|
| |
Автор |
Помогите найти причину ожирения!!!!! |
NRozina
Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 29-08-2006 00:47
Во многом вы правы — многим из нас нужен психолог. И проблема с изьыточным весом по мему мнению в большинстве случаев именно психологическая. Вот именно за этим и нужен "пищевой дневник". Он помогает отследить — какие эмоции и мысли заставляют вас есть лишнее. Но узнать это мало — нужно с этим работать.
Вы много сделали. И я уверена, что вы сможете сделать еще больше.
Пишите, если нужно.
 
 
|
|
Гость
| Опубликовано: 29-08-2006 12:51
А как оценивать результаты этого пищевого дневника? Пыталась найти ответ в других темах-не нашла.
Я записала, например, все приемы пищи на протяжении месяца. кратко ответила на вопрос: зачем ела? Телевизор, компания и т.д. А что дальше? От того, что все записываешь, потом меньше и рациональней ешь? В чем и как реализуется его лечебный эффект? Или он только для диагностики, а по его результатам подбирается способ психологического лечения?
|
Гость
| Опубликовано: 05-09-2006 15:39
Наталья, здравствуйте. Хочу поделиться с Вами результатами.
Дневник я так и не завела, но стала мысленно четко фиксировать все приемы пищи.
В итоге: я перестала принимать ужин в прямом смысле этого слова после 6 часов. Позволяю себе лишь арбуз, правда последний не ограничиваю. Хорошо завтракаю, т.к. впереди рабочий день и это позволяет снижать аппетить на обед. Обед составляет 1/2 от заврака, но мне этого достаточно.
Но самое главное: у меня появилось мысленное восприятие моего жира, как большой студенистой массы ( типа холодца) , очень противной. Она, как комок, стоит преиодически в горле, как бы не давая съесть лишнее (именно лишнее, а не просто пищу), и вызывая отвращение к еде.
Раньше мне казалось, что мой рацион ни сколько не изменился, по сравнению с тем, что был при весе 56-63 кг. Но сейчас я понимаю, что я : перестала есть первое, стала есть реже и больше за один прием, плюс питание стало более разнообразным в плане углеводов, но менеее полезным (белки:жиры:углеводы:микроэлементы): обед заменился:чипсами, сырками, блинчиками фаст-фуд, салатиками с майонезом, на крышке которых написано:199 кКал. Но я то в глубине души разумный человек, я понимаю, что это маркетинговый ход.
По объемам я не замечаю, что я как то похудела, но такое впечатление, что в голове уже меньше сидит категорическое недовольство внешним видом. Наталья, подскажите,может это обычное смирение с ситуацией: "ну не получается, ну что ж теперь"? , начало анорексии (ком в горле) или это сдвиг в "лечении"?
|
NRozina
Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 05-09-2006 19:34
Снижение уровня недовольства и смирение — разные вещи. Однако, если вы будете думать о себе как о стройной и привлекательной, то вы именно такой и станете. "мысли материальны!"
Вы много выводов сделали, благодаря вашему пищевому дневнику. Это Здорово. Мне лично один только пищевой дневник помог за полгода стать стройнее на 10 кг. При этом никакого голода и специальных диет я не соблюдала.
Обязательно нужно помнить о том, что наша пища должна быть разнообразной. Ведь еда в буквальном смысле становится частью нас самих. Это очень интимные поступления в наш оганизм.
Скажи, что ты ешь и я скажу — кто ты.
Вы наверняка читали рассказы о первобытных и древних людях. Помните, что они считали, что отведав определенной еды они приобретали качества этого животного. Например — поел оленя — стал быстрым, медведя — сильным, тигра — храбрым, корень растения — стойким, .... И так далее.
Если питание однообразно мы обедняем себя (возможно) не только физически, но и психологически. Становимся суетливыми как куры или ленивыми как свиньи...
Мысль о том, что еда может обладать и психологическими свойствами меня здорово подхлестнула использовать как можно больше разных продуктов на своем столе. Это относится к мясу, рыбе, грибам, орехам, крупам, овощам. И конечно же к пряностям и приправам.
Новый рецепт — это отличный способ поднять себе настроение. Причем у нас есть такой помощник как Интернет. Если времени мало — можно найти рецепт быстрой еды, которая готовится в духовке, а если есть пара часов, то можно приготовить и что-то более трудоемкое.
Меня это так увлекло, что иногда я целый месяц не повторяюсь с содержанием ужина.
Вы и сама уже поняли, что еда должна быть разнообразной. Для этого не нужно много усилий. зато результат будет потрясающим!
 
 
|
Гость
| Опубликовано: 06-09-2006 10:11
Очень интересная, а главное необычная мысль. Первый раз встречаю такую трактовку процесса питания. Спасибо, Наталья.
|
Гость
| Опубликовано: 17-10-2006 10:08
Уважаемый гость, ВЫ не теряйтесь, напишите свои результаты, и Ваше эмоциональное состояние!!!!!! Оченннь интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|