Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » ПРИСТУПЫ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ПРИСТУПЫ

Гость
  Опубликовано: 02-08-2006 17:28
Добрый день! Мне 23 года, девушка, на протяжении 3 последних лет бывают непонятные приступы: резко появляется слабость, закрываются глаза, трудно говорить, начинается тахикардия (до 130-140 уд/ мин.), тяжело дышать, кружится голова, темнеет в глазах и ощущение, что потеряю сознание (один раз до этого дошло). Иногда повышается давление, в последние разы во время приступов появились перебои в серд. ритме (сердце колотится, а потом вдруг останавливается, несколько редких ударов и опять тахикардия). Приступы, кстати, ничем не провоцируются, ни погодой, ни стрессами, возникают внезапно "на ровном месте", но зато участились от раза в полгода до раза в 1-2 месяц.
Последний раз было совсем плохо, думали, что сердечный приступ: у меня "горело" сердце, посинели ногти и губы, белая как мел... (а накануне вечером случился очередной приступ, выпила анаприлин, вроде прошло). Сидя пульс был для меня медленный (моя норма 78-82), как только встану и пару минут похожу - сердце начинало галопировать. Сотрудники отвезли в больницу, там сделали кардиограмму и отпустили, сказали, что с сердцем все нормально. Поставили диагноз "НЦД по кардиальному типу с симпато-адреналовыми пароксизмами". Выпила АТФ-Лонг, попустило, но через несколько часов тахикардия возобновилась, пришлось еще раз принять. Утром проснулась, все ок, но минут через 10 после сна опять бешеный ритм. В первый раз приступ длился более 2 суток, меня это как-то напугало.
Хочу узнать, достаточно ли ЭКГ и ЭхоКГ, чтобы исключить заболевания сердца? У меня в последнее время очень часто начала появляться тахикардия, 100 уд/мин. в спокойном состоянии и очень сильно бьется сердце. На днях поднялась на 3-й этаж пешком и пуськ зашкалил аж за 160, начались сбои в ритме (а они очень плохо переносятся). Я вообще человек активный, для меня это совершенно не нагрузка была. Не может ли все это свидетельствовать о начальной стадии какого-то заболевания? Очень боюсь упустить...

Заранее благодарна Вам за ответ и прошу прощения за столь длинное письмо.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 02-08-2006 19:24
В обязательном (!!!!) порядке требуется многочасовая запись ЭКГ на специальный портативный регистратор (холтеровское мониторирование ЭКГ).
Из Вашего подробного и очень разумного описания я могу сделать вывод, что Ваши ощущения с очень высокой долей вероятности сявзаны с приступами сердцебиений - головной мозг во время приступа тахикардии не получает адекватного кровоснабжения, из-за чего могут развиваться предобморочные состояния или даже приступы полной потери сознания. Эти обмороки в кардиологии называются приступы Морганьи-Эдамса-Стокса. Приступы представляют непосредственную угрозу для Вашего здоровья! Советую максимально быстро обратиться в квалифицированное кардиологическое учреждение. Идеально, если это учреждение специализируется на диагностике и лечении аритмий. К сожалению, ЭКГ вне приступов может быть совершенно нормальной, в связи с чем часто возникают диагностические ошибки. И последнее, настоятельно не советую самостоятельно использовать какие-либо антиаритмические препараты до проведения холтеровского мониторирования.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 02-08-2006 20:01
Спасибо Вам огромное, что так быстро откликнулись!
Приступы и тахикардия у меня далеко не каждый день, в связи с этим у меня возник вопрос: вне таких состояний холтер покажет какие-либо отклонения, если таковые есть? Не получится ли он напрасным? (меня волнует не вопрос денег, а корректный результат)
И еще я совершенно не знаю, где и каким образом его сделать. Я киевлянка, уже 2 раза была в НИИ кардиологии (в последний раз, кстати, именно туда меня отвезли). Там мне делают ЭКГ, говорят, что это вегетативный криз и направляют к неврологу (у него я уже неоднократно обследовалась). А холтер, насколько мне известно, делают именно в НИИ кардиологии им. Стражеско. Поэтому я даже не знаю, на каком основании его делать, если врачи не видят показаний к нему, какой-то замкнутый круг получается. Районный кардиолог один раз вообще сказала "может, это, конечно, начало какого- то заболевания, но пока никаких органических изменений сердца нет"... Прописала боярышник, какой-то БАД и успокоительное курсом на месяц.
Может быть, Вы можете посоветовать, к кому в Киеве обратиться за консультацией? Или хотя бы где можно сделать мониторинг частным образом, без направления врача?

Успехов Вам и всего самого наилучшего, спасибо за Вашу помощь нам!


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 02-08-2006 20:19
Ужас какой-то!!! А говорят в России здрвоохранение отстойное.
В Ленинградской области, я подчеркиваю в ОБЛАСТИ, а не в Санкт-Петербурге - холтеровское мониторирование доступно в каждой (!) районной больнице, даже в некоторых сельских больницах. В моем отделении четыре холтеровских регистратора на 30 больных....Где сделать в Киеве - не знаю! Попробуйте поискать в и-нете, задав соответствующие параметры в любой поисковой машине. Например - Yandex


-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 03-08-2006 19:06
Александр Анатольевич, я нашла мед.центры, где можно частный образом сделать холтер. А имеет значение, какой аппарат (в смысле производителя)? А то я обнаружила очень большой диапазон цен на это обследование, думаю, может это качество влияет...
Когда сделаю мониторинг, могу я Вам выслать запись и результаты, чтобы Вы их прокомментировали? Если там что-то не так, тогда уже буду где-то искать хорошего специалиста. К кардиологу в районной поликлинике обращаться за этим смысла не вижу, я уже неоднократно у нее была.

Еще раз спасибо Вам за участие и помощь!


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 03-08-2006 19:21
Принципиальные вещи при проведении Холтера для выявления нарушениях ритма
1. Минимальный срок записи 24 часа, оптимально 72 часа
2. Количество регистрируемых каналов ЭКГ - 3
3. Использование только одноразовых гипоаллергенных электродов с хлоридом серебра и гелевой прокладкой
Результаты холтера Вы сможете выслать по E-mail - cardiolokb@mail.ru[addsig]


   
Julietta_M

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: маркетолог
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 67
  Опубликовано: 11-08-2006 15:45
Добрый день, Александр Анатольевич!
Несколько дней подряд (со вторника) донимала почти постоянная тахикардия, даже в сидя на работе или в лежачем положении. Удалось в этот период сделать холтер, вот его результаты:

Время анализа 23 ч 59 мин
Мин ЧСС- 49, макс ЧСС - 160, сред ЧСС– 94;
средняя ЧСС днем - 111, средняя ЧСС ночью - 68
Желудочковая эктопическая активность состояла из 1 сокращения: единичная правожелудочковая экстрасистола.
Наджелудочковая эктопическая активность состояла из 255 сокращений: единичные предсердные экстрасистолы, парная ПЭС, единичные эпизоды аллоритмии по типу би,-тригеминии.
Сердечный ритм пациента включает 2 ч 27 мин 15 с брадикардии. Одиночный приступ наиболее медленной брадикардии произошел в 5:24:32, длился 1 мин 48 с, с мин ЧСС 49.
Сердечный ритм пациента включает 8 ч 21 мин 41 с тахикардии. Эпизод наиболее быстрой тахикардии зарегистрирован в 18:39:01, длился 41 мин 32 с, с макс ЧСС 160.
(брадикардия – ниже 60, тахикардия – выше 110).
Характер основного ритма синусовый, основной уровень функционирования повышен (средняя ЧСС 94). Функции разброса и концентрации нормальные (согласно половозрастной нормы). Циркадный индекс равен 1,63 у.е., что характерно для усиленного циркадного профиля. Суточная интервальная гистограмма полимодальная. Основание 350-1200 мс, основные полигоны на уровне 500, 750, 1000 мс.
Диагностических изменений сегмента ST и зубца Т нет.
Усредненный интервал QT равнялся 357 мс, Макс.интер. QT – 453 мс, зарегистрирован в 5:20:00, мин.интер. QT – 259 мс, зарегистрирован в 18:51:00.
Усредненный интервал QTс равнялся 436 мс., макс.интервал QTс – 556 мс, зарегистрирован в 7:11:30, мин.интервал QTс – 387 мс.
Процент усредненных интервалов QTс продолжительностью более 450 мс равнялся 16%. Удлинения интервала QT нет.

Также есть снимки различных эпизодов, я их отсканирую и вышлю чуть позже на Вам e-mail, также продублирую эти выводы.
Скажите, какие-то выводы уже можно сделать на основании этого описания, пока без снимков? Есть необходимость искать хорошего кардиолога? Я через неделю уезжаю на море, хотелось бы знать, что делать в случае, если опять будет плохо...
Кстати, забыла сказать, что с гормонами щитовидной железы все в порядке:
Т4 свободный - 0,89 (норма 0,58-1,64), ТТГ - 1,7 (норма 0,3-3,7).
Почки тоже проверяли (сдавала суточный анализ мочи).
Заранее спасибо.
Юля


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 11-08-2006 19:01
Я бы посоветовал Вам обратиться к кардиологу для очной консультации, несмотря на благоприятные результаты холтеровского мониторирования. Поскольку Вас беспокоит сердцебиение, необходимо лечить. Какой препарат следует принимать, должен решить кардиолог.

-----------------



   
Julietta_M

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: маркетолог
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 67
  Опубликовано: 09-10-2006 18:47
Александр Анатольевич, здравствуйте!
Обратилась я все-таки по Вашему совету очно к кардиологу, он мне по результатам холтера поставил диагноз "предсердная тахикардия". Но при этом постоянного лечения толком не назначил, т.к. во-первых мне нельзя пить бета-блокаторы (у меня ХОБЛ и под вопросом БА), а во-вторых, сказал, что поскольку приступы редкие, то не имеет смысл постоянно сидеть на таблетках, а только лишь купировать приступ. Плюс ко всему у меня АД 100/60, т.е. и так пониженное, а постоянный прием препаратов еще больше снизит (по словам врача). Так что я все еще в поиске нормального врача.
Но у меня тут пока возникла проблема. Вчера ночью проснулась оттого, что у меня поднялось АД: кружится голова, тошнит, тахикардия, в глазах темнеет. И потом весь вчерашний день АД оставалось повышенное - 130/90. А сегодня утром началась тахикардия и впервые такое странное сердцебиение - чувствую каждый удар в солнечном сплетении и под горлом. Сердце то бешено колотилось, то вдруг резко останавливалось и билось нормально, потом опять галоп... Выпила метопролол, несмотря на противопоказания при ХОБЛ и БА, через час попустило. Но такое странное сердцебиение в горле и солн.сплетении не только при тахи, а даже с нормальным пульсом, уже несколько дней. И еще пару раз было ощущение, что вдруг на несколько секунд перехватывает дыхание и в сердце какое-то "бульканье и клокотание" (извините за сумбур).
Что это со мной происходит? Я уже устала от постоянного ощущения сердца и от такого ненормального состояния. И очень переживаю. А снять ЭКГ в эти моменты никак не удается...

Очень жду Вашего ответа.
Заранее огромное спасибо.
Юля


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 09-10-2006 20:08
Уважаемая Юля! К сожалению, ничем конкретным помочь не смогу. Вы должны меня понять - ориентироваться в постановке диагноза и заочном назначении лекарственных препаратов (которых, кстати, при очной консультации кардиолог не назначил)исходя ТОЛЬКО ИЗ ВАШИХ ОЩУЩЕНИЙ я не могу по этическим соображениям. Абсолютно точно, что прием в такие моменты седативных растительных лекарственных препаратов (Новопассит, Персен) вреда не принесет, а польза возможна.

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.