Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Необходио расстаться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Необходио расстаться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Необходио расстаться

Гость
  Опубликовано: 24-08-2006 08:44
Здравствуйте, помогите разобраться со своей проблемой.
Год назад я повстречался с девушкой - у нас возникли взаимные чувства. В течении года мы встречаемся и наши отношения можно назвать вполне серьезными. Когда наши отношения только начинались я узнал о том, что у нее какие-то проблемы со здоровьем по женской части. А где-то месяц назад я узнал, что она не сможет с вероятностью 90% забеременнеть и,соответственно, родить ребенка. А жизнь без детей я себе не представляю. Усыновлять ребенка для меня еще хуже, чем не иметь вообще. И к ней я привязался уже сильно, но решил, что нам надо все-таки расстаться, хоть это и будет для меня тяжело. Но я считаю - лучше некоторое время помучиться от расставания, чем всю оставшуюся жизнь от невозможности иметь детей. А в любовь я не верю - это уже не первая моя "любовь". С первой девушкой я был около 2 лет, она расставание и спровоцировала. Вот я и не знаю, как нам расстаться - а ведь уже планы о свадьбе строили. Как мне об этом сказать. Она влюблена в меня сильно. Помогите советом.


 
Гость
  Опубликовано: 24-08-2006 16:22
Ты женишься только ради возможности воспроизводства (грубо, но судя по тому, что пишешь это так) или по любви, желанию быть с этим человеком ВСЮ жизнь? Что значит "она меня любит" и "я к ней привязался"? С этих слов ты начинаешь семейную жизнь? А она знает о твоей привязанности или ты говоришь ей о большой и светлой любви к ней?
Она поступила с тобой ЧЕСТНО, сказав до брака какие у нее проблемы и какие могут быть последствия, хотя могла скрыть, прикинуться белой овечкой. А ты поступаешь, как прости Господи!!!!
Любовь это не только суськи-пуськи, это еще и ответственность и помощь в самую ТРУДНУЮ минуту.Сейчас медицина шагнула настолько далеко, что даже с 1% подвижностью сперматозоидов помогает парам иметь детей. А ты даже не попробовав, не поборовшись руки опустил. 90% это еще не 100%!
Мой тебе совет: расскажи девушке о своих переживаниях, сходите вместе к врачам, да не к одному, а к разным, послушайте что они говорят.
А вообще бежать надо твоей девушке от тебя. Не стоишь ты её!




 
Гость
  Опубликовано: 24-08-2006 16:28
Если вы понастоящему любите свою девушку, наберитесь терпения и пробуйте зачать ребёнка, ведь не все прогнозы врачей сбываются ,что вы сразу так категорично. Ведь это не факт что она не сможет иметь детей, пока не попробуете не узнаете. А может как раз эти 10 % и помогут вашему отцовскому счастью. А если не любите, не морочьте девушке голову, просто скажите что не любите её, и дело тут не в возможности иметь детей, а то сделаете так что она будет считать себя неполноценной из-за ваших предположений и догадок. Может она без вас сможет обрести счастье материнства с тем кто понастоящему её будет любить.


 
Гость
  Опубликовано: 24-08-2006 16:51
Скажу свое мнение. Как бы я ни любил женщину, но не иметь детей... Рано или поздно конфликт возникнет. Лучше сразу.


 
Гость
  Опубликовано: 24-08-2006 19:31
Ну,тогда и я скажу своё мнение:у нас с мужем несколько лет не было детей( после воспалительных заболеваний наступило бесплодие) .У меня начало основательно "сносить крышу"из-за этого,я часто плакала.Муж меня успокаивал как мог,но я видела что и он очень хочет ребёнка,только не показывает этого.И тогда я,по жизни не решительная,стала бороться,сначала лечилась,а когда не помогло поехали на ЭКО .Получилось со второй попытки и у нас родились двойняшки- мальчик и девочка,наша радость.Что я хочу сказать:бесплодие - сейчас не приговор,всё можно преодолеть вместе с любимым человеком.Но если вы не любите,а женитесь только потому,что она хорошая хозяйка или вам с ней удобно,то лучше не разбивайте девушке сердце.


 
Гость
  Опубликовано: 25-08-2006 07:43
Автор.

Дело в том, что в такое чувство как любовь я не верю. Для меня любовь - это чувство привязанности к человеку, когда хочешь видеть его, когда вам хорошо вдвоем, и,конечно, когда эти чувства взаимны. Если говорить в этом контексте - то да, я люблю ее. И не хочу делать ей больно, но проблема-то в том, что если у нас долгое время не будет детей - будут возникать конфликты, ведь брак держится за счет детей, а при их отсутствии все рушится рано или поздно. И если расстаться сейчас - то боль будет меньше, чем расставаться через несколько лет. Причем мне свои чувства тоже перебороть будет очень сложно.А по врачам мы уже ходили и разговаривали - те только разводят руками, все говорят противоречиво. Но все говорят, что забеременнеть ближайшие года 2-3 она не сможет точно. А потом видно будет. В общем сердце мое говорит мне - женись, а разум - расстанься. Вот такая война внутри происходит. И не могу это внутреннее противостояние преодолеть уже несколько месяцев. А ей я говорю, что люблю ее - и это правда.


 
Гость
  Опубликовано: 25-08-2006 09:50
Cколько Вам и ей лет?
Знайте у знакомых моих родителей был такой случай:
Поженились они по большой любви еще в Советсвкое время. Жили с учетом всяких житейских мелочей, в общем неплохо. Получили квартиру, через какое-то время купили последнюю модель "Жигулей". Муж оказался очень практичным и, как говорится "домовитым" и очень хотел детей, просто грезил. Причем когда мы с родителями приходили к ним в гости (мне было лет 6-7) какой-то теплоты по отношению ко мне (ребенку) от него я не ощущала. Через какое то время выяснилось, что жена не может иметь детей. Причем у нее вроде бы какая-то врожденная патология. Естественно, что до брака в то время она об этом даже и не подозревала. Короче, они обследовались, лечение было бесполезным. Они развелись. Муж ушел с гордо поднятой головой к женщине с которой его жена познакомила. Женился во второй раз. У них родилось 2 детей разницой 1 или 2 года. Через года 3-4 он ушел от двоих детей, которых так любил!Не смог жить с женщиной, которая была лишь матерью, а не любимой женщиной. Сейчас живет один.
А в его первой женой судьба поступила так: она познакомилась с вдовцом у которого была 3 летняя девочка. Просто очаровашка. Они поженились. Постепенно расширили квартиру, занились частным бизнесом (она юрист, много консультировала). Когда девочка пошла в школу, оказалось, что слепнет на один глаз иеё надо переводить в школу для слабовидящих. Как она боролось за ребенка! Возила по врачам, ездили в Москву на консультации к суперспециалистам. Девочка осталась в обычной школе. Лечение помогло остановить прогрессирующую слепоту. Сейчас ребенок привязан к Матери больше чем к родному отцу.
Вот Вам и желание отцовства и что из этого вытекает.
Кстати, бывшие супруги иногда контачат. Не знаю, правда или нет, но женщина говорила, что у её бывшего мужа слезы на глазах были, когда он её увидел.
Я лично думаю, что семья держится не на детях, а на любви. Если мужчина не любит женщину, никакие дети его не остановят от ухода. Это вопрос только времени и нервов.



 
Гость
  Опубликовано: 25-08-2006 11:13
Автор

Мне 25, ей - 23.


 
Гость
  Опубликовано: 25-08-2006 14:56
Но ведь это не тот возраст, когда нельзя подождать 2-3 года. Как раз за это время Вы отлично узнаете друг друга и обдуманно подойдете к вопросу о рождении детей.
Представьте, что ваша девушка выйдет замуж за другого человека и у них будут через 2-3 года очаровательные малыши. А что будет у вас? Воспоминания о двух девушках-"первая сбежала, а от второй я сам ушел",- как коворил один персонаж из "Москва слезам не верит".
Уж как то навязчива у вас тема рождения детей. Может вам сходитьк психологу очно и он поможет разобраться во внутренних переживаниях, которые, как мне кажется, идут у вас с детства.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 25-08-2006 15:10
Вы не любите эту девушку. В этом правда. А ее проблемы — это скорее всего для вас предлог для того, чтобы избежать брака.

Честнее всего сказать ей правду: "Я тебя не люблю". Не создавать ей комплексов по поводу ее проблем, ссылаясь на ее болезнь.

Возможно все вовсе не так и она таким образом хотела проверить ваши чувства. Проверка удалась. Вы знаете, что не любите ее. Так скажите ей об этом и расстаньтесь. Дайте ей возможность встретить того, кто по настоящему ее полюбит.

А вы оставайтесь со своей уверенностью в том, что "любви" не существует.
Возможно вам еще удасться испытать это чувство, которое было, есть и будет вне зависимости от того, что лично вы об этом думаете.

Удачи.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Необходио расстаться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.