Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Дети+новая жена=проблема.Как быть?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Дети+новая жена=проблема.Как быть?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Дети+новая жена=проблема.Как быть?

Гость
  Опубликовано: 26-06-2006 01:37
По желанию первой жены Наташи расстался с ней.У нее осталось двое детей (6 и 8 лет и тот из-за кого мы расстались тоже исчез.).Она работает в магазине и у нее иногда бывают вечерние смены.Спустя некоторое время у меня появилась другая женщина Таня.С бывшей женой у меня была договоренность что 4 дня вмесяц я забираю детей себе.Случалось так что она просила меня забрать детей к себе лишние дни.Сначала все вроде было нормально,но тут недавно Таня сказала что она больше так не может.Она не может жить с чувством что я живу на две семьи и что Наташа просто села на нас,хотя Таня моих детей очень любит и что мне нужно сделать выбор либо мы никогда не идем на встречу Наташе либо мы не живем вместе.Вообщем я теперь не знаю.Сказать что я не буду забирать детей я не могу т.к. я не знаю что если не я то кто и мне не хочется чтобы они были неизвестно с кем.Вообщем я не знаю что это такое и пройдет ли это у Тани.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-06-2006 15:04
Похоже, что ваша вторая жена ревнует вас и к первой жене и к детям.
Ревность — чувство противоположное любви. есть ведь и отцы, которые воспитывают детей без матери.
В нашем мире семьи распадаются — и ситуации бывают всякие. Но отец, как вы сами понимаете, должен оказывать детям столько внимания, сколько им нужно. И заботы по воспитанию детей все равно лежат на обоих родителях. С этой точки зрения вы можете проводить с детьми и 15 дней в месяц. Не важно по какой причине вы расстались с женой. Дети не могут быть заложниками мести или ревности, правда?

Понятно желание вашей второй жены — ведь она тоже, наверное планирует родить вам ребенка и ее беспокоит — как вы сможете совмещать всех своих детей.

Попросите ее конкретизировать свои претензии. Чего конкретно она хочет?

Может быть дети проводит у вас все выходные, а у нее есть вполне логичное желание побыть с вами два выходных дня только вдвоем. В этой ситуации договоритесь с первой женой о том, что один-два выходных дети будут с ней, а не с вами.

Может быть она считает, что вы тратите на детей много денег? Поясните ей, что есть закон (алименты составляют 33% от заработка). Кроме этого есть вполне понятное желание побаловать ребенка. возможно ее тевожит, что в случае появления вашего совместного ребенка у вас будет недостаточно средств?

Может быть она сходу взвалила на себя какие-то обязанности по отношениу к вашим детям, которые ей теперь не по силам. От них всегда можно отказаться.

Если разговора не получится, то предложите ей вместе сходить к семейному психологу. там можно будет прояснить и вашу и ее позицию.

А если откажется обсуждать эти проблемы — есть над чем подумать. В семейной жизни бывает всякое и отказ одной из сторон что-либо обсуждать и находить компромисс ставит под вопрос серъёзность чувств.


       
Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 13:00
Спасибо за отклик.Я поговорил с ней и она сказала что не хочет быть той которая мешает мне быть отцом своих детей и лишает их меня.Мне было сказано что как это ей не больно,но все таки так мы жить(чтобы я удилял детям лишние дни) мы не сможем.Я не понимаю.Тане уже 33 года,у нее есть свой ребенок от первого брака,она очень умная женщина,но тут ее мне не понять.А может это просто столь ярко выраженный женский эгоизм.Типа он мой и должен принадлежать только мне.Говорить об отсутсвии чувств ко мне (как о причине проблемы) я не хочу т.к. знаю что они есть.


 
Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 13:38
Ну вот ,я была права!А вы удалили моё сообщение.


 
Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 16:03
Quote:

2006-06-27 13:38, anonimus написал:
Ну вот ,я была права!А вы удалили моё сообщение.



Извините,а Вы не могли бы его повторить.Я не буду обижен ни на что.Мне просто очень нужно понять что это или я уже понял и написал почти тоже самое что и Вы.Спасибо.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 27-06-2006 17:17
Вы пишете о ее чувствах к вам.
Странно. Что в ее понимании "лишние дни"? И сколько этих "лишних дней"?

Похоже, что отец ее ребнка не жаждет с ним общаться. И она завидует вашей бывшей, что у ее детей лучший отец, чем у ее ребенка. Но зависть.... может ли она жить рядом с искренней любовью?

Кстати, а как она относится к общению ее ребенка с вашими детьми?

Нет стыковки.

У нее есть ребенок. Она понимает, что ребенок не перестает быть ребенком в том случае, если родители разводятся. Но.... тянет одеяло на себя. Почему?

Почму вы должны нанимать для своих родных детей чужую няню и проводить это время с ее ребенком? Ведь я так понимаю, что он будет жить с вами?

Я еще поняла бы ее претензии6 если бы у нее вообще не было детей. Но в этой ситуации ее претензии мягко говоря непонятны.

Она хочет, чтобы вы жили с ЕЕ ребенком (постоянно, каждый день...), но при этом свели общение со СВОИМИ детьми до какого-то минимума (4 раза...)?

Это не похоже на чувство.
Это похоже на расчет....



       
Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 19:09
Да нет,это как раз и чувства,когда не хочется делить свого любимого ни с кем,особенно с прошлым.Когда головой понимаешь,что не права,а сердце не принимает.Когда раздражают чужие дети и хочется обычной семьи.Она честно вам призналась,что не может так жить.Отпустите её,вы оба ни в чём не виноваты. Я знаю о чём говорю: знакома с семьёй,в которой была такая ситуация.Дочка приходила в новую семью отца и его новая жена перед ней и мужем просто душкой была,но всякий раз провожая девочку за дверь шептала ей:ну зачем ты к нам ходишь,ты уже большая,не мешай нам жить!


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 28-06-2006 12:22
Настоящие чувства не поразумевают "дележки". Дележку подразумевает только расчет.

Гость невнимательна.

У жены тоже есть ребенок. Исходя из логики "дележа" этого ребенка тоже следует отправить к отцу и забирать только на 4 дня, чтобы "жить нормально". Но вторая жена этого не хочет.

Она знала, что у мужа есть дети от прошлого брака. Она видела, что он любит их и заботится о них. Возможно именно то, что он хорошо относится к детям было одной из причин ее выбора — ведь она искала не только мужа, но и отца свему ребенку.

Он теперь постоянно живет в одном доме с ЕЕ ребенком, но она не позволяет приходить туда ЕГО детям так часто, как им этого хочется.

Создавая свое она всеми силами старается разрушить прежнее, старается заставить отца разлюбить своих детей.

Этим она вредит и ему и его детям.

Это любовь? Вряд-ли.

Тот пример, который описала последний гость — травма для дочери на всю ее жизнь. Неужели отцу будет радостно от того, что его детям сломала психику ревнивая женщина?

Я много раз писала о том, что там, где есть ревность — нет доверия, нет принятия человека таким, какой он есть. А это значит — НЕТ ЛЮБВИ.

Возможно есть расчет. Но ЛЮБВИ — нет.

Перед автором вопроса выбор — отказаться от детей и воспитывать чужого ребенка или найти женщину, которая будет способна любить его и принимать еготаким, какой он есть — с его прошлым и с его детьми.



       
Гость
  Опубликовано: 02-07-2006 12:17
У мегя та же ситуация, и я думаю, что по другому при разводе и новым браком с детьми быть не может, хочешь или не хочешь, если ты хочешь жить с мужчиной, ты миришься с его прошлым и с его детьми, иначе живи одна, с другой стороны конечно приятно жить только вдвоем как красиво, только своя семья..... но искать другого, который кинул своих детей..... я считаю что это мужчина - говно, и счастье с ним сомнительно и не долго.... если он кинул уже своих прежних детей кинет и тебя... рано или поздно или хороший, добрый с детьми..... я выбираю это...... если уже невозможно вернуть прежнего - родного, с прежними красивыми отношениями..... то в принципе можно пожелеть сирот.... а что делать, вспомним хотя бы Богородицу...... скольких она воспитывала чужих детей..... так что выбирает каждый что ему больше нравится...... всем привет null


 
Гость
  Опубликовано: 02-07-2006 18:30
Вот именно ,нельзя заставить человека полюбить чужих детей.Я понимаю психолога - справедливо так и эдак,но человек не идеален и иногда не может справиться со своими чувствами.Будет честнее признать свои слабости ,а не насиловать себя.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Дети+новая жена=проблема.Как быть?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.