Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » эпилепсия и счастье - это возможно?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'эпилепсия и счастье - это возможно?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

эпилепсия и счастье - это возможно?

Гость
  Опубликовано: 11-07-2006 16:59
Добрый день!
Добрый день!
Мне 28 лет.
Врачи ставят мне диагноз эпилепсия.
Можно ли вылечить эпилепсию, так чтобы не закончит жизнь в писхбольнице и остаться полноценным человеком? У меня есть парень и я боюсь, что когда он об этом узнает, нам придется расстаться. И еще я не знаю, есть ли хоть один человек из 6 миллиардов на этой земле, который бы любя меня (вообще такую женщину, с такими проблемами), решился бы на совместную жизнь с ней. Я почти в отчаянии.
Как мне об этом сказать и как мне жить дальше. Я понимаю, что как бы не был великодушен и благоролден человек ему хочется иметь счастливую и более или менее здоровую жену, а не такую за которой придется горшки выносить. И с другой стороны как бы ни была я больна, мне тоже хочется семйного счастья, быть любимой и так далее. Один парень меня уже бросил меня три года назад по этой причине. Я боюсь думать, что и все остальные такого же мнения.



 
Гость
  Опубликовано: 11-07-2006 19:24
Слышала,при эпилепсии нельзя рожать.Правда ли?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-07-2006 01:12
Как давно вам поставили ваш диагноз? Почему вы считаете, что жизнь закончится в странноприимном доме?
Чем вы занимаетесь: работаете? Почему считаете, что любят только молодых и здоровых? На вас так повлиял единственный эпизод в вашей жизни, когда вас оставили? В каком возрасте это было?


       
Гость
  Опубликовано: 12-07-2006 15:02
в дестве мине ставили эписиндром, так как были эпизоды с утратой сознания и на ЭЭГ обнаруживалась пароксизмальная активность и один раз эпиактивность. Правда сознание я всегда теряда только у зубного - когда мне во втором классе вырывали зуб и в первом и еще каком-то сверлили зубы - без наркоза. Еще сильно повредила ноготь ножом - порезалась, тоже потеряла сощзнание в 11 лет. После этого ничего подоюного никогда больше не происходило.
В 2000 году диагноз эписиндром сняли, так как вроде перестала отмечаться пароксизмальная активность. в апреле 2006 годя я делала ЭЭГ так как меня начали беспокоить сильные мигрени. На ЭЭГ никакой пароксизмальной активности не было, зато были выявлены "признаки легкой заинтересованности гипоталамических струутур гол. мозга"
В начале июля со мной случился приступ с утерей сознания и судорогами. Я все хорошо помню (кроме конечно того момента, когда я была без сознания). Лежала неделю в больнице. С тех пор до сих пор на больничном. Трижэды повторялись подобные приступы, только уже без утраты сознания, по длительности короче, судороги менее выраженные. Из больницы меня выписали с диагнозом ВСД пароксизмального течения со склонностью к глубоким обморокам. Две недели назад эпилептолог нашей больницы сказала что у меня эпилепсия. Но лечения не назначила. В другой раз, когда онапришла ко мне домой, так как у меня был такой вот короткий приступ без утраты сознания, она сказала, что это не эпилепсия. Вчера на приеме у невролога мне опять сказали, что у меня эпилепсия и опять никакого лечения, кроме Беллатаминала.
Насчет того, почему я так думаю, что любят только здоровых. Длинная история. Любила я одного человека, три года назад. Любила до умопомрачения. А он был приверженец теории Дарвина. Он мне так и говорил: Выживает сильнейший, и что самец для продожения рода ищет здоровую самку. Короче говоря, я знаю, что была дура или просто была наивна, когда слушала этот бред три года и позволяла себе мотать нервы , но страх у меня этот остался. Другое дело, что мне теперь ясно, что если человек опять рукводствуется теорией Дарвина, то я и переживать из-за этого не буду. Но и еще одна сторона - я не позволяю себе влюбиться в мужчину, поверить ему. Чувствую себя очень стесненной. Так что этот случай очень сильно повлиял на меня, и наверное то, что я так этому человеку верила , сформировало в моей голове вот такое обманичвое, но очень крепкое представление о том, как бывает в этом мире.
Но сейчас я вижу, что тот парень с которым я встречаюсь в настоящее время, очень с пониманием относится к моей болезни, но я пока не говорю ему вот этого самого страшного для меня слова.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-07-2006 15:36
В вашем случае диагноз эпилепсия довольно сомнителен.
После чего произошел приступ в начале июля? Какие события этому предшестовали?

Ваш нынешний молодой человек может и сам понять ваш диагноз без вашего "признания". Симптомы-то очевидные. Дело-то ведь не в словах, а в поступках. И до настоящего времени он не давал вам повод в чем-то усомнится.

Где вы живете?




       
Гость
  Опубликовано: 13-07-2006 13:28
Приступ в начале июля как раз произошел совершенно на ровном месте. Я утром собиралась к зубному врачу, еще накануне решая вопрос, воспользоваться мне наркозом или нет, так как в зубе только маленькая дырочка начала образовываться. Я вообще человек такой, который не боится ни зубных врачей, ни шаровых молний, ни прочих вещей. Скорее всего потому что я об этом не думаю - "а что будет если.." Так что я спокойно спала ночь и спокойно, выспавшись, встала. Правда накануне я поругаласьс мамой на одну бытовую тему и утром, вспомнив это, опять эмоционально пережила этот эпизод. И в этот момент мне как-то перехватило дыхание, я закашлялась, а потом я почувтвовала, что у меня кружится голова и кружится все сильнее. Я легла на пол, сердце колотилось как бешеное, и наверное тоже от испуга. И еще у меня участилось дыхание, но и кроме этого я подумала, что если кружится голова, то может быть не достаточно кислорода попадает в мозг - я стала уже нарочно дышать интенсивнее. И тут я отключилась. Ну дальше я описывала- судороги, скорая...
Мой молодой человек не может меня сейчас видеть, так как мы не находимся сейчас в одном городе и даже в одной и той же стране.
Я думаю, что так, как он меня любит, если судить из его отношения и его слов, то он имеет право знать, что со мной. Конечно, было бы хорошо, если бы он сам видел все и мне не пришлось бы "выливать ему ушат холодной воды на голову".
Моя подруга говорит, что я предельно честная в ущерб себе. Но ведь человек имеет право знать, и хотя бы для того, чтобы знать что делать, если такое повторится на его глазах.

Еще мне иногда снится, что я теряю сознание. Я всегда после этого просыпаюсь, и обычно испытавыаю странное ощущение в теле - как будто оно было придавлено чем-то тяжелым, а я делаю усилие выбраться из под этого груза.
А потом я снова засыпаю до утра и чувствую себя днем как правило нормально.

Я живу в небольшом городе, на севере России. Также Вы спрашивали, чем я занимаюсь - работаю за компьютером целый день.

И еще одно наблюдение. В то утро, когда это случилось, у нас наступило резкое потепление - разница составила 22 градуса. И сейчас в течение всего июня и половины июля, если погода меняется, я чувствую себя разбитой, может болеть голова, а может быть просто слабость, и тогда я просто сплю. Обычно этого бывает до того, как погода начала меняться. После того, как посплю - все опять более или менее нормально.

Могу ли я потребовать, чтобы мне назначили все-таки лечение, так как, как я уже писала в первом сообщении, врач сказала, что будем ждать второго приступа (она имела в виду именно с утратой сознания). Но, повторюсь, нечто подобное, только без утраты сознания уже повторялось 3 раза и после этого я целый день лежу и у меня расстраивается стул на два-три дня. Терапевт, кстати, говорит, что так протекает мигрень.






 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-07-2006 15:27
Я не невропатолог. Но у меня возникают сомнения в том, что это эпилепсия. Тут и эмоциональный стресс и повторение ситуации (лечение зубов) и жара.
Вам необходимо обследование. Уверена, что ваш врач может направить вас на обследование в стационар областной, где будет возможность понять, что с вами происходит.
А пока примите решение о том, что у вас НЕТ ЭПИЛЕПСИИ. Откажитесь от мыслей о ней. Потери сознания могут вызывать и стрессы и жара и это вовсе не эпилепсия.
Так что для начала — успокойтесь.



       
Гость
  Опубликовано: 13-07-2006 23:32
Я так и планирую сделать - проконсультироваться как можно с большим числом специалистов.
Стараюсь убедить себя, что это не эпилепсия, но к сожалению и я не невропатолог и даже вообще не врач. К сожалению на форуме неврологии консультант в отпуске.
Наш разговор зашел совсем в другое русло, а именно "Эпилепсия или не эпилепсия". В то время как изначально был вопрос - стледует ли быть честной до самого конца в моей ситуации?
Наталья, большое Вам спасибо. Мне была необходима такая беседа[/LIST]


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 14-07-2006 13:04
Честной стоит быть всегда. Но ля начала нужно понять — В ЧЕМ! Если диагноз подтверится, то вы будете проходить лечение (эффективные препараты есть), а если не потвердится, то вы будете жить как и раньше. так что прежде чем в чем-то "сознаваться" убедитесь, что заболевание на самом деле существует.
Можете написать своему МЧ о проблемах со здоровьем, о том, что вы проходите обследование. Это будет правдой.

Удачи.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'эпилепсия и счастье - это возможно?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.