Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Консультация У Невропатолога Красников Алексей Владимирович
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Консультация У Невропатолога Красников Алексей Владимирович'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Консультация У Невропатолога Красников Алексей Владимирович

seregasss

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 18-06-2006 11:52
А не могли бы вы подсказать от чего тогда вызваны такие головокружения и такая потеря координации. Это мой вопрос и ваш ответ чтоб вы вспомнили о чем идет речь:

Здраствуйте! У меня бывает потеря координации движения тоесть я чувствую как будто я падаю и теряюсь в пространстве в этот момент, бывают головокружения, щелчки, также при нагрузке начинают летать перед глазами какие то металические точки еще когда засыпаю нога или рука дергаются так что я просыпаюсь. Мне невропатолог назначил обследования я их прошел и вот результаты:
Эхоэнцефалография: D.b.t.=76; M.D.=84; S.p.d.=67; M.S.=84; S.p.s.=67; Пульсация эхо-сигналов в пределах нормы. Дополнительные сигналы есть.
Заключение:средние структуры не смещены. Косвенные признаки внутречерепной гипертензии
Реоэнцефалография: Сняты фронтоидальные и окцинитомастоидальные отведения сидя. Проведена проба с поворотом головы. Пульсовое наполнение в каротидном бассейне: справа – увеличено; слева – увеличено. Ассиметрия пульсового кровотока – нет. Пульсовое наполнение в вертебазилятном бассейне: справа – увеличено; слева – увеличено. Ассиметрия пульсового кровотока – нет. Тонус сосудистой стенки повышен. Дистония сосудистой стенки есть. Венозный отток затруднен. Экстракраниальные явления имеются нерезкие. Проба с поворотом головы положительная.
Электроэнцефолография: Тип ЭЭГ – организованный. Главная активность (наиболее выраженные компоненты) – альфа активность. Амплитуда биопотенциалов главной активности – средняя (до 40-55 мкв.). Альфа – активность: средний индекс, альфа активность организованная, регулярная по частоте четко модулированная по амплитуде, гладкие по форме волны; зональные различия хорошо выражены по альфа активности. Бета – активность: частота – все частоты, много; амплитуда – 5-15 мкв; распространненость – диффузно; Медленная тета – активность: одиночные волны, группы волн с низким индексом и амплитудой, равной или большей, чем у главной активности. Острые волны: распространение – еденичные диффузно; амплитуда на уровне фона. Билатерально-синхронные вспышки, разряды пароксизмальные: режим – тета; низкочастотные бета; амплитуда выше фона; продолжительность – больше 3 сек; распространение – диффузно; частота – частые. Реакция на открывание и закрывание глаз – отсутствует. Реакция на гипервентиляцию – билатер. Синхронные вспышки, парокс. Разряды волн тета,н/част бета, альфа, комплексов типа «пик-волна».
Заключение: значительные нарушения ЭЭГ, по-видимому, в основном регуляторного характера за счет резкого дисбаланса в деятельности регулирующих неспецифическх систем мозга. Дисфункция стволовых отделов головного мозга. Возможно снижен порог судорожной готовности головного мозга. ЭЭГ в динамике.
МРТ+ангиоМРТ: субарахнаидальное пространство расширенгв базальных отделах головного мозга. Миндалины мозжечка расположены выше уровня Чемберлена, структура не изменена. Кр-вертебральный переход определяется расширение атланто-дентального сустава до 5 мм. По данным времяпролетной мр-ангиографии нарушения кровообращения по сосудам головного мозга не выявлено, локальных сужений сосудов не определяется. имеет место гипоплазия задних соединительных артерий.
Заключение - по данным мр-ангиографии имеет место незавершенный Вилизиев круг, застарелый атланто-дентальный подвывих.
Кровь: в норме.
Подскажите пожалуйста это все серьезно? И может ли такой диагноз дать освобождение от службы в армии?

Здравствуйте!
Я не исключаю тот вариант, что описанная вами картина является проявлением изменений полученных при ЭЭГ. Согласен с коллегами, что это исследование стоит повторить спустя 3-4 месяца. Выявленные изменения при МР-ангиографии не стоит считать патологией, это лишь отражение технологических особенностей этого метода и не более того. Помимо этого у вас выявлен атлантно-дентальный подвывих (шейный отдел позовночника), котрый судя по всму является случайной находкой.
Думаю. что выявленные изменения вряд ли смогут быть поводом для освобожения от службы, скорее будте вариант годности с ограничениями. Окончательно выяснить этот вопрос возможно будет на медкомиссии в военкомате.



   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-06-2006 23:20
Каюсь, упустил в вашем сообщении, что у вас имеет место головокружение и координаторные расстройства. Если же обращаться к возможным причинам, то скоре всего это может быть связано с патологией со стороны шейного отдела позвоночника, которую уже рука не поднимается назвать "случайной находкой". Хотя не исключены и други причины.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Консультация У Невропатолога Красников Алексей Владимирович'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.