Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по ангионеврологии и ангиологии"


Модераторы/консультанты: strokeNevrolog
Главная страница конференций » » Вопросы по ангионеврологии и ангиологии » » Подскажите, пожалуйста!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'
Ответить в теме 'Подскажите, пожалуйста!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Подскажите, пожалуйста!

suriken
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 31-08-2006 18:35
Сейчас мне 28 лет. Еще со студенческих времен – лет 10 назад стал замечать непонятное ощущение в голове – ее как будто распирает изнутри, а также присутствует тяжесть (это ощущение особенно чувствуется в районе затылка). Это ощущение было со мной повсюду. Несколько раз мерили АД – оно было повышено – до 160 на 90. Но при повторном измерении у врачей падало на 10-15 единиц. Все врачи говорили – вегетососудистая дистония и советовали не обращать внимание. На каждом медосмотре давление было повышено, но так как я купил домой тонометр и мерил ежедневно утром и вечером давление – оно было в пределах 120-130 на 75, то значение этому я не придавал.

Год назад мы с женой летали в Египет заниматься дайвингом. В последний день в обед (дело было летом, в августе, дикая жара) ходили по магазинам, покупали подарки. Вечером в этот день мне стало очень плохо – трудно описать ощущения, но появилась дикая усталость, боль в голове, тяжесть стала в 10 раз сильнее, тошнило. В аэропорту давление померить не удалось, в самолете стало легче только после аспирина УПСА и папазола, который оказался у кого-то из пассажиров.

После этого состояние сильно ухудшилось – неожиданно начало бросать в холод, самые незначительные переживания воспринимались как что-то безумно ужасное, было очень сильное волнение, очень сильные головные боли, давление начало скакать и т.д.

Обратился в Чазовский кардиоинститут. Там провели исследования и поставили диагноз – артериальная гипертония. При обследовании все было в норме, кроме глазного дна – там был замечен Салюс 1 и давления – оно сильно скакало. Откуда он там взялся не пойму – я же утром и вечером всегда мерял давление и оно было в норме.

При этом ситуация с непонятным ощущением в голове осталась. Она очень мешает, так как ухудшилась память…

В Чазовском прописали лечение от гипертонии. Но все равно давление продолжало скакать – даже на препаратах у врачей оно все равно высокое. Психоневролог Чазовского института прописал терапию антидепрессантами – во время их приема на 1 день у меня пропало чувство тяжести в голове – я себя почувствовал нормальным здоровым человеком – но только на один день, затем все продолжилось. После антидепрессантов исчезли моменты, когда меня бросало в жар и холод, но тяжесть в голове осталась – она как и раньше, может только стала немного сильнее (или просто я больше на нее внимания обращаю)?

Единственный минус – после начала этого лечения – появились плавающие точки в глазах – особенно в левом. Был у окулиста – он сказал, что все идеально (кроме сосудов глазного дна) и сказал, что это деструкция стекловидного тела, которая не лечиться.

Еще один важный, на мой взгляд, факт – в процессе подбора препарата от гипертонии мы 2 раза меняли препарат – и об раза в течение первых 2 дней лечения ситуация с непонятным ощущением в голове менялась в лучшую стороны – в голове раздавались какие-то «щелчки» - «щелк – нормальное состояние – «щелк» - ненормальное – а через 2 дня все возвращалось на круги своя. То же самое было и после гирудотерапии (знакомые посоветовали) – только «щелчки» растянулись на неделю, а потом все вернулось.

Делал МРТ и ангиографию головного мозга – врач, который расшифровывал ее сказал, что есть признаки увеличения внутричерепного давления (желудочки головного мозга умеренно расширены на уровне тел боковых желудочков, умеренное расширение супраселярной и обводной цистерны, цистерны моста, цистерны четверохолмия, расширены конвекситальные борозды в лобных, теменных, височных, затылочных отделах, очаговых изменений не выявлено, участков отека, кровоизлияний, демиелинизации не выявлено), но невропатолог (и не один) – сказали, что увеличения нет.


МРТ Ангиография головного мозга показала, что существенно снижен кровоток по левому поперечному синусу и левой внутренней яремной вене. Патологических сужений, расширений, аневризм, артериовенозных мальформаций не выявлено.

При этом допплерография сосудов и артерий шеи и головы не выявила никаких отклонений.

Подскажите, что это может быть, как лечиться дальше, а то уже год обследуюсь, сделал что только можно, а кроме вегетососудистая дистония и непонятного (для меня) лечения ничего не получил.

С уважением,

Дмитрий



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'    Ответить в теме 'Подскажите, пожалуйста!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.