Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » радиочастотная аблация АВ узловой тахикардии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'радиочастотная аблация АВ узловой тахикардии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

радиочастотная аблация АВ узловой тахикардии

Гость
  Опубликовано: 29-06-2006 01:56
вот вы пишете после успешной радиочастичной аблаци все пройдет , я делала ето в ноябре 2004 удалили узел сказали все здорова, спyстя год опят все Bернулось в этой клинике професор пожал плечами и посоветовл опять принимать бетоблокатер . сердце на узи обсолютно здорово анализи прекрасные только зачем я должна опят пинимать препарат никто не может объяснить . может поблема в другом ?может ли щитовидные узлы это вызивать или защеMление нерв в шейном позвонке .спасибо


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-06-2006 10:14
По какому поводу делали РЧА?
Что значит "удалили узел"?

РЧА чрезвычайно высокоэффективна при:
- АВ узловых тахикардиях,
- WPW синдроме,
- Трепетании предсердий 1 типа.

При фибрилляции предсердий эффективность РЧА (изоляция устьев легочных вен) немного более 50% в течение первого года после аблации.


       
Гость
  Опубликовано: 30-06-2006 01:01
здравствуйте ,скажите есле я вам пришлю копию моего диагноза на немецком вы поймете?


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-06-2006 10:04
Да.
Сейчас я живу в Германии


       
Гость
  Опубликовано: 05-07-2006 14:31
как я могу вам выслать копии ? как выслать их на ваш електр. адресс?


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-07-2006 22:59
cardio@bk.ru


       
Гость
  Опубликовано: 12-07-2006 23:35
esle wi ne smgli otkrit kopii, otwette, ja poprobuju po drugomu


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-07-2006 17:37
Ничего не получил. Повторите.


       
Гость
  Опубликовано: 24-07-2006 15:29
Medizinische Klinik
Direktor: Prof. Dr. G. Ertl l l l /
Fortsetzung Arztbrief Katharina Ehmann. geb. 29.10.1977 J
19.11.2004 ^+*s-*+^
2/3
Elektrophysiologische Untersuchung am 18.11.04:
Erfolgreiche Ablation einer AV-Reentry-Tachykardie, zusätzlich Vorhofflattern auslösbar. Eine akzessorische
Bahn wurde nicht gefunden.
Ein ausführlicher Bericht über die Untersuchung wird Ihnen gesondert zugesandt.
Labor:
(17.11.2004 13:16:00 KRAU) TSH: 0.36 [0.3 - 4] mlU/L;
(17.11.200412:26:00 KRAU) HBs-Antigen: - : HCV-Antikörper: - ;
(17.11.2004 11:12:00 KRAU) HbA1c: 5.0 [4.3 - 6.1] %;
(17.11.2004 11:11:00 KRAU) Natrium: 138 [135 - 145] mmol/l: Kalium: 4.7 [3.5 - 5] mmolfl; Cataum: 2.4
[2.0 - 2.7] mmol/l: Magnesium: 0.78 [0.7 - 1.05] mmol/l: anorg. Phosphat: 1.05 [0.87 -1.45] mmol/l; Chlorid: 102 [94 - 110] mmol/l; Glucose: 86 [60 - 110] mg/dl; glomerul. Filtrationsr. (MORD): 91 ml/min/1.73qm: glomerul. Filtrationsr. (MORD): GFRm > 60 ml/min/1,73qm nur mit Vorbehalt interpretierbar, da GFRm gut ml/min/1,73qm; glomerul. Filtrationsr. (MORD): evaluiert nur bei (fortgeschrittener) Niereninsuffizienz (GFRm < 60). ml/min/1,73qm; Creatinin: 0.8 [0.5 - 0.9] mg/dl; Harnstoff-N: 9.0 [4.7 - 23] mg/dl; Harnstoff: 19.3 [10 - 5&#246;] Hig/di; l-iarnsaeure: 4.4 [2.4 - 5.7] mg/cii, Gesarm-Eivveiss: 7.2 [0.6 - 8.7] g/di; Albumin. 4.4 [3.5 - 5.5] g/dl; Elektrophorese: s.Beibl. ; Cholinesterase: 6621 [4260 - 11250] U/L; Gesamt-Bilirubin: 0.8 [0.1 - 1] mg/dl; GOT (ASAT): 15.2 [10 - 35] U/L; GPT (ALAT): 18.1 [10 - 35] U/L; GLDH: 1.0 [0 - 4.8] U/L; GGT: 14.1 [0 - 39] U/L; Alk. Phosphatase: 38 [35 - 104] U/L; Lactat Dehydrogenase: 131 [135 - 214] U/L; CK gesamt: 57 [26 - 167] U/L; Amylase: 64 [28 - 100] U/L; Lipase: 32 [13 - 60] U/L; Cholesterin: 171 [130 -220] mg/dl; Triglyceride: 107 [74 - 172] mg/dl; LDL - Cholesterin: 92 [0 - 150] mg/dl; HOL - Cholesterin: 58 [35 - ] mg/dl: Eisen: 145 [37 - 145] ug/dl: Thromboplastinzeit n. Quick: 87 [70 - 130] %; Ratio int norm.: 1.11 [0.85 - 1.18] ; PTT: 34.4 [23 - 36] s: Antithrombin III: 105 [75 - 125] %; Fibrinogen (Clauss): 2.1 [1.8-3.5] g/L; Leukozyten: 6.3 [5-10] n*1000/ul: Erythrozyten: 4.28 [4 - 5] n*10E6/ul; H&#228;moglobin: 12.6 [12 - 16] g/dl; H&#228;matokrit: 36.6 [35 - 47] %; MCV: 85.5 [82 - 96] fl; MCH (HbE): 29.4 [27 - 33] pg: MCHC: 34.4 [32 -36] g/dl; Thrombozyten: 234 [150 - 450] n*1000/ul; Neutrophile: 64.6 [41 - 70] %; Lymphozyten: 22.4 [25 -40] %; Monozyten: 11.6 [2 - 8] %; Eosinophile: 1.1 [0.8 - 6.2] %; Basophile: 0.3 [0 - 1] %; Neutrophile: 4.07 [1.8 - 7.2] n*1000/ul; Lymphozyten: 1.41 [1 - 4.05] n*1000/ul; Monozyten: 0.73 [0.08 - 0.8] n*1000/ul; Eosinophile: 0.1 [0.04 - 0.36] n*1000/ul; Basophile: 0.0 [0 - 0.08] n*1000/ul; C-reaktives Protein: 0.10 [0 -0.5] mg/dl; cTroponin T: < 0.01 [0 - 0.1] ug/L; Myoglobin: 32 [7 - 64] ug/L;
Therapie und Verlauf:
In der bei uns durchgef&#252;hrten elektrophysiologischen Untersuchung konnte eine AV-Reentry-Tachykardie erfolgreich abladiert werden. Weiterhin lie&#223; sich Vorhofflattern ausl&#246;sen. Wir empfehlen die Vorstellung in unserer rhythmologischen Ambulanz (Tel. 0931/201-36160). Sollte es weiterhin zu intermittierendem Herzrasen kommen und dabei Vorhofflattern dokumentiert werden, muss an die Ablation von Vorhofflattern gedacht werden. Dies kann auch mit der Patientin i. R. der Vorstellung in unserer rhythmologischen Ambulanz besprochen werden. Weiterhin empfehlen wir die Einnahme von ASS f&#252;r 3 Monate. Auch den Betablocker soll die Patientin bis auf weiteres einnehmen.
Am 19.11.04 konnten wir Frau Ehmann in gutem Allgemeinbefinden in Ihre weitere &#228;rztliche Betreuung entlassen.
Medikation bei Entlassung:
BelocZokmite 1-0-0
ASS 100 1 -0-0 (f&#252;r weitere 3 Monate)
Selbstverst&#228;ndlich k&#246;nnen auch vergleichbare eventuell kosteng&#252;nstigere Medikamente mit gleichen Inhaltsstoffen verabreicht werden.

Universit&#228;tsklinikum W&#252;rzburg
Klinikum der Bayerischen Juiius-Maximilians-Universit&#228;t
Medizinische Klinik
Direktor: Prof. Dr. G. Ertl
u k
Medizinische Klinik Station Kraus Josef-Schneider-Str. 2 97080 W&#252;rzburg
Gemeinschaftspraxis Drs. med. Pieper/Bender Am Kohlersberg 7
97828 Marktheidenfeld/Michelrieth
/3

Fallnummer-0009481476
Dr. N. Kochsiek/ef
Telefon: (09 31) 2 01 - 3 61 40 Telefax: (09 31) 2 01 - 3 62 70
W&#252;rzburg, 19.11 2004

Nachrichtlich:
l Herrn Prof. Dr. med. M. Teschner, Hans-Brandmann-Weg 1, 97080 W&#252;rzburg ~^L St&#228;dtisches Krankenhaus, Wertheim am Main, Abteilung f&#252;r Innere Medizin, z. Hd. Chefarzt Dr. H. W. Sudholt, Carl-Roth-Str. 1, 97877 Wertheim
Sehr geehrte Kolleginnen, sehr geehrter Kollegen,
wir berichten Ihnen &#252;ber Ihre Patientin Frau Katharina Ehmann, geb. am 29.10.1977, wohnhaft in 97282 Marktheidenfeld, S&#252;dring 5 a, die vom 17.11.04 bis zum 19.11.04
station&#228;r behandelt wurde.
Diagnosen:
Erfolgreiche Ablation einer AV-Reentry-Tachykardie
Ausl&#246;sbares Vorhoff lattern, elektrophysiologische Untersuchung 18.11.04, Universit&#228;t
W&#252;rzburg
Paroxysmales Vorhofflimmern
Ausschluss rechtsventrikul&#228;re Dysplasie, Kernspintomographie Radiologie, Universit&#228;t
W&#252;rzburg
Anamnese:
Frau Ehmann wurde bei paroxysmalem Vorhofflimmern zur elektrophysiologischen Untersuchung bei uns vorgestellt. Bei der Patientin ist seit ca. 2 Jahren ein intermittierendes Herzrasen, welches f&#252;r mehrere Stunden anh&#228;lt, bekannt.
K&#246;rperlicher Untersuchungsbefund:
27-j&#228;hrige Patientin in gutem AZ und EZ (160 cm, 60 kg). Keine Zyanose, keine &#214;deme, keine Lymphadenopathie. Insgesamt altersentsprechender k&#246;rperlicher Untersuchungsbefund. Herzt&#246;ne normal, regelm&#228;&#223;ig, keine vitientypischen Ger&#228;usche.
EKG bei Aufnahme:
Sinusrhythmus, Steiltyp, keine Erregungsr&#252;ckbildungsst&#246;rungen, leicht verz&#246;gerte R-Progression V2 und V3, normale PQ-Zeit, keine Deltawelle.
EKG bei Entlassung:
Sinusrhythmus, 75/min, keine Ver&#228;nderung zum Aufnahme-EKG.
Station Kraus
Anmeldung Herzkatheterlabor Frau Endres
Tel.: (09 31) 201-3 6327 Fax: (09 31) 2 01-3 6291 endres_c@klimk um-wuerzburg de
EKG
Tel : (09 31) 201-361 13
Echokardiographie
Tel.: (09 31) 2 01-3 61 60
Schrittmacherambulanz Tel.: (09 31) 2 01-3 61 60
ICD-Ambulanz
Tel.: (09 31) 2 01-3 61 60
Rhythmussprechstunde Tel.: (09 31) 2 01-3 63 27 Tel.: (09 31) 2 01-3 61 60
Privatstation Heilmeyer Tel.: (09 31) 2 01-3 61 93/61
Station Kraus
Tel.: (09 31) 2 01-3 61 40/70
Station Morawitz
Tel.: (09 31) 2 01-3 61 72/82
Intensivstation
Tel : (0931) 201-361 43
&#220;berwachungsstation Tel.: (09 31) 2 01-3 67 72
Tel.: (09 31) 2 01-3 61 47 (Pforte) Tel.: (09 31) 2 01-0 (Zentrale) www.medizin.uni-wuerzburg.de

Medizinische Klinik

Universit&#228;tsklinikum W&#252;rzburg
Klinikum der Bayerischen Julius-Maximilians-Universit&#228;t
Medizinische Klinik
Direktor: Prof. Dr. G. Ertl
u k
Medizinische Klinik Josef-Schneider-Str. 2 97080 W&#252;rzburg
Gemeinschaftspraxis
Dres. med. A. Bender/Pieper
L&#246;wensteinstr. 7
97828 Michelrieth
PD Dr med.Dr.rer.nat.W.Bauer Telefon: (09 31) 2 01 - 3 63 27 W&#252;rzburg, 27.12.2004
Telefax: (09 31) 2 01 - 3 62 91
Nachrichtlich:
S Herrn Prof. Dr. med. Markus Teschner, Internist, Hans-Brandmann-Weg 1, 97080 W&#252;rzburg
Katharina Ehmann, geb. am 29.10.1977, wohnhaft in 97282 Marktheidenfeld. S&#252;dring 5 a Ambulante Vorstellung in der Rhythmusambulanz vom 20.12.2004
Diagnosen:
Z.n. Modulation von AV-Knoten-Reentry-Tachykardie
Bei der Patientin wurde am 18.11.2004 eine Modulation des AV-Knotens bei symptomatischer AV-Knoten-Reentry-Tachykardie durchgef&#252;hrt. Die Patientin stellte sich routinem&#228;&#223;ig vor. Sie habe seit diesem Eingriff keine Symptomatik mehr gehabt.
K&#246;rperliche Untersuchung und EKG bez&#252;glich Herz, Lunge unauff&#228;llig.
Mit freundlichen kollegialen Gr&#252;&#223;en
Prof. Dr. Dr. W. Bauer
Leiter der Elektrophysiologie


Medizinische Klinik





 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-07-2006 19:54
А вопросы-то Ваши по приведенному тексту какие?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'радиочастотная аблация АВ узловой тахикардии'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.