Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Вот так
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Вот так'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вот так

Гость
  Опубликовано: 04-07-2006 11:55
Здравствуйте.
Писала уже про маму, но сейчас, похоже, кульминация всего "хорошего", что я просто хочу кому то об этом рассказать.
Маме 63 года, букет болезней: склероз, диабет зависимый, ишемия, давление. Воспитала меня в целом она, папа периодически выпивал, равнодушен ко мне по большому счету. Сейчас мне странно почему жила с ним. Говорит " муж нужен вроде, квартиру не разменяешь нашу, всю зар плату отдавал". Детсво мое прошло в трудах: надо было "выжать" золотую медаль в школе и поступить. Родители в целом, простые люди. Мамина строгость дала двойной результат: стрежень трудолюбия мне, хорошее образование(музыкальная и худож школа в детстве). С другой: некоторую "нервность", стресс в детстве,"затюканность", которую я успешно преодолела годам...к 24. В этом возрасте "кумир"- мама стал постепенно и уверено развенчиваться, я обретала самостоятельность. Что НЕ мешало мне любить ее и заботиться. В полную силу. Как и заботиться об отце.
В 24 года я видоизменила деятельность, которой зарабатываю на хлеб, сделав ее более своей. Не смотря на мрачнейшие прогнозы мамы. Рада безмерно, и стабильно расту. Папа нпо собственной инициативе не интересовался особо моей жизнью и давал советы и помогал "только если попросим". Хотя и никогда не отказывал мне,и часто, делал все на совесть, в меру своих умений.
Отец в 16 лет осиротел, тяжелая молодость, чудом закончил вуз, имел способности, которые не вполную силу реализовал. Много похоронил. Во многом из за алкоголя и бесшабашности. Проворонил бонус за свое изобретение.
Мама никогда не хвалила меня, частенько нервно срывалась, Могла наградить "бестолочью", "вот у Н. дочка, ооой какая дочка, а ты- дура". Замуж тоже по ее прогнозам "нормальный мужик вряд ли меня бы взял". Был период, я училась в художке, музыкалке и обычной школе одновремено. Есть нюанс: художка и музыкалка-это было насильно. Через слезы и мой стресс. Сейчас я многим из этого багажа пользуюсь, как ни странно, но тогда я нажила дистонию сердца. Мне не хватало спорта.
Излечилась (слава богу), только став студенткой и обнаружив способности к танцам. Даже на выступления ездила и нас снимали на ТВ.
В школьные годы часто приходила с больной головой на занятия и с плохим самочувствием: не спала до...2 ночи, смотрела не появится ли на дороге папа. Шатаясь. Потом дома наблюдала все это. Подробности опускаю. Несколько раз его "приносили". Бывало не ночевал. Было и, что сбила машина, я увидела его только в больнице всего в гипсе. Критически оценить и сказать маме-давай уйдем от него не приходило в голову. А как бы мне сразу стало легко.
Отдыхала от них и от школы-летом у бабушки. КАК там было спокойно, поселок тот обладал целебной энергентикой, легкой.
Отец ушел 10 лет назад, мы зажили вдвоем с мамой, я вышла замуж. Несколько лет работаю с мужем на востоке нашей страны по пол года там, месяца пол тора-дома, Еще 2 года осталось так поработать.
Отношения с ней стали портиться к началу первого моего отъезда. Она стала отходить от меня эмоционально, не давая поддержки. От нее всегда стало веять чем то мрачным, депрессивным, и злобным даже. Раньше я все ей доверяла, даже.. интимное. Сейчас общаться стало трудно. Из за непонятного желания "меня настойчиво поучить, ". Постоянно обиженно выражает недовольство. Я в отпуске у нее сейчас. Неделя до отъезда. Я обеспечиваю ее, создаю уют ей дома, наняла бригаду ремонтировать квартиру. Это все ...происходило преодолевая...ее сопротивление, недовольство, какую то обиду.
Я человек с юмором и веселый. Как не странно. Но стало мне с ней трудно. Прийдешь пошутишь, похлопаешь ее (стараюсь ее мрачность снизить) а в ответ: "Ты стециально дверь открываешь, чтобы меня продуло я и сдохла. Сдохну и так скоро." "Тарелка стоит уже три дня!!немытая". И тэ дэ. Очень часто я про фому ей, а мне в ответ... про ерему.
Пследний раз нечаянно задела пару раз провод от телевизора, у нее пропал звук. Услышала: "Какого черта ты тут ходишь?"
Я разозлилась, несдержалась, говорю за все скопившееся: Убери тогда в спальню телевизор, я тут хожу постоянно.
Она мне: "Сука, проваливай от сюда"
И вот теперь, я продолжая незаметно заботиться, я не общаюсь с ней. А она периодически подходит ко мне и гнобит, чтобы Я Пошла на прием !! К неврологу!!!!! Говорит, что Я должна осознать, что Я раздражительна, что у меня что то с нервами или шизофрения, что Я злобная, и она у меня самый сильный враг. Типа.
Вот пол часа назад подходила и настойчиво рекомендовала взять талон.К врачу. Пока не поздно. Иначе - "Ты плохо кончишь"
Знаете, я многое в жизни повидала, но сейчас у меня холодеет в животе.
Да, я раздражительна, и на нее именно, так как переедает, не шибко следит за собой, не хочет по телефону меня слушать и приласкать и прочее.
Я раздражительна на отца, и перестала ему звонить и общаться, так как больно тратить на переговоры немалые суммы и слышать там пьяный визг. Она осуждает, говорит, какое ты имеешь право так с ним обращаться, он живет как хочет.
Считает, что мое щебетание ей ежедневно по телефону и рассказывание "мелких бытовых глупостей" -ПРитворство. Сегодня заявила: гн звони пол года. Совсем. Я сказала, хорошо.
Завидую брату, его мама зовет и обнимает: ах тыы мой Суусличек. Брат счислив и краснощек.
Я совершила недавно глупость, влипла с ситуацию: попыталась вразумить соседку, у которой дымище из квартиры постоянно спускается к нам, и пляски и музыка за полночь. Перегнула наверное палку, соседка ударила меня по лицу, я (вот где глупость то) плюнула на нее.Мы чудом избежали суда, подав друг на друга заявления. Я согласна, не надо было связываться , надо быть осторожной. Все уладил мой муж. Молодец!
После этого случая мама неотрыно говорит, что меня надо осознать что я ...больна. И посылает к неврологу.
Мужу про нее ничего не говорю, мне стыдно. Он догадывется, что мой папа склонен выпить, но не знает,что так...сильно.
Вот это все мне захотелось написать психологу. Вот так просто душа запросила. Мне 30. Есть отдушина- муж и работа, и начальник, который считает меня способной, двигает, и коллектив наш.
Спасибо, что дочитали.





ops: ops: ops:


 
Гость
  Опубликовано: 04-07-2006 13:29
Что тут можно сказать - человек к старости ,да и больной весь,становится мнительным и раздражительным или даже злобным.Тут ничего не поделаешь,или терпите или сведите общение к минимуму.При этом конечно помогайте чем можете.Почему вы её стали так раздражать?Может вы слишком эмоционально отвечаете на стариковское брюзжание?Но почти все старики такие,надо терпеть.Зачем вы навязали ей ремонт,если она этого не хочет?С соседкой :это как нужно было делать ей замечание,чтобы получить по лицу!Да и плевок в ответ - это перебор.Это не говорит о ваших крепких нервах и уравновешенности.К невропатологу идте никчему,а вот к психологу можно .


 
Гость
  Опубликовано: 10-07-2006 10:46
Мне не понятно: если нет нормального хорошего общения, зачем общаться? Зачем вы к ней приезжаете? Зачем надо щебетать по телефону о мелочах, если ей это не нужно? Мне 40 лет, в 17 я уехала из дома, поступила в институт... 23 года я живу в другом городе, не с родителями, за тыщи км от них. Раньше сотовых не было и звонила я домой с переговорного 2 раза в месяц по 3 минуты, чтобы сказать, что со мной все в порядке. Иногда приезжала в гости, вот лет 5 уже как не была. И ничего, все в порядке. У всех своя жизнь. Мать приезжает иногда ко мне сама. Но я хочу сказать - все взрослые люди и пусть живут как хотят. Зачем навязываться? Родителей мы не выбираем, раз нет взаимопонимания, не надо его искуственно создавать.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-07-2006 10:51
Очень много текста!

А в чем проблема-то?

вот это:
Quote:
Я совершила недавно глупость, влипла с ситуацию: попыталась вразумить соседку, у которой дымище из квартиры постоянно спускается к нам, и пляски и музыка за полночь. Перегнула наверное палку, соседка ударила меня по лицу, я (вот где глупость то) плюнула на нее.Мы чудом избежали суда, подав друг на друга заявления. Я согласна, не надо было связываться , надо быть осторожной. Все уладил мой муж. Молодец!


решают законными методами: шуметь после 11.00 запрещено по закону. Просто вызывается милиция или пишется заявление участковому. И вам к соседке идти не нужно — все будет сделано официально.

Если вам нге нравится общение с мамой и с отцом, то не общайтесь. В противном случае — вам для чего-то это нужно. Вопрос — для чего — это вопрос к вам, а не ко мне.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Вот так'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.