Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Проблемы избыточного веса"


Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » Помогите найти причину ожирения!!!!!
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Ответить в теме 'Помогите найти причину ожирения!!!!!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите найти причину ожирения!!!!!

Гость
  Опубликовано: 15-08-2006 17:07
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите найти причину избыточного веса. Каждый месяц несмотря на усилия я поправляюсь на 1-1,5 кг.
За год набрала 12 кг. Рост 171см, вес-75 кг.
Прибавку в весе заметила в магазине при подборе одежды. Каждый мой поход туда заканчивается слезами.
Причину сама назвать затрудняюсь, возможно, в виду изменения режима. Стала меньше гулять, сменила работу на более спокойную с сидящим режимом.
Знакомые думают, что причина-защита от деспотичной мамы. Она в разводе 15 лет, живем в городе одни, мужчина у нее появился 3 года назад. Признает только свое мнение. Ни один из моих кавалеров ей не нравился. Если причина мама, то почему?ведь я и раньше с ней жила?! а такого набора веса у меня не было.
28 лет, разведена, живу сейчас с гражданским мужем в квартире матери (как в аду, но выхода пока нет). С мужем жили отдельно. До 24 лет весила 56 (под напором будущего мужа постоянно худела, мин 52 кг) . В 24 г. заболела момнонуклеозом. После лечения преднизолоном (1 курс, впервые) стала весить 63 кг. Пыталась худеть (тренажер, шейпинг, много двигалась)-не помогло. В 25 вышла замуж. В 26 развелась. Еще год вес держался на цифре 63 кг. С 27 лет по настоящий момент поправляюсь. Самооценка упала ниже 0.
Контрацептивов и др. гормоном постоянно не принимала.
Подскажите, в чем причина: "послеразводный" стресс или и вправду мама? Кстати, она тоже набрала 10 кг и сбросить их не может.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-08-2006 14:59
Добрый день.

При вашем росте (171) ваш нормальный вес — 65-71 кг.
так что начего "ужасного" из-за чего нужно так себя ненавидеть в вашем весе нет!
Возможно стоит просто научится принимать себя такой, какая вы есть. В 28 лет уже можно научится подчеркивать свои достоинства вместо того, чтобы пытаться исправить "недостатки".

Видимо проблема в том, что вы не можете найти в себе свои достоинства. Что неудивительно, если вы живете с такой деспотичной мамой.
Идеальный вариант — жить отдельно.

Способ самопомощи: сядьте и напишите список своих ддостижений. Все-всех! Начиная с того, что вы самостоятельно родились и заканчивая тем, что вы имеете мужество обращаться к психологу для решения своих проблем. Перечитывайте и дополняйте этот список как можно чаще.

Смотрите на себя в зеркало с радостью. Ведьна земле только вы одни ТАКАЯ!!! Точной вашей копии нет и быть не может! Найдите в себе 100 положительных черт. Внешних и внутренних. Потом посмотрите — как ваши внутренние положительные качества отражаются внешне. Где живут доброта и ум? В глазах? Подчеркните свои глаза. У вас прекрасные волосы? Сделайте им роскошную стрижку! И так далее.
Говорите себе о том, что вы стройны и красивы. Наше подсознание легко программируется. если вы все время себе говорите, что вы уродина, то и тело ваше станет соответствовать этому.

Это только начало. Для того, чтобы изменить себя нужен психологический настрой. Настройтесь. И напишите о результатах.

Продолжение следует...


         
Гость
  Опубликовано: 18-08-2006 15:36
Добрый день, Наталья.
Спасибо вам большое за ответ. Я согласна с вами и обязательно последую всем советам, о чем напишу позднее. Но я все-равно не могу понять, откуда кг растут из месяца в месяц? ведь это факт, а не эмоции. Я регулярно взешиваюсь.
Еще раз спасибо.


 
Гость
  Опубликовано: 18-08-2006 15:49
После того как написала второе сообщение прочитала еще одну тему, в которой вы пишите, что похудание начинается с любви к себе.Здорово. Может быть в этом и есть причина всего того, что творится со мной? Чем больше я полнею-тем больше я себя "ненавижу"-тем больше я полнею или могут быть другие механизмы?
Нужно ли мне вести дневник, о котором вы так часто пишите? Мне он поможет?
Спасибо.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-08-2006 16:46
Все правильно. Вы говорите себе о ненависти. И ваш организм пытается защититься! И набирает вес, как защитную "броню". Говорите себе о том, как вы себя любите, о том, что вы сделаете все, чтобы помочь себе и беречь себя. И ваше тело тут же откликнется.

Дневник вам, конечно-же поможет. Но это второй для вас этап.

Удачи!


         
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-08-2006 16:49
Еще один момент — перестаньте взвешиваться и выбросите свои весы! Немедленно!
Это тоже один из важных моментов любви к себе и пути к стройной фигуре.


         
Гость
  Опубликовано: 18-08-2006 17:06
О.К., попробую.


 
Гость
  Опубликовано: 22-08-2006 13:22
Здравствуйте Наталья.
Последовала Вашему совету и написала все достижения, которые только смогла найти. Нашла 13 пунктов. Достоинств оказалось 5 с натяжкой.После первого прочтения решила в тезисной форме наметить дальнейшие конкретные шаги. Первым шагом, ставшим для меня неожиданностью (?) было следующее: "Прекратить извиняться перед знакомыми и друзьями за свой внешний вид (формы), который сильно изменился за последний год" и вообще перестать жаловаться "какая я толстая, и как я всё делаю, а мне ничего не помогает".
После этих фраз я исписала 4 (!) листа, форматом А4. Никогда в жизни я не вела дневников и не доверяла свои мысли бумаге. А здесь не знаю, что случилось. Главное-было самой интересно докапаться до "истины": почему, несмотря на получаемые оплеухи, скандалы и окончательно расстроенную нервную систему я (с молодым человеком) так и продолжаю жить с мамой. Пришла к выводу: "Я боюсь жить.Попробовала-стало плохо. Квартира мамы-защитная стена".
Но, Наталья, о лишнем весе в 4 листах слова не было! Вывела для себя несколько конкретных шагов, но делать пока ничего не начала. Аппетит снизился; после еды приходят др. мысли: "зачем я так наелась-неприятно", вместо " как я наелась-хорошо".
Не знаю, надолго ли, и вообще туда ли я "пошла"? Мне кажется, что я вообще худеть не хочу (хотела бы- похудела бы), но у меня жуткая депрессия по поводу объемов. Получается, внешний вид не устраивает, а делать для его коррекции ничего не хочу. Написала на бумаге и про расслабляющие ароматические ванны, и про макияж, и маникюр, и про покупку одежды (! покупать перестала, зачем?, найти сложно и всё равно скоро будет мало, зачем расстраиваться!). Но пока всё это остается на бумаге.
Подскажите, что дальше? И извините за мои сочинения.Все пишут по 4-6 строчек, а я "трактат о жизни".


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-08-2006 14:44
УПС! заметили? В последней строчке опять извиняетесь. Почему? Откуда растет ваше чувство вины? Подумйте об этом.


Здорово, что вы начали работать над собой. Вы все делаете правильно. И уже много выводов сделали сама.

Конечно, нормализация веса невозможна без нормализации вашего внутреннего состояния! Это ПРАВДА! И в первую очередь нужно решать не проблему питания как таковую, а вопросы отношения с самой собой, с окружающим миром и с людьми.

Главная причина по которой вы живете с мамой — боюсь жить. Пробовала — стало плохо. А почему плохо? По какой причине вы разошлись с мужем. Подумайте над этим (можно письменно).

Что вас пугает в самостоятельной жизни?

У вас уже есть замечательные изменения — вы уже начали отследивать свои эмоции после еды. Теперь нужно научится отслеживать свои эмоции ДО еды. Почему вы захотели что-то съесть — от голода или по иной причине?

У вас все получается. И с проблемами и с весом вы вполне сможете справится.

Пишите, если нужно.


         
Гость
  Опубликовано: 23-08-2006 13:19
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо за поддержку.
"Боюсь жить"-это все го лишь моя попытка поика причины сложившейся ситуации. Может это моё ошибочное предположение. Просто других причин я пока не нашла. Вообще я какими-то общественными страхами не страдала, по гороскопу Лев, часто занимала "руководящие позиции" как в школе-институте, так и на работе. только вот в последний год(!?) никак не могу найти такую работу. Видимо со стороны уж слишком стала заметна моя неуверенность и закомплексованность.
С мужем получилась банальная ситуация: встречались 5 лет, периодически расставались (каждый раз навсегда). Очень часто ссорились.Каждый из нас побывал в роли инициатора как расставаний, так и встреч.Во время последнего расстования перед свадьбой будущий мужинек "полюбил". По каким то причинам его избраница то-ли не ответила, то-ли ответила, но не с такой пылкостью как он хотел. Короче весь в "соплях" и в слезах на Новопассите он пришел с покоянием: "Ни одна фотомодель мира не сравнится с ней, теперь я знаю, что такое любовь". Тогда мы были "просто старыми, хорошими друзьями", о свадьбе даже речи и не шло. Через 2-3 месяца его "горе" утихло. Место Новопассита заняла привичная ежедневная пара бутылок пива. Не знаю, как я "забыла" фразу о фотомоделе, но через 6 мес мы подали заявление в ЗАГС ("побыстрее, а то опять поссоримся и расстанемся". Прожили в браке 9 месяцев (до свадьбы вместе не жили, моя мама категорически была против, хотя у мужа была отдельная собственная квартира, сейчас то это послушание смотрится абсурдно, а тогда это казалось естественным). После очередной ссоры я впервые собрала вещи и ушла (к маме, куда же еще). Я не собиралась уходить навсегда, ждала, что он придет, если не извинится, то хотя бы попросит вернутся. Он не пришел. О его намерении развестись я узнала от подруги. "Разговор" состоялся по моей большой инициативе. Причина развода с его точки зрения состояла в моей полной послушаемости маме, частых ссорах." Опоздала ты, раньше надо было приходить, я разлюбил "(за 2 недели). А сам каждый день после расслабления с друзьями-собутыльниками приходил и звонил своей маме!, рассказывая ей о том как прошел день (правда перед этим он рассказывал мне).
Сейчас, когда основная боль утихла, моя версия развода такова: не любил он когда женился, хотел раны подлатать, может и сам того не понимая. А жить с человеком, который тебя не любит очень тяжело, обиды воспринимались больнее, в ответ были "мои капризы", которые таковыми мне не казались. Его раздражала, видимо я, а меня его реакция на меня, его "Пустота": работа-пиво, иногда водка, сослуживцы, с которыми это все употреблялось, естественно без меня-сон. Вот и развелись.
Пишу, а сама думаю, что мне дорога не в рубрику об избыточном весе, а в какую-нибудь "психологическую". Единственное утешает, что Вы, Наталья, психолог-эндокринолог.
Спасибо за внимание, буду ждать ваших комментариев.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Ответить в теме 'Помогите найти причину ожирения!!!!!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.