного препарата, используемого в США, но не в Российской федерации. Если Вы укажите международное наименование, я смогу обсудить с Вами эту проблему.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 14-06-2006 15:57
Quote:

2006-06-14 08:01, screen написал:
К сожалению, ЛИПИТОР - торговое наименование лекарственного препарата, используемого в США, но не в Российской федерации. Если Вы укажите международное наименование, я смогу обсудить с Вами эту проблему.

-----------------



Спасибо за ответ!
Липитор - аторвастатин.
ниже - кое-какая инфо по статинам c интернета:

Атеросклероз уходит в прошлое
"Пфайзер" практически монополизировал рынок средств против холестерина, продвигая "Липитор" как средство снизить уровень холестерина и вести более здоровый образ жизни, продажи "Липитора" достигла 3 миллиардов в год.
Ведущие кардиологи связывают эту надежду с новой тактикой борьбы с атеросклерозом - "агрессивной терапией" препаратами из группы статинов, один из которых - розувастатин коммерческим названием Крестор - впервые смог повлиять на состояние пораженных сосудов.
Остается также неясным, насколько эффективными окажутся другие статины: ловастатин (Мевакор), правастатин (Правакол), симвастатин (Зокор), флувастатин (Лескол), аторвастатин (Липитор), а также др методы снижения холестерина (диета).
Серьезные опасения врачей связаны с риском побочных эффектов, который возрастет при "агрессивной" тактике
Применение Крестора сопровождается развитием побочных эффектов: почечная недостаточность в 75 раз чаще, чем др статинов.
В США эти препараты принимают более 20 млн чел.
Сегодня статины являются препаратами выбора при лечении атеросклероза. Если уровень холестерина высокий (> 8,0 ммоль/л), целесообразно начать лечение с препарата Липримар (аторвастатин). Он является наи-более мощным по выраженности эффекта, а также занимает лидирующее положение по соотношению стоимость/эффективность. После снижения уровня ХС ниже 8,0 ммоль/л можно будет перейти на Зокор (симвастатин), который рассматривается многими клиницистами как лучший представитель препаратов своего ряда.
Что касается препарата QUESTRAN, то он является в большей степени вспомогательным средством лечения атеросклероза и недостаточно эффективен при высоком уровне холестерина.
С уважением, Алевтина



screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 14-06-2006 19:37
Я полагаю, что комментариев по приведенной Вами информации не будет. Ваша цитата достаточно спорна - относительно исходного уровня общего холестерина для начала терапии, относительно общего числа пациентов, принимающих статины, относительно побочных эффектов розувастатина и т.д.
Что касается непосредственно Вас, то я бы высказал такую точку зрения. Если у Вас не доказано наличие ишемической болезни сердца, нет значимой гипертензии и не выявлен сахарный диабет, то от приема аторвастатина (при приведенных цифрах общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотностия) я бы воздержался. Во всяком случае, национальные Российские рекомендации дают мне такое право.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 14-06-2006 20:27
Александр Анатольевич,
Спасибо огромное за ответ.
" Я полагаю, что комментариев по приведенной Вами информации не будет. "
- я и не ждала комментариев по ней. Послала просто, чтобы уточнить кто такой Липитор...

"Что касается непосредственно Вас, то я бы высказал такую точку зрения. Если у Вас не доказано наличие ишемической болезни сердца,
НЕТ
нет значимой гипертензии и
НЕТ
не выявлен сахарный диабет,
НЕТ
то от приема аторвастатина я бы воздержался. Во всяком случае, национальные Российские рекомендации дают мне такое право.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
А чем в приинципе грозит такой уровень ХС? Вряд ли я сама смогу его снизить больше. И чем грозит прием липитора 30 дней по 10 мг.
Этот холестерин совершенно меня бы не волновал, ежели бы не болезнь ног, которой еще не нашли диагноз, отсюда мои опасения, а вдруг очевидные отклонения в моем здоровье еще больше усугубят мою основную проблему - ноги. Будучи несколько лет назад здоровой совершенно, сейчас я не могу быстро ходить (не бегаю с 2003 г), боли, спазмы, онемение конечностей, болезнь поднимается выше к коленям, и боюсь что кончу в инвалидном кресле...
Я уже 'прошла' невропатолога, уролога, нефролога, сосудистого хирурга, мануального терапевта, кучу анализов. Есть что-то в спине, есть в артериях, есть подошвенный фасцит +метасталгия в ногах, но все это не объясняет моих симптомов, по мнению местных спецов.
Периферическая невропатия как считает невролог не дает моих симптомов. А скрытый диабет она подозревала, но анализ крови не подтвердил.
У меня в списке остался только кардиолог, к которому я назначила уже визит.
вот и думаю - а может у меня атеросклероз сосудов?
Сосудистый хирург почему-то не назначил никаких анализов после Ультразвука артерий, который показал блокирование одной из артерий лев ноги.
Извините за назойливость. Я понимаю, что заочно давать советы тяжело, но я понимаю, что это лишь обсуждения, а не решения.
Вчера гастроэнтеролог высказал мысль, что антиТБ таблетки, которыми меня пичкали по причине полож манту при норм. рентгене, (3 года назад) вызывают периферическую невропатию..?
Поэтому доверия у меня к местным врачам нет. Пытаюсь по возможности найти здесь русскоговорящих врачей с нашим образованием, но не всегда удается даже в Вашингтоне.
Извините за многословие. Буду очень благодарна за любые мысли, комментарии.
Спасибо еще раз.
Зарегистрировалась на вашем сайте, но пароль никак не приходит (пустые е-мейлы).
Алевтина



screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 14-06-2006 22:38
Спасибо за доверие! К сожалению, Вы не написали своего отчества, а называть Вас, на американский манер, только по имени я не могу. Не приучен.
Итак по порядку. Я не вполне уверен, что для диагностики атеросклеротического поражения нижних конечностей достаточно допплеровского исследования кровотока. Мне представляется, что необходимо выполнить еще ряд исследований. Чтобы окончательно отвергнуть все сомнения относительно атеросклеротического поражения, целесообразно выполнить ядерно-магнитную томографию нижних конечностей с введением в сосудистое русло (в вену) специальных препаратов (парамагнетиков), Это абсолютно безвредный, но высокоинформативный метод. Во всяком случае, мы в Петербурге его успешно используем. Эта методика по чувствительности и специфичности намного превосходит ультразвуковое исследование кровотока по сосудам нижних конечностей.
Что касается слегка повышенного уровня холестерина и липопротеинов низкой плотности, достаточно соблюдать строгую низкожировую диету. Я полагаю, эта диета подробно расписана Вашим семейным врачом. Кратковременный прием аторвастатина ничем не грозит. Абсолютно!


-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 16-06-2006 01:54
Александр Анатольевич,
спасибо за советы, за потраченное вами время.
Может быть я тоже где-то как-то смогу быть полезна вам?
Обращайтесь, буду рада.
<b>К сожалению, Вы не написали своего отчества, а называть Вас, на американский манер, только по имени я не могу.<b>
Я тоже не могу, если человек старше, а ежели ровесник, то по старой комсомольской привычке быстро перехожу на ты

<b>Чтобы окончательно отвергнуть все сомнения относ-но атеросклер-го поражения, целесообразно выполнить ядерно-магн томографию нижних конечностей с введением в в вену спец препаратов (парамагнетиков), <b>
Вы знаете, в рекоммендации, данной Лабораторией, выполнявшей ультразвук сосудов, так и написано, что для уточнения диагноза нужен MRI (magnetic resonanse imaging), то есть то что вы и пишите!
Спасибо - буду долбать своего врача, чтобы назначил эту процедуру
Здесь надо иметь направление, иначе страховка не оплатит. Допплер я 'вымогала' с осени, так как сама подозревала сосуды. На меня смотрели как на тетку, которая 'любит' лечиться, которй нечего делать кроме как бегать по врачам, благо страховка хорошая.

У меня к вам еще пара вопросов:
1. что означает блокирование одной артерии - это бляшки на стенках..?
2. Как с этим бороться, ежели предположить, что это одна из причин немения, и пр симптомов в ногах?

<b>Что касается слегка повышенного уровня холестерина и липопротеинов низкой плотности, достаточно соблюдать строгую низкожировую диету. <b>
ОК, так и сделаю.
3. А что вы думаете насчет настойки чеснока (с лимоном или водкой) как средства понизить холестерол (растворить бляшки)? У нас на работе один товарищ снизил с 250 до 150! в течение пары мес-в! Правда одновременно он бегал много, чего я сейчас не могу по причине болезни ног. Один из рецептов - из книги Виктора Востокова Секреты восточной медицины (название неточно).
Кстати, http://almanac.port-folio.us/2004/part829.htm - интересная статья, в том числе о том как снизить холестерол.

4.Невропатолог назначила мне витаминный коктейль:
альфа-липоевая к-та + витамин Е + Коензим Q10 в течение 3 месяцев (600:200:100 мг), как мне показалось, неубежденная сама, что мне его надо пить и зачем. После горького опыта с изониазидом я боюсь как бы не навредить. Что вы думаете об этом?

<b>Я полагаю, эта диета расписана Вашим семейным врачом. <b>
Вы слишком хорошо думаете про местных врачей!
Кстати семейный доктор у нас - наш но с местным образованием: единицы холестерола из г/моль в mmol/dl перевести не может

<b>Кратковременный прием аторвастатина ничем не грозит. <b>
спасибо! это важно для меня

Алевтина Никаноровна
nullhttp://almanac.port-folio.us/2004/part829.htm


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-06-2006 21:49
К сожалению, на ряд вопросов я не смогу ответить, поскольку они не имеют никакого отношения к кардиологии. А давать советы в области, в которой я не специалист, я не смогу. Это касается вопросов относительно ног.
Хотелось бы сразу поставить точки над "i".
Мой профессиональный принцип, моя "профессиональная Библия" - доказательная медицина. Это означает, что я следую рекомендациям и рекомендую своим пациентам только те методы, лекартсвенные препараты и т.п., которые доказали свою эффективность в больших клинических исследования. К сожалению, никаких достоверных и доказанных сведений относительно чеснока и его влияния на уровень холестерина у меня нет. Не исключаю, что подобные исследования существуют в принципе. Но мне они неизвестны. В связи с этим, не могу рекомендовать Вам чеснок как средство для снижения холестерина.
Относительно так называемого "витаминного коктейля" - существуют абсолютно достоверные сведения, полученные в результате крупных исследований, в которых доказано, что подобного рода "коктейли" никакого влияния на предупреждение и исходы сердечно-сосудистых заболеваний не оказывают. В некоторых случаях - даже увеличивают риск повторного инфаркта, инсульта, внезапной смерти. Вам решать - принимать или не принимать эти коктейли.
Мое суждение основано на -Yusuf S., Dagenais G., Pogue J., Bosch J., Sleight P. Vitamin E supplementation and cardiovascular events in high-risk patients. The Heart Outcomes Prevention Evaluation Study Investigators. N Engl J Med 2000;342:154—60
http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=75817
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=707



-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 17-06-2006 02:44
СПАСИБО за ответы и ссылки.
Алевтина


sayanusd

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ультразвуковая диагностика,терапевт,кардиолог,функциональная диагностика
Адрес: Саяногорск,Хакасия.3-6-81
Всего сообщений: 92
  Опубликовано: 22-06-2006 04:52
Если не углубляться в дебри науки, то очевидный ответ на вопросы гостя из США лежит на поверхности: это патология щитовидной железы с гипотирозом! Повышенный уровень холестерина в плазме крови - это первый признак гипотироза, а нейропатия с нарушением кровотока в нижних конечностях - это признак запущенности болезни. Следующим симптомом будут отеки на ногах. Я сам занимаюсь дуплексным исследованием сосудов и знаю,как часто допускаются досадные ошибки, основанные на переоценке возможностей допплера. Прием Л-тироксина в адекватной дозе избавит больную от большинства проблем за 2-3 недели. А если к камому врачу и обращаться,так лучше к тироидологу,хотя и все они помешаны на теории йодной недостаточности. Михаил Михайлович.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






