Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » планирование беременности и гипертиреоз
Ответить в теме 'планирование беременности и гипертиреоз'
Автор

планирование беременности и гипертиреоз

zajka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Germany
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 25-08-2006 17:19
Здравствуйте, мне 24 года. Пишу Вам из-за проблемы планирования беременности. У меня имеется гипертиреоз(базедова болезн), лечусь уге 8 месязев с декабря 2005 года. Недавно мы с мужем запланировали ребенка, но так как у меня есть наличие этого заболевания, я немного сомневаюсь, можно ли мне сейчас беременнеть. Лечусь карбимазолом(я сейчас живу в Германии), ето как я поняла из статей в интернете, аналог мерказолила. Хотелос би поподробнее описат мою ситуацию:

после 7 месяцев беспрерывного лечения, 2 недели назад делала перерыв на 2 недели в приёме медикаментов. После етого перерыва в лечении, через 2 недели сделали анализи крови на гормони, узи и сцинтиграфию.

Такие результаты исследования:

свободний Т3 5,3 пмол/л (диапазон в норме: 3,5-8,1 пмол/л);
свободний Т4 16,6 пмол/л (диапазон в норме: 10-26 пмол/л);
TТГ базальний 1,7 мУ/л (диапазон в норме: 0,3-4 мУ/л);
TТГ после иньекции TRH 10,8 мУ/л (диапазон в норме: 3-25 мУ/л;
антитиреоидные антитела 210 У/мл (диапазон в норме: меньше 60 У/мл)

Написано в заключении радиолога, который проводил исследования:

После 2-ух недельного перерыва в приёме карбимазола уровень гармонов свободного Т3 и Т4, а такге TSH в норме.

После сцинтиграфии: размер считовидной желези нормальний при настоясчим распределении технеции, с 10, 69% ясно видимым завышенным Uptake(простите, если немного непонятно, я перевогу с немецкого, поэтому не все могет бить понятним).
Вес щитовидной желези 45 грамм.

После сонографии: незначителная диффузная бедность эха части щитовидной желези( а какой именно, к сожалению не могу перевести, но на немецком название этой части написано как Parenchym( не знаю, скажет ли это Вам о чем-то))

вывод: Уровень гормонов нормальний, эутиреойдное состояние. Размер щитовидной желези, в сравненийй с декабрём 2005(перед лечением) стал нормальним, до этого било увеличение. Левий глаз немного больше правого(хотя я не заметила разници)

Я должна снова принимать карбимазол, низкие дозы(уже принимаю) и показатся через 6 месязев.

Уважаемый доктор, хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли мне планировать беременность во время лечения, если принимать пропилтиоурацил(низкую дозу)? Я читала очень много материала на эту тему, во многих источниках пишется, что никакого риска нет, если принимать низкие дозы медикаментов и бить под контролем врача.

Как Вы думаете? И есче хотела би спросить, что значит незначителная диффузная бедность эха? На что это могет влиять и какие выводы могно сделат из этого?

Заранее благодарна за помощь,




   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 27-08-2006 20:16
Процесс стабилизировался и действительно следует продолжить лечение во избежание рецидива. Лучше отложить беременность на 6 мес. Если уж не получится.... Но и для Вас, и для ребенка лучше пройти курс лечение до конца. Изменения на УЗИ не существенны и пусть Вас не тревожат, это лишь подтверждает диагноз.
Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'планирование беременности и гипертиреоз'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






