Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » СПИННАЛКА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'СПИННАЛКА'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

СПИННАЛКА

Гость
  Опубликовано: 25-06-2006 01:29
Уважаемые анестезиологи!Скажите,пожалуйста,могут ли быть какие-нибудь угрожающие здоровью или жизни ,последствия по прошествию 8месяцев после взятия леквора?В момент процедуры была сильнейшая боль до правого колена,тяжелейший период восстановления с головной болью,голлвокружением,обмороками,болью в спине. Начались перебои,сердцебиение и по прежнему странная боль в спине и вокруг прокола.Перед самыми месячными именно вокруг прокола особенно всё ноет,болит,не повернуться.Пугают очень перебои в сердце(до прокола сердце проверяла,было здорово)Спрашиваю вас потому,что вы делаете спиннальную анестезию и очень надеюсь,что сможете хоть что-то предположитьили объяснить.Чувствую себя всё хуже и хуже.К врачу больше не рискую обращаться-боюсь,что залечат совсем.Леквор брали на всякий случай при обращении с головной болью,теперь не знаю что делать,помогите,пожалуйста!


 
kam

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (215)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 574
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-06-2006 21:28
Вообще вопрос не по адресу, скорее к невропатологам, чтобы выяснить причину придётся обследоваться
Quote:

К врачу больше не рискую обращаться-боюсь,что залечат совсем.

Если Вы боитесь лечиться, зачем спрашиваете совета? Или Вы будете выяснять причину осложнения не в интернете, или Вам придётся терпеть.


         
Гость
  Опубликовано: 25-06-2006 22:45
Всем известно как некоторые врачи сейчас разговаривают с пациентами.Кому то везёт с врачами или есть возможность их менять,а кому-то не везёт и возможности менять врачей тоже нет.Я не прошу вас поставить мне диагноз.Я прошу простым понятным языком обяъснить: бывают ли в некоторых или редких случаях осложнения после прокола,влияющие на работу сердца?Или вообще опасные для здоровья?Для врача это должен быть элементарный вопрос.И думаю,что ответ именно анестезиолга будет ответом из первых рук.А для меня он очень важен.Спасибо за ответ.


 
kam

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (215)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 574
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-06-2006 10:19
Quote:

2006-06-25 22:45, anonimus написал:
Всем известно как некоторые врачи сейчас разговаривают с пациентами.


Увы, эт не зависит от времени - и сейчас и всегда проблемы были. Это зависит от врача.
Quote:

Я не прошу вас поставить мне диагноз.Я прошу простым понятным языком обяъснить: бывают ли в некоторых или редких случаях осложнения после прокола,влияющие на работу сердца?


Это очень маловероятно. И вот тут возникает проблема ответа Вам: совсем не обязательно причина аритмии находится в самом сердце. Причин у аритмии очень много.

Quote:

Или вообще опасные для здоровья?


Только если пункция была выполнена с нарушениями или были изначально некие скрытые заболевания и пункция стала причиной их проявления.

Quote:

Для врача это должен быть элементарный вопрос.


Увы, на элементарный вопрос не всегда можно дать простой ответ. Если бы так было, то зачем нужны анализы и обследования? Давайте предположим, что у некоего пациента (не у Вас) в момент пункции случился микроинфаркт. Вот и аритмия, но как в этом убедиться? Конечно нужно сделать ЭКГ, УЗИ, биохимию крови.
Quote:


И думаю,что ответ именно анестезиолга будет ответом из первых рук.А для меня он очень важен.Спасибо за ответ.


Не вполне Вы правы. сли бы такое осложнение случилось в момент спинальной анестезии, оно во-первых бы не проявилось болями, так как вводится анестетик, который эти боли нивелирует, во-вторых при наличии описанной Вами клиники немедленно был бы приглашён на консультацию невропатолог, затем кардиолог, или даже устроен консилиум.

-----------------
Амбулаторная анестезиология, обезболивание в стоматологии


         
Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 22:24
Я благодарю за детальный разбор вопросов,и с высоты вашего профессионализма,конечно очень легко отвечать загадками,но не могли бы вы (раз уж выбрали такую гуманную профессию) всё-таки пояснить:
QUOTEТолько если пункция была выполнена с нарушениями или были изначально некие скрытые заболевания и пункция стала причиной их проявления.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В том,что она именно так и была выполнена,у меня уже не остаётся сомнений,но очень хотелось бы узнать на какие же заболевания опасные для жизни может влиять пункция?

QUOTE. И вот тут возникает проблема ответа Вам: совсем не обязательно причина аритмии находится в самом сердце. Причин у аритмии очень много.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но может ли быть причина,связанная с пункцией?

QUOTE-Не вполне Вы правы. сли бы такое осложнение случилось в момент спинальной анестезии, оно во-первых бы не проявилось болями, так как вводится анестетик, который эти боли нивелирует, во-вторых при наличии описанной Вами клиники немедленно был бы приглашён на консультацию невропатолог, затем кардиолог, или даже устроен консилиум.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К,сожалению,вы тоже не совсем правы:вы пишите,как должно быть,а я вам написала
как было на самом деле.Не знаю,может у меня карма такая,что патологически не везёт с врачами,но факт остаётся фактом:пункцию делали поздно вечером,на крик от боли,прикрикнули чтоб терпела иначе ещё хуже сделают.Утром,на жалобы о сильнейшей боли в спине,головной боли,закладывания ушей,как в самолёте,о не возможности подняться от сильного головокружения и дурноты,сказали:вставай,ты же дома не валяешься по утрам в кравати,а идёшь на работу.И только,после того,как в коридоре произошёл глубокий обморок,меня оставили в покое.Точнее продержали 7дней без лечения(за исключением сильного снотворного и болеутоляющего).Тогда же у меня началась частая слабость кистей рук(даже тоненький листик не могла удержать и сейчас такое тоже случаеться часто).Пришёл невролог:постучал по ногам,попросил вытянуть руки и закрыть глаза.После этого сказал,что всё в порядке.
На спину вообще никто не обратил внимания.Короче вернулась из больницы скрюченной развалиной.Взяла оч.отпуск и за месяц еле еле стала потихоньку подниматься.До больницы я была подвижной,ни минуты не могла сидеть без дела.А теперь как в замедленной съёмке и 10 раз подумаешь,стоит ли поднимать с пола упавший листок или лишний раз кашлянуть.И считаю,что всё-таки ваш ответ анестезиолога был бы для меня более ценен.По крайней мере у меня он вызывает большее доверие.


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (216)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-07-2006 16:30
Я не совсем понял по какому поводу была предпринята у Вас впинальная пункция и если ликвар был взят, то каковы были оезультаты его исследования?
Связь спинальной пункции и нарушений сердечного ритма крайне сомнительна. Боли в месте пункции чаще всего связаны с асептическим (без инфекции ) воспалении связок - лигаментоз или развитием инфекции (но в этом случае кроме болей есть общие симптомы - температура, интоксикация и тпак далее). Однако, все эти ситуации крайне редки, практически из области казуистики. Думаю, что Вам необходима консультация грамотного нейрохирурга, занимающегося патологией позвоночного столба. Удачи Вам. Поправляйтесь.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'СПИННАЛКА'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.