Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Суставы и анализы крови
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Суставы и анализы крови'
Автор

Суставы и анализы крови

Гость
  Опубликовано: 03-08-2006 13:08
Здравствуйте, Александр Анатольевич!
У меня в прошлом ревматизм и перенесённый миокардит. В последние пару недель появилась боль в крупных суставах. Температура тела даже ниже нормы - 35, 4 - 35,8. Имеет ли всё-таки смысл сдать анализы крови на СРБ и ревмапробы?
Спасибо!


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 03-08-2006 19:23
Я полагаю, что имеет смысл выполнить клинический анализ крови, СРБ, иммуноглобулины, фибриноген

-----------------



     
Гость
  Опубликовано: 04-08-2006 22:49
Спасибо за быстрый ответ.
Помещаю результаты анализов из того, что удалось сделать сегодня:
Клинич. Анализ крови: СОЭ 3 мм/ч; Лейкоциты 3, 8%, Нейтрофилы 43%, моноциты 8, 85%, эозинофилы 5,6%, базофилы 1, 93%, НВ 126. СРБ отрицательный, Ревматоидный фактор отрицательный, антистрептолизин «О» отрицательный. О чём могут свидетельствовать анализы? Нужно ли что-то дополнительно? (фибриноген и иммуноглобулины в этой больнице не делают – сделаю потом, если будет необходимость). Есть ли смысл принимать НПВП на данный момент? Добавлю, что никаких простудных заболеваний в последнее время не переносила. Могут ли мои проблемы быть как-то связаны с активацией негативных процессов в эндо- или миокарде?
И ещё один вопрос. Заодно сдала кровь на протромбин, т.к. кардиолог рекомендовал приём ТромбоАсс в связи с персистирующей фибрилляцией предсердий. Но протромбновый индекс оказался и так 71%, к тому же в последнее время выраженная склонность к образованию синяков без причин. Является ли это противопоказанием для приёма ТромбоАсс?
Приношу извинения за сумбур и обилие вопросов – пытаюсь разобраться undefined


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 05-08-2006 07:18
Ацетилсалициловая кислота, главная составляющая препарата Тромбо-АСС, воздействует только на тромбоциты и показана при ИБС, инфарктах, инсультах, но не при фибрилляции предсердий. Протромбиновй индекс НИКАК не изменяется от приема Тромбо-АСС. Обычное заблуждение как больных, так и некоторых врачей. При фибрилляции предсердий назначают Варфарин. Образование синяков (как Вы пишите "беспричинное") - симптом, требующий консультации ОПЫТНОГО и РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ врача (терапевт, кардиолог, гематолог). С учетом Ваших нормальных анализов (клинических и биохимических) я бы воздержался от использования НПВП. Вы спрашиваете об "активации негативных процессов в эндо- или миокарде". Вопрос мне совершенно неясен.



-----------------



     
Гость
  Опубликовано: 06-08-2006 12:01
Спасибо за разъяснения. Вы всегда так оперативно и доходчиво отвечаете. Обязательно собирусь к Вам на очную консультацию
Я так аккуратно задала вопрос об "активации негативных процессов в эндо- или миокарде", потому что читала где-то о том, что часто причиной лейкопении со снижением содержания нейтрофилов явл. затяжной эндокардит. Решила удостоверится, что это никак не мой случай
ТромбоАсс врач назначал для приёма только при затянувшемся приступе ФП. А варфарин можно принимать не курсом, а по по той же схеме? И можно ли его принимать при пониженном протромбиновом индексе?


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 06-08-2006 19:28
Ни в коем случае не принимайте варфарин без назначения врача! Крайне опасно! Варфарин показан всем пациентам с постоянной формой фибрилляции предсердий. Требуется обязательный и регулярный контроль международного нормализованного отношения (МНО или INR).
Инфекционный эндокардит, уверяю Вас, никто еще не диагностировал по сниженнию лейкоцитов или нейтропении.

-----------------



     
Гость
  Опубликовано: 10-08-2006 11:59
Вопрос про варфарин был просто для удовлетворения любопытства. Не более Самолечением не занимаюсь.
По направлению кардиолога сделала ЭХОКГ. Предыдущая была полтора года назад. Есть некоторые отличия в нынешней. Можно попросить Вас прокомментировать?
Цифры не привожу. Как сказал врач-функ. диагност, размеры сердца нормальные (ЛП больше прежнего на 3 мм, но это, видимо, в пределах погрешности). В описании "Лоцируется ложная хорда в срединных отделах ЛЖ. Участки фиброза в МЖП. Створки МК удлинены и утолщены. Наблюдается позднесистолический прогиб створок в ЛП с регургитацией 1 ст. Площадь отверстия МК - 3, 1. Трикуспидальный клапан - регургитация 1 ст." В диагнозе без расшифровки "клапанный порок".
Как я понимаю, ложная хорда ничего не значит. Недостаточность митрального клапана у меня была. Вопрос - норма площади отверстия МК 4-6 см. 3, 1 считать начальной степенью стеноза? Таким образом, порок становится комбинированным? И ещё вопрос - в чём причина появления фиброзной ткани в МЖП? Ранее у меня этого не находили. Фиброз чем-то грозит или на него можно не обращать внимание?
Извините, за назойливость и обилие вопросов. Спасибо за Ваше терепение!


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 10-08-2006 12:48
К сожалению, невозможно комментировать заключение ЭХОКГ по частям,без цифр, а также не зная метода, с помощью которого определена площадь митрального отверстия. Для комментария требуется не только полное описание, но и модель прибора, на котором проводилось исследование, использовался ли цветной Допплер? Была ли возможность использовать энергетическое допплеровское картирование? Каков градиент давления на митральном клапане и скорость трансмитралного потока? Имеется ли нарушение диастолической функции левого желудочка, оцененное по трансмитральному потоку? Все эти обстоятельства крайне важны. А относительно фиброза МЖП - не переживайте. Скорее всего, это из области фантазий врача, проводящего исследование. Точнее - его субъективая оценка изображения. Именно поэтому в нашей больнице результаты ЭХОКГ принято оценивать лечащим врачем-кардиологом, а не специалистом по функциональной диагностике!

-----------------



     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Суставы и анализы крови'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






