Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Боли в ухе.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Боли в ухе.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Боли в ухе.

Гость
  Опубликовано: 12-07-2006 18:04
Здравствуйте, у меня , точнее у моего друга такая ситуация (так как он не урсский то пишу с его слов). Месяц назад он тренировался на серфинге, вода в море была очень и очень холодная, погодо тоже 15 градусов. после этого в правом ухе у него появилась неболная заложенность уха- т, е плохо слышно. Если голову наклонить вперед вниз сильно то заложенность пропадает. Он пошел к домашнему врачу- врач выписал капли для носа типа Глазолин (ксилометазолин). Незнаю почему, так как у друга моего ни нос ни горло никакого беспокойства не вызавали, ив ообще самочувствие было впорядке. Мы уехали в отпуск, но заложенность уха так и не прошла. Через 3 недели после вовращения, после самолета у него еще сильнее начало болеть и покалывать ухо. Домашний врач отказывается направлять к лору (мы живем в голландии, тут все делает домашний врач даже если не рзабирается что делает). У друга появилась силная боль в горле и насморт, Домашний врач хотел выпистаь парацетамол, но мы поскандалили и он выписал антибиотики - Amoxicilline Disper 500A (amozicillinetrihydraat with amoxicilline 500mg) - и капли для носа Nasonex (suspensie 50mg) Сказали принимать неделю все это, если не поможет то наверное отпраявт все- атки в лору. друг принмиает это все уже 3 дня, никакого продвижения, ухо стало не только заложено но и стало очень сильно болеть + сама ушная раковина снаружи тоже.
Так как у нас нет возможности пойти самим в обход домашнего врача к ЛОру и ниокаком исследовании и тд. речи туту быть не может. В лудщем случае он выпишет еще какие-то антибиотики в худшем Парацетамол, то вопрос такой
-как можно снять боль в ухе, может какой конпресс?
- я еду в москву на след. недели и смогу там купить любые лекарства. Какое в данном случае может помочь, можетк акие капли в ухо???
Так как друг не может приехать в москву пройти исследования и мы не можем сами попасть без направления дом. врача в поликлинику, то прошу не помочь именно осветом а не тем что надо идти к ЛОРУ это и атк понятно.
Спасибо


 
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-07-2006 19:30
Ответ: Заболевания уха очень опасны и требуют грамотного лечения, а Вы хотите, чтобы мы , по Вашей просьбе, занимались виртуальным лечением неизвестно какого заболевания уха, ибо большинство из них сопровождаются болью, то есть, Вы призываете нас к халтуре, когда речь идет о здоровье и даже жизни Вашего друга и поэтому, Ваша просьба выглядит как провокация! <BR>Никогда не поверю, что в Голландии нет возможности обратиться к лор-специалисту. Похоже, что Вы не хотите оплачивать услуги лор-специалиста в Голландии и пытаетесь решить проблему бесплатно - виртуальным путем, используя отзывчивость Российских врачей. Если Вы действительно хотите помочь другу, то обратитесь к Голландским специалистам по интернету или напрямую и они Вам подскажут выход из Вашей ситуации в условиях Голландии. <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2006-07-12 19:36 пользователем/модератором airsilver ]


       
Гость
  Опубликовано: 12-07-2006 20:59
мне жаль что Вы так реагируете. Так как вы тут не разу не были и не знаете какие туту правила. Тут нет платных врачей, или мы о та ких не слышали. Тут все делается по страховке. А вот оплачивает ли эта страховка или нет это другой вопрос.
А правила тут таковы, что у всех одинаковые страховки и елси год назад система была другая и с опред. видом страховки можно было обратиться в больницу миную домашнего врача, то сейчас все тсраховки стали одинаковые и обратиться в больницу можно ТОЛЬКО в скорую помошь. А так как у нас нету крови и температура не 40 градусов нас там попросту не примут.
Поэтому прежде чем так говорит вы бы лучше узнали как в Голландии тут все делается а потмо говорили. И потом, была бы возможность думаете мы бы тратили недели чтобы ходить к домашнему врачу и он выписывал парацетамол? - Это смешно. Только домашний врач имеет выписать направление в больницу к специалисту. Даже если мы пропросим секонд опинион - его тоже будет давать домашний врач.
Поэтому жальо вашей реакции. Я поняла что помочь вы ничем не можете, ну чтож спрошу уже в Москве у других докторов совета.


 
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-07-2006 21:52
Ответ: Вы фактически, жалуетесь Российским врачам на домашнего врача в Голландии и надеетесь получить виртуальную - халтурную "помощь" от других врачей в Москве, пользуясь их отзывчивостью и незнанием законов Голландской медицины. Хотя более обоснованным для Вас, было бы жаловаться на Голландского домашнего врача в Голландскую систему здравоохранения или получить реальную помощь от Голландских врачей. Таким образом, Вы занимаетесь явной провокацией, чтобы подставить Российских врачей. Поэтому, все последующие письма от Вас будут удаляться! А это сохраниться, чтобы все видели, чем Вы занимаетесь на самом деле.


       
andru_nl
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 16-02-2008 08:18
Здравствуйте. Я, к сожалению, живу в Голландии, и могу подтвердить что получить помощь специалиста очень сложно. Я лично страдаю гайморитом и сталкивался с этим не раз. И проблема тут не в деньгах - здесь обязательная медицинская страховка для всех. Последнй раз когда у меня было обострение, мне пришлось месяц проваляться с температурой, и только тогда домашний врач направил меня к лор врачу.
сейчас у меня опять обострение и заболели уши, поэтому я ищу в инете чем это опасно и наткнулся на эту страницу и решил прокомментировать


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-02-2008 21:22
Ответ: Дорогой andru_nl, очень Вам сочувствую, но мы не можем назначить лечение без осмотра в слепую. Вам полезно знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому они поражаютс я одновременно, в виде острого или хронического этмоидита, который надо лечить полностью, а не по частям – не только гайморит. Заболевание пазух носа является следствием заболевания слизистой оболочки носа и ее тоже надо лечить одновременно с этмоидитом, т.е. лечить надо острый или хронический риносинусит.
Для успешного лечения острого или хронического риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Боли в ухе.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.