Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Помогите расшифровать показатели от сдачи крови
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Помогите расшифровать показатели от сдачи крови'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите расшифровать показатели от сдачи крови

Гость
  Опубликовано: 18-07-2006 11:45
Я сдавала анализы помоги мне расшифровать эти показатели.Большое спасибо
Кровь на -
Глюкоза: 4,96ммоль/л
Эритроциты: 4,10
Гемоглобин: 130
Тромбоциты: 240
Общий анализ крови –
TP 72 g/l
ALB 42 g/l
CREA 34 umol/l
BUN 5.5 mmol/l
URIK 202 umol/l
CHOL 4.9 mmol/l
TG 0.5 mmol/l
TBIL 29.0 umol/l
DBL 6.3 umol/l
ALT 8 IU/L
AST 17 IU/L
GGT 12 IU/L
ALP 110 IU/L
A/G RATIO 1.4
BUN/CREA RATIO 40.1
HDOL 0.62 mmol/l
Подскажите на что влияю эти показатели и если они не в норме как это исправить
Буду очень Вам благодарна!



 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-07-2006 08:48
Здравствуйте.
Не все приведённые Вами аббревиатуры мне понятны, но те, которые разобрал, свидетельствуют о норме:
1. глюкоза крови - норма.
2. общий анализ крови (эритроциты, гемоглобин, тромбоциты) - норма.
3. биохимический анализ крови (альбумин, креатини, холестерин, триглицериды, билирубин прямой и непрямой, АСТ и АЛТ, ГГТП) - норма.


       
Гость
  Опубликовано: 20-07-2006 14:18
спасибо за информацию
но мне кажется там не все в норме и что вы не разобрали


 
Гость
  Опубликовано: 20-07-2006 17:56
Показатели общего и прямого биллирубина у Вас выше нормы. Вам следует обратиться к врачу для дообследования и уточнения диагноза. Причины такого состояния могут быть разными: желчекаменная болезнь, гепатиты различной этиологии, наследственные нарушения обмена биллирубина.
ЭТО мне написали на этом сайте
референсные значения

Общий анализ крови –
TP 60-83 g/l
ALB 35-50 g/l
CREA 40-130 umol/l
BUN 1.7-8.3 mmol/l
URIK 155-428 umol/l
CHOL 3.9-6.5 mmol/l
TG 0.4-1.8 mmol/l
TBIL 3.4-21.0 umol/l
DBL 0.0-5.1 umol/l
ALT 10-60 IU/L
AST 1-42 IU/L
GGT 7-64 IU/L
ALP 110 IU/L
A/G RATIO
BUN/CREA RATIO
HDOL 1.15-1.7 mmol/l



 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-07-2006 04:16
О'кей. Уровень общего билирубина (Total Bilirubin), действительно, не укладывается в референтные значения (3,4-20,5 ммоль/л). При этом уровень прямого билирубина (Direct Bilirubin) в норме (менее 6,8 мкмоль/л; порог в 5,1 является устаревшим) и не более 50% от общего билирубина. Что это значит? Повышение билирубина выше нормы - это желтуха (неважно, есть желтизна кожи или нет). Выделяют 3 типа желтух. Разбираемся:

1. Надпечёночные. Идёт распад эритроцитов, есть анемия. Содержание билирубина вне гемолитических кризов обычно составляет 34-50 мкмоль/л. Не подходит.

2. Подпечёночная. Препятствие току желчи из желчных протоков в 12-перстную кишку. Повышается прямой билирубин, реагирует щелочная фосфатаза (АLP - норма 42-128 ЕД/л). Не подходит.

3. Печёночная. Повреждение гепатоцитов или нарушение функции печени. Ферменты (АСТ, АЛТ, ГГТП) в норме. Не подходит. Остаётся нарушение функции печени. Наиболее вероятен генетический дефект - синдром Жильбера.

Данное нарушение (синдром Жильбера) никак не лечится, прогноз для жизни благоприятный. Стоит обращать на него внимания? Пристального внимания не требуется (это всё равно, как если бы на ЭхоКГ выявили дополнительную хорду). То есть по большому счёт это не диагноз и не заболевание. Даются общие рекомендации: не употреблять алкогольные напитки, не переутомляться, ограничить употребление лекарств и пребывание на солнце. Норма?


       
Гость
  Опубликовано: 21-07-2006 10:42
Спасибо Вам Огромное,открыли мне глаза!!! Сначала испугали,а потом успокоили. Но меня немного беспокоит о спиртном,скажите можноли выпивать иногда по бокалу вина или немного пива? Буду благодарна за ответ.
И еще если не соблюдать ваши рекомендации(например) желтуха начнется???


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-07-2006 16:11
Да. Если не соблюдать рекомендации, то возможно обострение - нарастание билирубина в крови, появление видимой желтухи, ухудшение общего самочувствия. Это не значит, что нельзя выпить бокал вина. Можно. Но не нужно пить его систематически (то есть чаще 1 раза в неделю).

P.S.
ИМХО, пиво, вообще, отвратительный, плебейский напиток (красное сухое вино в тысячу раз лучше).


       
Гость
  Опубликовано: 24-07-2006 13:38
я с Вами согласна
всетаки мне бы хотелось как то этот билирубин нормальзовать
очень я переживаю по этому поводу (((



 
Гость
  Опубликовано: 25-07-2006 09:11
И еще подскажите от чего у меня этот билирубин такой "плохой". Образ жизни у меня здоровый, и мне всего 19 лет


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-07-2006 18:10
Повторюсь. Наиболее вероятен генетический дефект - синдром Жильбера.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Помогите расшифровать показатели от сдачи крови'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.