Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Приступы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Приступы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Приступы

Гость
  Опубликовано: 10-07-2006 22:54
У меня последние два года по нескольку раз бывают приступы, которые начинаются "мошкой" в глазах. Постепенно все белеет, окружающие предметы, люди. Перестаю видеть в течение нескольких минут. Все время хочется моргать, как- будто это просто пелена на глазах, моргнешь и все пройдет, но это только ощущение. Это проходит, начинает неметь правая рука (немеет до полного бесчуствия, но могу ей двигать и шевелить палцами). Через несколько минут немение доходит до лица,немеет правая половина. Сначала слабо, потом сильно включая и язык. Плохо разговариваю в этот момент, после того как немение исчезает, начинается сильный приступ головной боли. Доходит до криков , и плача (очень сильная боль). Во время головной боли присутствует тошнота, не могу открыть глаза (болевая реакция на свет), частично теряю ориентацию ( передвигаюсь только с помощью, сама не могу).
Очень испугалась во время последнего приступа, так как потеряла возможность говорить, рот открываю, а сказать ничего не могу ....
За последний год чуствую, что начались проблемы с памятью ( трудно что-то запоминаю, трудности с чтением (вернее с пониманием текста). Читаю, а мозги где-то в другом месте.
Не могу сказать от чего начинается приступ, так как это случалось и когда я была уставшей, и когда была здоровой, отдахнувшей, в хорошем настроении. Приступ начинается молниеностно : от потери зрения до головной боли проходит минуты пять, но вот головная боль может продолжатся до суток. Пью несколько таблеток парацетамола , стараюсь заснуть. Окончательно хорошо чувствую себя только через день- два.
Сейчас я нахожусь в длительной командировке за границей и посетить врача из-за сложного графика работы не могу. Подскажите как мне себя вести в данной ситуации, что пить (лекарства). И какие провести обследования по возвращению домой.
Скажу, что у меня в15 лет было серьезное сотрясение мозга (упала вниз головой с двух с половиной метров, была потеря сознания на несколько часов, было сильно изуродовано лицо) после страдала каждодневными головными болями. Лежала в больнице в невропатологии на обследование. врачи ничего не нашли. Сделали энцефалограмму "смещение биоэлектрического поля головного мозга". Сказали. что ничего страшного нет и отправили домой. боли через некоторое время прошли. И я о них забыла, до недавнего времени. Головные боли ( не сильные) бывают практически каждый день, парацетамол для меня стал как витамин, который я пью каждый день утром чтобы не болела голова и для того чтобы чувствовать себя нормально.
Зовут меня Татьяной, мне 28 лет.
Жду с нетерпением вашего ответа!


 
Гость
  Опубликовано: 22-07-2006 22:26
Здравствуйте.Это может быть мигрень(в том случае, если приступы головной боли односторонние,пульсирующего характера, сильной интенсивности,длительностью 4-72 часа без лечения), может сопровождаться описываемыми вами симптомами, тогда средством терапии является зомиг или нарамиг, каффетин-принимать во время приступа, но нельзя исключить временные ишемии головного мозга!Советую обратиться к невропатологу и поскорее!С этим не шутят!


 
Consuelo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Невролог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-07-2006 18:36
С моей точки зрения похоже на преходящую ишемию головного мозга. Ситуация сложная, поскольку в вашем возрасте этого быть не должно. Возможно, что это действительно мигрень. Обследование вам необходимо, иначе никакого лечения - адекватного - назначить нельзя.
Поэтому нужно: консультация невролога; УЗДГ сосудов головы и шеи; МРТ головного мозга; можно ЭЭГ. Это минимум. Пока вы не добрались до врача, попробуйте принимать пирацетам по 2 капсулы утром и днем, трентал по 1т. 3 раза в день, циннаризин по 1т. 3 раза в день. Это может как-то улучшить состояние, но без консультации невролога все будет бесмысленно. Нам нужно видеть больного, лечить заочно не получается


   
Гость
  Опубликовано: 25-07-2006 19:56
Большое спасибо за ответ! Непременно сделаю как вы порекомендовали (обследование и консультация врача).


 
Гость
  Опубликовано: 25-07-2006 20:46
Забыла написать, что у меня иногда повышается давление, самое большое 150на 80... и вес около 90 кг при 165 см... есть гипотериоз пью 150 тероксин в сутки..


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-07-2006 22:07
Здравствуйте!
Согласен с коллегами в плане основных причин ваших жалоб: транзиторная ишемическая атака и мигрень. Хотя в большей степени описанная вами картина напоминает мигрень. Хотя у вас есть и другие проблемы о которых вы вскользь упоминаете в сообщении (последствия травмы головного мозга, гипотиреоз, артериальная гипертония, ожирения) и которые также требуют лечения, да и постоянный прием парацетамола это не есть хорошо.
Если говорить о лечении. То согласно кодексу интернет-консультанта, неоправдано смело назначать конкретные препараты заочно, даже не имея диагноза, тем более, что они не так уж и безобидны как кажутся на первый взгляд (не стоит забывать про принцип "не навреди". К тому же у меня большие сомнения, что за границей есть тот же циннаризин.
Поэтому совет может быть один:
очная консультация невролога и последующее обследование (МРТ головного мозга, ЭЭГ, ультразвук МАГ, МР-ангиография интракраниальных артерий, суточный мониторинг артериального давления).

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 27-07-2006 01:23
Спасибо за ответ! Nevrolog именно так я и собираюсь поступить пойти очно к неврологу и обследоваться, а пить таблетки назначенные заочно необдуманно и опасно...



 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-07-2006 00:17
Договорились. О результатах обязательно сообщите.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Приступы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.