Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как победить глубокую депрессию близкого человека ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как победить глубокую депрессию близкого человека ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как победить глубокую депрессию близкого человека ?

Гость
  Опубликовано: 01-09-2006 19:14
Около года назад я познакомилась с симпатичным молодым человеком 30 лет, который мне очень понравился. Его зовут Василий. Он спокойный верующий человек. За несколько дней мы стали с ним очень близкими людьми, было просто какое-то необъяснимое притяжение, его взгляд просто «магнитил» меня. Мы много не расспрашивали друг у друга. Мне это было не интересно. Было просто хорошо с ним. Мы могли часами сидеть, обнявшись, и его прошлое меня не волновало. Однажды он сказал, что меня ему послал сам Бог. У нас часто был просто потрясающий секс. Я даже не представляла, что мужчина может быть таким в постели. Поэтому для меня он тоже был как-будто послан с небес…
Прошло два месяца, и в один день, когда он мне вечером не позвонил, я узнала от его сестры, что он в запое (и это как минимум на две недели) и что такое с ним происходит через каждые два месяца уже в течении 10 лет. На него без слез невозможно было смотреть: из интеллигентного человека он превратился в старого, грязного, ободранного бомжа. Я не смогла его оставить. Это повторилось еще раз. Он пил водку из горла, плакал и говорил: «Что ж я с собой делаю. Ведь у нас могли бы быть такие красивые дети. Я жить хочу. Спаси меня». Я говорила с его матерью и сестрами: «Нужно что-то делать, он не в силах сам себе помочь», но реакции не последовало. "Ему уже ничего не поможет"- утверждали они. За третьим разом я не выдержала и взялась за дело сама. Его положили в наше местное отделение, вывели из состояния запоя. Провели курс лечения. Сейчас он уже почти 4 месяца не пьет. Я очень рада за него. Некоторый период мы оба были очень счастливы. Он был весел и полон жизненной энергии. Говорил, что очень счастлив, что стал замечать вещи, которых раньше никогда не видел. В течение двух месяцев у нас был секс каждый день (мы сами поражались), мы сместе ездили отдыхать, нам никогда не было скучно вдвоем, и все было бы у нас хорошо, если бы не его потом появившиеся сильнейшие депрессии, которые наблюдаются при каждом жизненном потрясении (и наблюдались перед каждым запоем). Например, тогда, когда необходимы были деньги (не огромные, в пределах тысячи грн.) на мое лечение и нужно было ездить искать, где это сделать дешевле; когда он бросал курить; когда потерял работу (не по его вине). Он замыкается в себе, никак не реагирует на мои вопросы, а если и отвечает, то резко и однозначно. Привожу примеры, что бывает и хуже. Он говорит, что не нужно меня ни с кем сравнивать и мне это не интересно. Даже телевизор смотрит, усевшись в кресле и уставившись в одну точку и никакого движения в теле. Меня это очень пугает. Я прошу его сесть ко мне, говорю, что обниму его, но он просто молчит и никакой реакции. Я думаю, что это какое-то психологическое нарушение, возможно связанное с его тяжелым детством (отец его сильно пил, колотил в семье и когда Вася пришел из армии, его семья из-за отца осталась без крыши над головой). Или это связано с разрушительными последствиями влияния выпитого ним же алкоголя (количества меня тогда просто ошеломили, при этом он почти ничего не ел).
Когда он проходил курс лечения, ему назначали антидепрессант. И настроение у него было прекрасное. Я считала, что эти депрессии как-то связаны с желанием выпить и что когда он избавиться от этой зависимости, то и депрессии пройдут. Сейчас говорит, что желания пить нет вообще (пропил курс Эспераля и прошел несколько сеансов подобных гипнозу), даже наоборот появилось отвращение к алкоголю, ну а депрессии, к сожалению, остались.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступать в данной ситуации, как помочь близкому и дорогому мне человеку. Ведь мы столько с ним уже победили (он теперь даже не курит, но я все равно очень беспокоюсь за него, дабы не сорвался) и я очень надеюсь, что и депрессии с Вашей помощью победим. Заранее благодарна.



 
Гость
  Опубликовано: 01-09-2006 21:05
К депрессии приводит критика всего окружающего, когда человек видит во всём только плохое, серое, чёрное, всё мрачно и жизнь неинтересна, он смотрит на жизнь только с негативной стороны. Постарайтесь возбудить в нём положительные эмоции, вернуть радость в его жизнь, научите проще относиться к всяческим проблемам... деньгам, отношениям с друзьями, близкими, и к жизни в целом. Если ему ничего не хочется, даже отвечать на ваши вопросы, значит ему просто всё надоело. Поговорите с ним откровенно, пусть он расскажет что его так терзает, научите его лояльно относиться ко всему происходящему, ведь надо ценить каждый день, который мы можем прожить, зачем же омрачать её своими чёрными мыслями? Сделайте романтический ужин, поставьте спокойную музыку или посмотрите какой-нибудь фильм о красивой любви, чтобы хоть как-то возбудить в нём положительные эмоции. В состоянии депрессии бывают очень многие, но только те кто начинает работать над собой выбираются из неё, те же кто даже не хочет ничего слышать о том что противоречит их мышлению, пребывают в ней очень долго и это совсем не безопасно, поэтому помогите ему! У вас обязательно всё получится. У него есть цель в жизни, если он хочет иметь от вас детей, значит он задумывается о будущем, и значит вы можете ему помочь в этом своей любовью!!!! Желаю вам удачи!


 
Гость
  Опубликовано: 02-09-2006 01:28
Вы уверены,что Ваш любимый не наркоман ко всему прочему? Вы-спасительница по своей натуре,а значит-жертва.Счастье каждого человека только в его руках и голове.Если он сам не хоет радоваться жизни,работать над собой,то поменять его убогие установки почти невозможно.Фактически Вы взваливаете на свои хрупкие плечи мужскую функцию.А он-пассивный и слабый,текущий по течению своих тупых установок и сценарию жизни его отца.


 
Гость
  Опубликовано: 05-09-2006 22:13



 
Гость
  Опубликовано: 06-09-2006 21:00
Дети, которые растут в семьях алкоголиков, перенимают от родителей эмоциональные и поведенческие недостатки, как и специфические особенности мышления. Как показало исследование британской психиатрической клиники Priory, дети алкоголиков в 4 раза вероятнее станут злоупотреблять наркотиками, алкоголем и азартными играми.
Их юность зачастую характеризуется хаосом, травмами, беспорядочностью мышления и сексуальным и физическим насилием. 55% всех случаев насилия в семье происходит, по данным Priory, именно в семьях страдающих алкоголизмом. Треть дочерей алкоголиков пережила физическое насилие, одна пятая - подверглись сексуальным домогательствам, что в 4 раза выше, чем в семьях неалкоголиков.
Предыдущие исследования уже установили, что у 70% детей алкоголиков формируются аддикции - болезненные пристрастия к алкоголю, тем или иным лекарственным препаратом, работе, еде, сексу или азартным играм, а половина из них вступает в брак с алкоголиками. Кроме того, в 4 раза повышается вероятность ребенку алкоголика самому стать алкоголиком, частично по генетическим причинам, - по сравнению с каждым 20-м из популяции в целом.


 
Гость
  Опубликовано: 30-09-2006 02:15
Это не у всех! Мой отец пил а я хорошим человеком выросла!!!!И сына хорошего воспитываю!!!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как победить глубокую депрессию близкого человека ?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.