Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » У меня такая проблема, помогите понять, что происходит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'У меня такая проблема, помогите понять, что происходит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

У меня такая проблема, помогите понять, что происходит

Гость
  Опубликовано: 30-08-2006 18:55
Здравствуйте!
У меня такая проблема, помогите понять, что происходит.
Я очень долгое время любила одного мужчину, но он особо никогда не проявлял ко мне особого интереса. Было всего несколько романитеских моментов, но не более. Сейчас у нас у каждого своя семья, любимые. Но я постоянно думаю о нем, хотя люблю мужа. Мужу я рассказывала об этой истории очень давно, он тоже со мной откровененю Но в последнее время он стал мне высказывать, что я смотрю на других мужчин и думаю, что они лучше, чем он, но я по природе своей люблю постояноство и поэтому я до сих пор с ним. Тот человек, которого я любила очень давно, живет в другом городе, я не ищу с ним встреч, хотя по привычке, когда бываю в том городе, жду, что мы встретимся случайно. Я недавно была там с мужем и мы встретились с ним, проводили вместе время, я общалась с ним как и раньше, мы просто по дружески общались., Муж ревновал, и высказал мне свое подозрение, хотя этот человек был ему симпатичен, но когда я смеялась над его шутками и соглашалась с его мнением против как бы стороны муже, муж дергал меня за рукав и портил насторение. Теперь муж ревнует меня и к своим друзьм, к которым я проявляю интерес и симпатию. И говорит то же самое. Постоянно подлавливает меня на том, что мне кто-то нравится. Причем эти друзья по каким-то чертам напоминают мне ту старую любовь, того человека. Но я люблю мужа и я знаю, что хочу прожить с ним всю жизнь, но может он прав? Может это не любовь, а долг? И почему я все время думаю о том первом, хотя сажусь писать ему письмо и даже не знаю о чем писать. У мужа есть друг, он сильно похож на того первого, головой я понимаю, что мне не нужно с ним никаких отношений , у меня есть муж, но меня тянет к нему, мне интересно просто общаться с ним. Мужу все не нравится. Не могу разобраться. Иногда мне кажется, что я не могу расстаться с прошлым и жить настоящим. Я ищу прошлое в настящем. Того превого во всех. Кстати муж, на него совсем не похож. как избавиться от прошлого и жить настоящим?



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 31-08-2006 11:35
Любые навязчивые мысли — свидетельство подавленного желания. И только вы знаете — какие желания вы в себе подавляете.
Судя по тому, что вы написали у вас не слишком близкие отношения с мужем. Он вам не доверяет, ревнует вас. как получилось, что вы вышли за него замуж? Почему вы больше пишете о долге, чем о Любви?


       
Гость
  Опубликовано: 31-08-2006 13:01
В том то и дело, что я не знаю, какие желания я подавляю. Мне кажется, что в последнее время у меня вообще не осталость никаких желаний.
Я вышла замуж потому что мне казалось, что я нашла того человека с которым хочу прожить жизнь.
Я читала ваш форум. Мне кажется моя ситуация чем-то близка к той которая описана в теме http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=40185&forum=96
Я тоже придумывала себе нереального мужчину и как бы любила его. Хотя на уровне подсознания боялась реальных отношений. Но меня он обидел, я тогда была еще ребенком, как впрочем и сейчас остаюсь, И обиделась я уже на реального человека. И мне кажется обижена до сих пор. Хотя умом понимаю, что это не нормально.
Может выйдя замуж я тоже ушла от реалтности? Я растворяюсь в муже, в его желаниях, не имея своих. Но мне хочется иметь и свою жизнь. Но я до смерти ее боюсь, поэтому мне легче быть чье-то тенью. Вот и неразрешимая проблема и подавленное желание. Только что с этим делать я не представляю. Но в отличие от той девушке, я желаю избавиться от своей проблемы.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 31-08-2006 14:55
Давайте разберемся что именно вы имеете в виду, когда пишете, что он вас обидел, когда вы были ребенком. Кто и как вас обидел.
Почему, как вам кажется, вы боялись реальных отношений? Какая семья у ваших родителей?
Правильно ли я поняла, что вы вышли замуж не потому, что любите мужа, а потому что "так нужно", "с ним можно прожить жизнь" и так далее?
Что вас связывает с мужем?
У вас когда-нибудь были какие-то свои желания, стремления? Чем вы в настоящее время занимаетесь? Чем занималисб до того, как вышли замуж?


       
Гость
  Опубликовано: 31-08-2006 17:27
Мне тогда 16 лет было, когда он меня обидел. Он - это тот самый человек, в которого я была влюблена. Я к нему приставала, бегала за ним, стала заниматься тем, чем он увлекался, чтоб у нас появились общие темы для общения и все в таком духе. Но у него была девчонка, видимо они поссорились сней и тогда он стал отвечать на мои приставания. У нас было несколько романтических всчтреч. Для меня это было просто счастьем. Но когда они помирились с ней, то он как бы кинул меня. Потом все стало как обычно. А чувствтва никуда не делись, я то его любила, то ненавидела, продолжала общаться с ним. Потом у меня были другие молодые люди, но ни к одному я не чувствовала ничего подобного, что чувствовала к нему. И серьезных отношений тоже не было. А потом я встретила своего будущего мужа, он серьезный молодой человек, мы почти сразу поженились, через пол года после знакомства. Я подумала, что все равно ничего подобного не будет, а если не выйду замуж, то останусь одна. Муж надежный человек, я хочу быть с ним.
Семья моих родителей самая обычная, правда отец редко бывал дома из-за постоянных коммандировок, но он всегда любил маму и нас и никогда не изменял ей.
Я и сама не знаю, почему боялась реальных отношений. Просто не смотрела на других праней, в надежде что он обратит на меня внимание и будет со мной. Я думала так: зачем мне другие, если есть он, они все никуда не годятся, он самый лучший.
Я тогда думала, когда выходила замуж, что люблю мужа, хотя я сейчас понимаю, что я понастоящему так никого и не любила. Он, первый, стал моей навязчиной идеей, я циклилась на нем. А будущий муж красиво ухаживал, и было что-то навроде влюбленности, нежности.
С мужем у нас всегда было взаимопонимание, похожие интересы и вкусы. Нас связывает сильная привязанность. Я называю ее любовью. Детей у нас пока нет. Досуг мы всегда проводим вместе. А с кем мне его проводить? Друзей у меня почти не осталось.
Да у меня всегда было масса планов и идей. Но я не знала как их осуществить, и все они оставались только проектом. Я еще со школы знала, что хочу быть ветеринаром, но родители навязязали мне, что лучше лечить людей. Я поступила в медицинский. Училась на 4 и 5. На курсе на 4 поняла, что чем больше я узнаю людей, тем больше я хочу лечить животных. Но что-либо поменять я не решалась. Теперь я терапевт в поликлинике. Как до замужества, так и после род моих занятий не изменился. Изменился только круг общения. Это муж и мои родители. Друзья как-то порастерялись.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 31-08-2006 18:29
Ваше первая "любовь" больше похожа на страсть. И то, что вас "использовали" — это еще больше ее подогрело.

Сейчас вы неудовлетворены своей жизнью, своей работой, у вас нет хобби, не друзей, нет ничего, кроме мужа. То есть жизнь идет, а вас нет.

Вы еще молоды. Что-то изменить можно всегда. Вопрос что и на что.

Сядьте и составьте список своих желаний и мечт. Не менее 100 пунктов. Это должны быть желания связаные с ВАМИ. Какой вы хотите быть. Кем вы хотите быть. Что вы хотите делать. Что вы хотите иметь. Это важно. Для того, чтобы олучать удоольстве от жизни, а не жить призрачным и придуманным прошлым нужно понять свои желания.

Где вы живете?


       
Гость
  Опубликовано: 31-08-2006 22:43
У меня похожая ситуация..
а что делать если желаний нет никаких? ни мечтаний? ничего?
и жизнь стала похожа на скучный сериал- всегда знаешь что в следующей серии. И все вроде в порядке, все хорошо. а менять что то..не хочется.


 
Гость
  Опубликовано: 31-08-2006 23:39
и у меня похожая,загнала себя как-будто в ловушку,вот лажу на этот и другие сайты, ищу ответ.как жить дальше,неужели всё бросать и куда-то уезжать,ведь столько всего пройдено вместе с мужем и много хорошего.может это от безделья и надо себя загрузить?как в одном стихе "всё,что возможно на себя навьючь!работа-вот лекарство,и не охай-справляйся сам,своих друзей не мучь!" но с другой стороны-от работы лошади даже дохнут...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-09-2006 08:43
Садитесь и вспоминайте — о чем вы мечтали в детстве, в юности. Вырезайте понравившиеся картинки из глянцевых журналов. Пойдите в книжный магазин и посмотрите книги в отделе "хобби" — выберите занятие. Просто оторвитесь от телевизора и идите на прогулку. Пройдите групповой тренинг, запишитесь на какие-нибудь (любые) курсы — это поможет обрести новых знакомых и друзей.

Если вы ничего не сделаете — ничего и не произойдет. но как только вы сделаете один шаг вы тут же увидите какие огромные возможности у вас есть.

Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 02-09-2006 13:25
я автор вопроса.
Почему вы считаете, что "превая любовь" больше похожа на страсть? Это не было не любовью, ни страстью. Нельзя испытывать на любовь, ни страсть к придуманному человеку. Если я правильно поняла, то это навязчивое состояние?
Я уже начала составлять список, получилось не очень много. Например, меня всегда интересовала психология, но никогда почему-то не было времени что-то почитать, изучить. Может вы посоветуете какие-то книги? Или я бы хотела, каждые выходные куда-нибудь ходить, на экскурсии, в кино и т.д., но мой муж не очень любит куда-то ходить, он предпочитает заниматься домашними делами или работать в входные. а кроме него пойти мне не с кем, друзей нет, а одну он меня не пустит.
Недавно муж залез в мой почтовый ящик и нашел мою переписку с "первой любовью". Я рассказала все как есть, он не поверил. Но не стал затевать со мной ссоры. А мне не дает это покоя, что он в чем-то меня подозреает.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'У меня такая проблема, помогите понять, что происходит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.