Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЫНА?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'КАК  ВЫЛЕЧИТЬ СЫНА?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЫНА?

Гость
  Опубликовано: 26-06-2006 15:31
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР !

ГОД НАЗАД МОЕМУ РЕБЕНКУ (СЕЙЧАС ЕМУ 13 ЛЕТ) ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ - АУТИЗМ. ВРАЧ ТУТ ЖЕ ДОБАВИЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ, МЕДИКАМЕНТЫ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЕГО БОЛЕЕ УДОБОВАРИМЫМ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. ЭТОТ ВРАЧ ВЫПИСАЛ ПРЕПАРАТ - РИСПОЛЕТ И ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ПОЛОЖИТЬ СЫНА В ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР.
А ЕЩЕ ОН ЗАДАЛ ВОПРОС: КАК ЖЕ ДОЛГО ВЫ ТЕРПЕЛИ ! А ВАМ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО РЕБЕНОК ПЛОХО ВОСПИТАН ?
НЕМНОГО ПОДРОБНОСТЕЙ : РЕБЕНОК С ДЕТСТВА ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ, ТЯЖЕЛО ПОДДАЕТСЯ И ВОСПИТАНИЮ И ОБУЧЕНИЮ. С ГРУДНОГО ВОЗРАСТА НАБЛЮДАЕТСЯ У НЕВРОПАТОЛОГА. В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ ИНТЕНСИВНО ЗАНИМАЛИСЬ С НИМ : МЕДИКАМЕНТЫ, МАССАЖ, ГИМНАСТИКА. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СЫН ЗАЧАСТУЮ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ИЗЛИШНЕ ВЕСЕЛ ТАМ, ГДЕ НЕ НАДО ВООБЩЕ СМЕЯТЬСЯ ( НАПРИМЕР, НА - ЭНЦЕФАЛОГРАММЕ И В ДРУГИХ СЕРЬЕЗНЫХ МЕСТАХ). РАДОСТЬ МОЖЕТ БЫСТРО СМЕНИТСЯ НА СЛЕЗЫ, НЕРВОЗНОСТЬ, ПРИДИРЧИВОСТЬ, ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ, ПОДНИМАЕТ РУКУ НА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (В ЧАСТНОСТИ, НА МОЮ МАМУ, КОТОРАЯ ПРОЯВЛЯЕТ К НЕМУ САМЫЕ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА, ЗАБОТИТСЯ О НЕМ). ГРУБИТ, ОСКОРБЛЯЕТ МЕНЯ И МОЮ МАМУ. В ШКОЛЕ УЧИТСЯ С ТРУДОМ И БЕЗ ВСЯКОГО ЖЕЛАНИЯ, ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТ - ПО ТОЧНЫМ НАУКАМ ОДНИ ДВОЙКИ И ТРОЙКИ. Я И МОЯ МАМА ПО УЧЕБЕ ЕМУ ВПЛОТНУЮ ПОМОГАЕМ. ПО ДОМУ ОБЯЗАННОСТЕЙ НИКАКИХ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, НЕВОЗМОЖНО НИ ЗАСТАВИТЬ, НИ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, НИ ПОПРОСИТЬ. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ. НИ С РОВЕСНИКАМИ, НИ С МЛАДШИМИ, НИ СО СТАРШИМИ ДЕТЬМИ НЕ ДРУЖИТ. НЕТ НИ ДРУЗЕЙ, НИ ПОДРУГ. ГУЛЯТЬ ОДИН НЕ ХОДИТ. Я ИЛИ МАМА ХОДИМ С НИМ ГУЛЯТЬ.
ЭТО ВКРАТЦЕ, ВСЕГО КОНЕЧНО НЕ ОПИШЕШЬ, НО ЖИТЬ С НИМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ВОСПИТЫВАЮ Я ЕГО ВМЕСТЕ С МОЕЙ МАМОЙ. ОТЕЦ РЕБЕНКА НЕ ХОЧЕТ ВООБЩЕ С НИМ ОБЩАТЬСЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ОН ВЫЧЕРКНУЛ РЕБЕНКА ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ. МОЙ ПАПА , КОТОРЫЙ БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ВЗРОСЛЫМ МУЖЧИНОЙ В СЕМЬЕ, УМЕР В ЯНВАРЕ ПРОШЛОГО ГОДА, НЕ ВЫДЕРЖАВ ВСЕГО ЭТОГО УЖАСА.
В БОЛЬНИЦУ МЫ С МАМОЙ РЕШИЛИ СЫНА МОЕГО НЕ ЛОЖИТЬ, РИСПОЛЕТ НЕ ДАВАЛИ, Т.К. ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ОСВЕДОМЛЕННЫХ И БЛИЗКИХ К МЕДИЦИНЕ ЛЮДЕЙ "НЕИЗВЕСТНО КОГО ИЗ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ МОЖНО ЗАБРАТЬ", ТЕМ БОЛЕЕ У НЕГО УЖЕ ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ НАЧАЛСЯ. А РИСПОЛЕТ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРМОЖЕНИЕ УМСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ., ЧТО В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕГАТИВНО ОТРАЗИТСЯ НА УЧЕБЕ, КОТОРОЙ ОН И ТАК НЕ БЛЕЩЕТ ( В МАЕ 2006Г. СЫН ЗАКОНЧИЛ 7 КЛАСС).

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ? ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ? ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ТЕРПЕТЬ ВСЕ ДАЛЬШЕ ? НО ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ? И ЖИТЬ С НИМ НЕИМОВЕРНО ТЯЖЕЛО И В БОЛЬНИЦУ ТАКУЮ ОПРЕДЕЛИТЬ СТРАШНО, А ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ДИСПАНСЕРА ??? ПОЙМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАС ПРАВИЛЬНО. ОПИСЫВАЯ ЭТУ СИТУАЦИЮ Я СТАРАЛАСЬ КАК МОГЛА БЫТЬ ОБЪЕКТИВНОЙ. НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ И ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ! С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.


 
Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 19:11
Медикаментозная терапия ограничивается одним рисполептом? Работали ли с ребёнком психологи/психотерапевты, педагоги? Это в первую очередь.
Можно попробывать стационар (обычно кладут на месяц-два). В психиатрическое отделение, ну можно и неврологию. Чего вы так боитесь диспансера, больницы? Не нужно слушатьт.н. "осведомленных людей"! Если ничего не предпринимать, состояние может начать постепенно ухудшаться!


 
Гость
  Опубликовано: 10-07-2006 06:57
третий год принимает рисполепт, и вся медикаментозная терапия ограниченна только им, выписан в диспансере,состоит на учете.
Боятся диспансера как такового не стоит,стоит консльтироваться с несколькими врачами и искать оптимальный метод решения ситуации. Опыт показывает что страх перед диспансерами не снимает проблему а ее усиливает.
Работали ли с ребёнком психологи/психотерапевты, педагоги? Это в первую очередь. -настоятельно рекомендую прислушаться к данному мнению и обратиться к ним.


 
river

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ревматология, эндокринология
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 20-07-2006 22:34
Очень хорошо понимаю Ваше состояние, я тоже мать больного ребенка. На счастье или на беду, но я еще и врач. Мой сын тоже рос трудным, но никогда не был аутичным, всегда стремился к общению со сверстниками. Под контролем высококвалифицированных специалистов мы постоянно его лечили метаболическими препаратами (наверное, поэтому и было полегче, чем у Вас). Но беда пришла в этом году (ему сейчас 15). На вечеринке с друзьями впервые попробовал алкоголь, развился психоз с жесточайшей агрессией на близких, вынуждены были положить в клинику. Я обращалась на этот сайт в отчаянии с вопросом - как вести себя родителям больного подростка? Но это вопрос, на который ни один психиатр не может ответить. Вам же я искренне советую - лечите мальчика, пока не поздно. Слабоумие грозит без лечения даже большее, полный развал личности, а впереди пубертат! У психиатров почему-то не принято называть диагноз, чаще всего никто действительно не может оценить будущее развитие процесса, поэтому несмотря на все страшные побочные эффекты нейролептиков Вы получите возможность хоть как-то по-человечески общаться с сыном. Наилучшие советы для родственников душевнобольных я нашла на сайте священника, а не у коллег. Ирина.


   
river

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ревматология, эндокринология
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 22-07-2006 11:00
http://www.krotov.info/library/e/evmeniy/1999pom_1.html Это адрес сайта Якова Кротова, именно он подобрал интересную библиотеку. Советы не его личные, а игумена Евмения. К сожалению, не знаю ничего об этом игумене, с религией была раньше мало связана. Вас же, уважаемый доктор schumacher, благодарю за ваш энтузиазм и желание помогать. Ирина


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'КАК  ВЫЛЕЧИТЬ СЫНА?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.