Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » диффузный зоб
Ответить в теме 'диффузный зоб'
Автор

диффузный зоб

Гость
  Опубликовано: 10-08-2006 01:48
Доброго времени суток! хотелось бы узнать ваше мнение...
почти месяц назад я обратилась в поликлинику по поводу щитовидной железы, эндокринолог сказала сделать УЗИ щитовидной железы и общий анализ крови, а когда я пожаловалась на боли в области сердца, то и ЭКГ.
Результат УЗИ:Размеры доли правой:длина(мм)-55, ширина(мм)-20,толщина перешейка(мм)-8,объём(см.куб)(N: 6,5-7,5) - 11,4. Левой:длина(мм)-54,ширина(мм)-17,толщина(мм)-19,объём(см.куб) (N: 5,5-6,5) - 9.0 Контуры чёткие. Єхоструктура однородная. Єхогенность нормальная.
Описание:на границе правой доли и перешейка кистозное образование 10*8 мм. Слева участок неоднородной структуры с нечётким контуром-3мм.
Анализ крови, сказали, в норме. ЭКГ-тоже. И на основании этого выписали L-тироксин 50 и йодомарин200-2 таблетки в день. Только потом я узнала, что мне должны были сделать анализ на гормоны щитовидки, чтоб знать,что выписать. А мне поставили диагноз-диффузный зоб 1-ой степени и выписали таблетки.
Сказали прийти через 2 месяца. Вопрос такой. Я принимаю тироксин, йодомарин пью только одну таблетку в день(не могу объяснить почему), но у меня снова возобновились режущие боли в том районе,где узел, узел вроде уменьшился,но точно сказать не могу. хочу сходить сделать УЗИ9не через два месяца, а через один).Но...я вот что хотела узнать. Я бы сделала этот анализ на гормоны,но я же уже принимаю тироксин, и будет ли анализ достоверным?Что мне делать? и что это за анализ?кровь из вены берут? или из пальца, как общий?
И ещё один вопрос-а как с узлом? есть шанс, что он рассосётся?про операцию врач не заикалась.
Заранее спасибо за ответ. Извините, что так много..И напоследок-мне 23 года,пол женский.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 10-08-2006 10:15
Щитовидная железв увеличена и прием йодомарина оправдан (по 1 таб.) Тироксин может способствовать уменьшению кисты/узла. Однако в таком возрасте (ребенок на момент аварии на ЧАЭС 1986г) и в области перешейка. возможно. данный узел следовало бы пропунктировать. Действительно анализ крови на гормоны (кровь из вены) делают далеко не везде (тем более качественно)ю Анализ Вам был показан. но если Вы уже принимаете тироксин - анализ можете сделать не мнее чем через 6-8 нед. от начала приема. То есть мы уточним не избыточна (или недостаточна ) данная доза и.т.д. Анализ крови на гормоны - ТТГ (TSH), свободный Т4 и АТТПО. Таким образом. прогноз делать рано. а обследования (УЗИ и гормоны) повторять ранее 2-х мес. не стоит. Удачи!


     
Ksjusha

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 282
  Опубликовано: 10-08-2006 22:36
Спасибо вам огромное. то есть, я интуитивно начала принимать по одной таблетке йодомарин 200, а не по две, и была права?
я просто почитала инструкцию, и поняла, что это много.тироксин продолжаю принимать. боли сегодня уже не чувствовала....
Такой у меня к Вам ещё вопрос-я могу планировать ребёнка? или нет?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-08-2006 10:44
Планировать беременность можно, но только зная значения гормонов, их недостаток и избыток опасны для плода. В то же время и прекратив прием тироксина прямо сейчас, мы не знаем, что было по гормонам ранее, если недостаток то, его следует восполнять. что очень важно при беременности.
Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'диффузный зоб'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






