Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » проблемы с сердцем
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'проблемы с сердцем'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

проблемы с сердцем

Гость
  Опубликовано: 01-08-2006 01:51
Здравствуйте, доктор! У меня такая беда - мне 21 год, проблем со здоровьем не было никогда. Примерно полгода назад начались приступы сердцебиения ночью, не могла долго заснуть из-за этого, приступы были редкими, длились недолго и сердцебиение было несильным, но мешало. За последние три месяца состояние значительно ухудшилось - вызов скорой 4 раза. Первый - в пять утра проснулась от непонятного чувства страха, томление в груди и ощущение тяжести, тяжело дышать, в течение часа ничего не прошло, а только нагнеталось, так как я волновалась сильно (до этого подобное было, но как-то переживалось и проходило - я засыпала, такие приступы всегда были ночью), вызвали скорую, диагноз - вегето-сосудистая дистония , назначили глицин и новопассит, волокардин на ночь, обратиться в поликлинику. Обратилась - назначили обследование, всё сразу сделать не получалось, так как работаю и учусь. Следующий приступ - чувствовала себя нормально, почти уже засыпала, неожиданно сердце стало колотиться сильнее и сильнее, почти выпрыгивало из груди, ощущение холода в горле как будто там кондиционер включили и в горле же сердце колошматилось со страшной силой, тут же вызвали скорую, к её приезду всё более-менее успокоилось, сняли кардиограмму - всё в порядке, врач сказала, что никакого диагноза поставить не может и с чем связано моё состояние не знает, пить валокордин или корвалол. Пью. Следующий случай - находилась в другом городе в командировке, в первую же ночь в гостинице ни минуты не могла уснуть, всё утро мучилась от следующих симптомов - ощущение, что из желудка поднимается волна к горлу и в горле опять же холодно, на несколько минут проходит, потом всё снова, тошнота, чувство страха, сердцебиения такого сильного не было, но дышать было очень тяжело, буквально глотала воздух из открытого окна, выпила все лекарства, не помогло, приехала скорая - давление 150, поставили магнезию, врач посоветовал обратиться к эндокринологу и пить корвалол и папазол с глицином. Через пару недель, чувствуя себя абсолютно нормально, упала в обморок с судорогами на 10 минут, привели в чувство нашатырём, давление опять же 150, скорая опять укол магнезии поставила, диагноз - подозрение на эпилептический припадок, хотя пены не было и язык не прикушен, после обморока сильная спутаноость сознания около 15 минут, путала слова и задыхалась, забрали в больницу, где взяли кровь из пальца и отпустили на консультацию эпилептолога. Вчера опять случился приступ тахикардии без всяких причин, не волновалась, состояние спокойное, единственное - не спала всю ночь, легла спать в 11 и тут началось сердцебиение и сильное удушие, головокружение, тошнота. Соседка по коммуналке давление померила - 155, пульс 107, сразу же дала мне 50 капель корвалола, этоналол (если правильно название запомнила) и клафелин под язык, через 10 минут давление стало 121, пульс 75.
Далее напишу всё, что сделала и результаты:
ТТГ - 1, 96
СТ 4 (тироксин свободный) - 14, 5
узи щитовидки, диагноз - множественные кисты в обеих долях щитовидной железы.
узи сердца - везде всё не..., диагноз - аномальная базальная хорда в полости левого желудочка.
ЭКГ делали два раза, сказали, что всё нормально.
томография головного мозга, диагноз - не исключается мезиальный склероз слева.
Доктор, подскажите, пожалуйста, какое более подробное обследование сердца нужно сделать и почему ЭКГ не показало тахикардии, ведь она у меня явно есть. При жалобах терапевту на проблемы именно с сердцем не получила никакого направления на более детальное обследование. И ещё скажите - при таком диагнозе узи сердца можно ли считать, что с сердцем всё в порядке и оно здорово, а тахикардия из-за сбоя в работе другого органа в частности из-за кисты в щитовидке? Тяжесть в груди, покалывание в левой лопатке, неострые тянущие боли в левой части спины - всё это сказала терапевту, на что она ответила, что это из-за нервов и послала меня к невропотологу. Правильно ли это? Какое обследование нужно пройти, чтобы поставить првильный диагноз?
Заранее спасибо. Татьяна.



 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-08-2006 18:03
1. У Вас: Узловой токсический зоб, тиреотоксикоз. Эту болезнь нужно лечить у эндокринолога - хирургическое удаление узлов ИЛИ мерказолил (тирозол и т.п.) ИЛИ еще что-нибудь.
2. Тахикардия вероятнее всего от щитовидной железы. Тахикардия достаточно просто лечится. До начала лечения Щитовидной железы у эндокринолога принимайте МЕТОПРОЛОЛ 25 мг 2 раза в сутки ежедневно регулярно. Так же метопролол (беталок, эгилок и т.д.) может понадобиться во время начала тиреостатической терапии.
3. Боль в спине слева - это не только нервы. Я бы советовал еще сделать флюорографию (легкие) и фиброгастроскопию (желудок).


       
Гость
  Опубликовано: 03-08-2006 02:57
Доктор, спасибо огромное за ответ. Но всё же хотелось бы уточнить, насколько процентов точно, что это проблемы не с сердцем и сердце больше обследовать не нужно? быда у кордиолога, сказали, что с сердцем всё в порядке, велели сделать холтер.


 
sayanusd

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ультразвуковая диагностика,терапевт,кардиолог,функциональная диагностика
Адрес: Саяногорск,Хакасия.3-6-81
Всего сообщений: 92
  Опубликовано: 03-08-2006 08:32
То, что сердце в Вашем состоянии ни при чем, это понятно, но что это тиротоксикоз- не так однозначно. При тиротоксическом зобе есть масса других симптомов: раздражительность, плаксивость, непереносимость жары, духоты, похудание, дрожь в теле и т.д.Сообщите, есть ли хоть что-то из указанного. А еще такое бывает при гипогликемии (пониженный уровень сахара), венозной недостаточности с пониженным базисным давлении крови.Был ли у Вашей матери геморрой или варикоз вен нижних конечностей? Проблема серьезная и разбираться в ней надо тщательно. Можем продолжить разговор по эл.почте:sayanusd@yandex.ru Михаил Михайлович


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-08-2006 14:57
Татьяна, какой у Вас гемоглобин и гематокрит крови?

Риторический вопрос (т.е. отвечать не надо!) Михаилу Михайловичу - при чем тут геморрой у матери?
В описании клиники тиреотоксикоза Михаил Михайлович забыл потливость и поносы. Так же позабыто, что узловой токсический зоб проявляется немного иначе, чем диффузный. Что тиреотоксикоз имеет степени выраженности.
Т.к. я - кардиолог, то советую пробемы со щитовидной железой лечить у того, кто в этом разбирается больше меня, т.е. у эндокринолога. Я здесь в роли регулировщика - только направляю.

А то, что сердце не при чем - тоже не совсем верно. Существует понятие тиреотоксической дистрофии миокарда. Другое дело, что есть причина и есть следствие. Можно говорить, что причина не сердце, но что оно "не при чем" нет.

Господа, врачи!
Если охота дискутировать - общайтесь на врачебных форумах!
Не путайте пациентов не нужной, противоречивой и бессмысленной информацией на МОЕМ форуме ответов ПАЦИЕНТАМ!
Хотите отвечать пациентам - создайте свой форум и вперед!


       
Гость
  Опубликовано: 04-08-2006 17:12
Здравствуйте, господа врачи. Спасибо за ответы.
Была у эндокринолога, она сказала, что ничего страшного нет, выписала лекарство тиреотом и сказала, что кисты всего скорее рассосутся, а тахикардии из-за них быть не может. Сейчас делаю холтер, завтра будут результаты. Эпилептолог выписала лекарство противосудорожное, всего скорее у меня эпилепсия, поэтому, возможно, отсюда и все остальные беды. Но я больше всего боюсь за сердце, у родителей инфаркты - у папы два и у мамы один, наследственность у меня плохая.
Гемоглобин - 162, а гематокрит не нашла, общий анализ крови его показывает? Или на него сдаётся отдельный анализ?
Заранее спасибо. Татьяна.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-08-2006 13:42
Коллеги с пространства СНГ!
Бред и надувание щек - буду удалять всегда!

Гематокрит входит в клинический анализ крови, но в РФ его определяют не всегда.

Приведите результаты Холтера, как они появятся.


       
Гость
  Опубликовано: 09-08-2006 16:58
Результаты холтера:
Длительность наблюдения - 23 часа 21 минута, из которых непригодны для анализа - 59 минут.
Цель наблюдения: регистрировались отведения V4, Y, V6.

1. ЧСС: средняя днём (продолжит. 16 часов, 25 минут)
- 81 удв мин. 54 (10:5, макс. 141 (16:03)
- за 10 сек: мин. 51 (11:03), макс. 152 (08:31)
средняя во время ночного сна (продолжит. 5 час. 47 мин.)
- 74 уд. в мин., мин. 57 (06:52), макс. 106 (01: 23)
- за 10 сек: мин. 52 (06:55), макс. 119 (01:23)
при функциональных нагрузках (продолжит. 6 час. 12 мин.)
- 89 уд. в мин., мин. 54 (10:5, макс. 146 (08:30)
- за 10 сек: мин. 51 (11:03), макс. 152 (08:31)
Циркадный индекс - 1.09
Динамика ЧСС без особенностей, Снижение ЧСС ночью - достаточное.

За время обследования наблюдались следующие типы ритмов:
1. Синусовый ритм.
На фоне данного ритма с ЧСС от 54 до 141 (средняя - 79) ударов в минуту, продолжавшегося в течение всего времени наблюдения, заригестрированы следующие типы аритмий:
1. Одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 421 до 843 (средний - 625) мсек.
ВСЕГО: 7. (от 0 до 2, в среднем менее 1 в час). Днём: 4. (менее 1 в час). Ночью: 3. (1 в час). Во время ФН: 2. (менее 1 в час).

2. Одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 406 мсек.
ВСЕГО: 1. Время: 12:47

Ишемических изменений не ST-T не обнаружено.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-08-2006 16:30
Синусовая тахикардия, если донимает, то лечится, как я и писал - МЕТОПРОЛОЛОМ. Начните с дозы 12,5 мг 2 раза в сутки (это 14 или 18 таблетки).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'проблемы с сердцем'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.