Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » тревога и бессонница
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'тревога и бессонница'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

тревога и бессонница

Гость
  Опубликовано: 05-08-2006 13:39
Здравствуйте.
У меня есть проблема со здоровьем, решить которую мне бы очень хотелось и как можно скорее. Постараюсь изложить суть этой проблемы максимально кратко.
Я часто ощущаю тревогу. Днем это происходит, когда я делаю какую-то монотонную умственную работу (например, подсчеты). Также когда смотрю какой-то фильм или читаю книгу – даже там, где нормальный человек ощущает радость от счастливого хэппи-энда, у меня все выражается в виде тревоги. Да и вообще такое ощущение, что у меня все чувства: будь то радость или удивление – отключились, и вместо них осталась лишь тревога. Это днем.
В темноте, когда я ложусь спать (одна в комнате), это чувство преследует меня постоянно. От этого я не могу заснуть. Я могу подолгу ворочаться в кровати, пока не начнет светать за окном, и лишь тогда засыпаю. Было пару раз, что вообще за ночь так и не удалось заснуть. Но даже когда мне удается заставить себя ни о чем не думать и начинать засыпать, у меня начинаются какие-то вспышки в голове: при закрытых глазах в темной комнате мне кажется, что кто-то балуется со светом: включает и выключает. Конечно, я тут же открываю глаза, накатывает ощущение тревоги и сна опять ни в одном глазу. При это мое тело бросает в жар и я часто резко потею. Тогда приходится включать настольную лампу, т.к. при включенном в комнате свете эти вспышки при закрытых глазах не так ощутимы, хотя все равно они продолжаются: это я ощущаю внутри. Но с горящим светом сон очень поверхностный и я часто просыпаюсь. А если в комнате темно, то ночью я опять же часто просыпаюсь от ощущения страха. Страх не такой, как был, например, в детстве, когда я боялась, что из-под кровати выскочит какой-нибудь монстр. Я прекрасно понимаю, что в комнате кроме меня больше никого нет и мне ничто не угрожает, и от этого этот страх кажется еще более жутким. Сны снятся каждую ночь (если удается заснуть), но кошмаров нет. Также иногда бывает, что я, просыпаясь, в темноте все вижу красным. Это очень пугает.
Еще я заметила, что мне стало сложно концентрироваться. Я привыкла много думать, работать мозгами, но в последнее время мне стала тяжело даваться умственная работа. Вероятно, от хронического недосыпания – это продолжается уже более 3 месяцев.
Я обращалась к терапевту. Мне прописали «Атаракс». Пока его пила – спала чуть ли не 18 часов в сутки. Но стоило прекратить прием препарата, как все началось опять. Недавно опять обратилась к врачу, но к этой проблеме отнеслись совершенно несерьезно. Я получила набор стандартных советов: не нервничать, пить успокоительные препараты типа сердечных капель, седавита, чая с мелиссой и т.п. В общем, не сказали ничего такого, чего бы я и так не делала и до чего бы сама додуматься не могла.
Это состояние стало уже привычным для меня, но после сегодняшней ночи я решила, что до начала учебы (я на пятом курсе вуза) необходимо что-то с этим сделать.
И еще я заметила, что мне стало сложно вспоминать что-то. Раньше память была всегда очень хорошая. Я отлично помнила детство и могла довольно ярко и красочно вспомнить какое-нибудь событие из прошлых лет. А теперь все это дается мне с большим трудом и воспоминания кажутся какими блеклыми, туманными.
И еще. Особенно сильно ощущение тревоги проявляется, если я голодна. Поэтому, ложась спать я запасаюсь всякой едой и ночью неоднократно хожу к холодильнику. Днем, если я хочу кушать, я страшно нервничаю, поэтому также часто перекусываю.
Простите, что так длинно все это описываю. Очень хочется поскорее с этим разобраться. Хоть подскажите, к какому врачу можно обратиться: невропатологу, психологу.. Или уже, может, к психиатру пора идти?
Заранее благодарна.
Анна, 21 год.


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-08-2006 17:49
Здравствуйте, уважаемая Анна.
1. Вы абсолютно правильно разобрались со своей проблемой. Самостоятельно избавиться от состояния тревоги довольно сложно. Крайне желательна консультация специалиста по тревожным состояним, каковым является психиатр. Консультация нужна также для того, чтобы не пропустить за состоянием тревоги другого заболевания (например, депрессии). Ни психолог, ни терапевт, ни невропатолог психической патологии не знают.
2. Атаракс является одним из популярных (и эффективных) антитревожных препаратов, тут я поддерживают назначения Вашего терапевта. Но, скорей всего, психиатр после консультации скорректирует лечение.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'тревога и бессонница'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.