Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Теряю руки после травмы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Теряю руки после травмы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Теряю руки после травмы

toshka05

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач на пенсии
Специальность: ортопед
Адрес: Ашдод, Израиль
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-09-2006 16:59
17 января 2002 года в тяжелой автоаварии получил травмы:
ушиб головного мозга с нарушением зрения, слуха и полным нарушением (отсутствием) болевой чувствительности,
множественные переломы 1-5 и 7 ребер справа
разрыв правого ключично-акромиального сочленения,
перелом проксимального конца правой ключицы,
разрыв надостной мышцы лопатки справа,
повреждение длинной головки бицепса.
Зрение восстановилось полностью через час, слух нарушен до сих пор, болевая чувствительность восстановилась через полтора месяца.
Находился под наблюдением ортопеда до августа 2002 года.
В связи с ухудшением общего состояния 14.08.2002 проведен анализ крови (первый анализ крови после 10.04.2000) . Выявлено резкое нарушение работы щитовидной железы (гипотиреоидизм). Начата терапия тиреогормоном (элтроксин) с постепенным повышением дозы до1,6 мг в неделю (такую дозу принимаю с мая 2006 года).
В конце 2004 года появились и начали нарастать (особенно с июня 2006) явления деформации и суставной контрактуры пальцев рук (больше справа).
В 2005 году (декабрь) начались ограничения подвижности в правом плечевом суставе, присоединились онемение и нарушения чувствительности 1-5 пальцев правой руки, позже – редкие ночные боли в центре ладони и в 5 пальце. При обращении к ортопеду поставлен диагноз синдрома карпального канала. 11.06.06 проведена электромиография, подтвердившая нарушения и без проведения консервативной терапии предложено оперативное лечение СКК.
Объективно: сравнительное ограничение подвижности в правом плечевом суставе, субъективное снижение чувствительности и парастезии 1-5 пальцев, ладони и тыла кисти, последние 2 месяца парестезии по коже правого предплечья. Ограничение подвижности в пальцах правой кисти (неполное сжатие в кулак, припухлость в суставах, суставная контрактура 3-4 пальцев правой кисти) и небольшая суставная контрактура 2-3 пальцев левой кисти.
Симптомы Тинеля и Фалена , максимального сгибания в лучезапястном суставе отрицательны. Проведенная терапия в течение 10 дней (без назначения компрессы с гидрокортизоном и димексидом ) безрезультатна.
Ревмопробы от 23.02.06 и 23.07.06 отрицательны (ASLT, RFQб С3 и С4 в норме).
Вопросы:
1) возможна ли связь быстрого возникновения тиреотоксикоза с полученной травмой ( и психотравмой – в аварии погибла мать жены)?
2) возможна ли связь развития артрита пальцев с приемом элтроксина и чем в этом случае заменить элтроксин?
Спасибо


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-09-2006 20:54
1. В данной ситуации речь о пониженной функции ЩЖ (повышается ТТГ), о гипотиреозе, тиреотоксикоза - избыток тиреоидных гормонов (ТТГ понижен, обратная взаимосвязь) у Вас нет. Скорее всего гипотироз был ранее, чаще он развивается постепенно.
2. Связи нет, все процессы замедлены если нет компенсации гипотиреоза. Из препаратов L-тироксина наилучший Эутирокс (Никомед), принимается ежедневно натощак утром за 30 мин. до завтрака, доза обычно указывается ежедневная, а не недельная. Зависит и от веса, и от состояния ЩЖ, и от генетических особенностей, доза подбирается на фоне приема одинаковой дозы не менее 6-8-нед. в зависимости от показателей гормонов - ТТГ (TSH) и свободного Т4 (fT4).


     
Гость
  Опубликовано: 07-09-2006 15:56
Уважаемая Татьяна! Не так все просто. В этих пределах у меня своих знаний хватает. В 2000 -2002годах никаких нарушений здоровья у меня не было. Анализы проходил (как и полное обследование) в связа с разрешением на занятия в спорткомплексе на тренажерах. После автотравмы полностью отсутствовали боли, хотя я прекрасно ощущал крепитацию сломанных ребер.
Болевая чувствительность восстановилась только через полтора месяца. Переломы были обнаружены по консолидации через 2 месяца после травмы. Тогда же началась слабость (чего никогда не было) и сделан анализ крови, выявивший гипотериоз. С тех пор и принимаю L-тироксин. Но окончательная поддерживающая доза установлена только в мае 2006 года (1,6 мг в неделю, или 16 таблеток по 0.1 : 5 дней по 2 и 2 дня по 3 утром натощак).
Проблемы с руками начались в конце 2004 и усилились в мае-июле 2006.
О связи приема Д-тироксина и артрита суставов пальцев вы не знаете ничего. К сожалению. Проконсультируйтесь с ревматологом, ведь я не даром указал ревмопробы в первом письме. Ревматологи об этом знают. Но, к моему сожалению, попасть к ревматологу раньше декабря 2006 у меня не получится. Поэтому и обратился с вопросами на консультацию.
Как эндокринолог вы должны быть в курсе дела о возможной связи травмы головного мозга и изменений в гипофизе, приводящим к нарушениям в эндокринной системе. Отсутствие болевой чувствительности в течение полутора месяцев вам ни о чем не говорит? Не нужно таких скорых выводов и ответов. Это не корректно.
С уважением, Анатолий toshka05@gmail.com

PS: к сожалению моему нас когда-то учили мыслить не диагнозами, а клинически, и искать связи. Благодаря этому за 15 лет работы в спецбригаде "скорой" (реанимационная) я не имел ни одной доставки трупа!
Все реанимации были успешными. Но сейчас я не могу работать, так как пропадают руки и мне, врачу, нужна помощь в той области, где я не являюсь специалистом.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-09-2006 23:59
Уважаемый Анатолий! Надеюсь Вы понимаете, что мыслить клинически можно хотя бы не заочно ( как раз таки о диагнозах я и не думаю в первую очередь, благо есть возможность мыслить и о взаимосвязях, и о чувствительности рецепторной и.т.д. - научные интересы). Практически все процессы, рассматриваемые эндокринологом, связаны с гипофизом и не помнить об этом мы не можем. Одними из любимых наших препаратов являются «инстенон» и.т.д. Но даже если мы можем рассуждать о внутриклеточном уровне действия "гормонов" - воздействовать нам не дано.
Если же рассуждать о "поломке" осей гипоталамус - гипофиз, то нарушения в этой системе нельзя было бы скрыть. Чаще - не травма вызывает эти изменения (опухоли, кровоизлияние в родах и.т.д.), но все нарушения вторичного (гипофизарного) и третичного (гипоталамического) уровней имеют свои клинические симптомы. Проявляются же они - на уровне органов-мишеней.
Не думаю, что в 2-х словах (именно на это рассчитаны форумы НЕ между врачами, как данный) можно объяснить как, впрочем, и оценить Вашу сложную ситуацию.
Головной мозг - это далеко не только эндокринология. Нейроэндокринология не изучает механизмы боли, а расматривает нейрогормоны, опухоли (гипофиза) которые скрвть практически не возможно.
Я не совсем согласна с таким распределение тироксина, но это решать Вам и Вашим докторам (мне приходиться ежедневно встречаться с пациентами принимающими высокие дозы тироксина с целью супресси при раке ЩЖ, но при первичном гипотирозе следует более равномерно распределять дозу и если она превышает 150мкг/сут следует подумать о смене препарата и.т.д.)....) Физиологические дозы тироксина, те при которых ТТГ в норме не приводят к артритам, остеопорозу и.т.д.
Думать о поражении паращитовидных желез или о др. патологии (б. Педжета)зацепок не вижу.
Искренне желаю Вам справиться со своей болезнью.



     
Гость
  Опубликовано: 28-09-2006 23:39
Многоуважаемая доктор! Спасибо за доброе пожелание.
На первом месте по причинам развития гипотиреоза стоит аутоиммунный тиреоидит.
Большинство возникающих проблем связано с аутоиммунной реакцией. Иммунная система защищает организм от внедрившихся микробов. Однако при аутоиммунной реакции иммунная система начинает функционировать во вред организму.
"При гипотиреозе иммунная система вырабатывает антитела, которые атакуют и повреждают клетки щитовидной железы, что приводит к еще большему уменьшению количества вырабатываемых железой гормонов", - отмечает Кей Мак-Фарланд, доктор медицины, эндокринолог и профессор медицинского факультета университета г. Колумбии, Южная Каролина.
Для доказательства наличия у Вас аутоиммунного заболевания врач может также назначить Вам исследование на определение уровня антител в крови.
Таки доктор направил меня на соответствующие анализы! Результаты будут в декабре.
Кстати, аутоимунная агрессия действует не только местно, но и на суставы , особенно пальцев рук. Очевидно, мой капризный организм не любит L-тироксина.
С благодарностью, Анатолий. Отвечать не нужно до декабря.



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 29-09-2006 00:07
Мифы....
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/01_11/525.shtml

Аутоиммунный тиреоидит. Первый шаг к консенсусу. Фадеев В.В., Мельниченко Г.А., Герасимов Г.А. (№3-2001). на http://www.thyronet.rusmedserv.com/


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Теряю руки после травмы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.