Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Потеря сознания. Что это может быть?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Потеря сознания. Что это может быть?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Потеря сознания. Что это может быть?

Гость
  Опубликовано: 11-09-2006 13:21
Здравствуйте! Мне 33 года. Два месяца назад, на работе (работаю менеджером, почти постоянно за комнютером), начались очень странные приступы. День начинается с 08:00, самочувствие отличное. Вдруг, после нескольких часов работы (не всегда, даже, напряженных), наваливается ватность в теле, кажется, что сознание уносит куда-то, учащается сердцебиение (возможно просто от испуга), в глазах темнеет до белизны какой-то или серой мути (похожее ощущение, как будто на жаре резко встаешь с корточек, только дольше и сильнее), потеют ладони, лицо становится бледным. Бывает, что перед этим начинает покалывать в области сердца, кажется, что не хватает воздуха (особенно, когда насморк), но если вдохнуть очень глубоко, то как-будто что-то щелкает в груди и снова темнеет в глазах, то есть, становится хуже. Бывает, что чувствуется тяжесть в затылке. Но бывает, что и без этого. До потери сознания не доходил, как-то, в последний момент, когда уже кажется, что все, удается его "поймать". Сначала это проходило через некоторое время, теперь просто так не проходит, нужно полежать час или два (для чего, естественно, приходится уезжать с работы). Нет ни головных, ни каких-либо других болей. Накатывает волнами. В промежутках между этими волнами, ощущается нечто похожее на головокружение, но не как, например от укачивания в транспорте, без тошноты и прочего, просто, как-будто все качается. АД поднимается, но совсем немного, максимум, который был зафиксирован - 160/80, пульс до 95.
Можете что-то ответить? Хотя бы подскажите направление, по которому проходить диагностику. Это к невропатологу нужно идти, или еще куда-нибудь? У кардиолога я был - результата нет, ЭКГ отличное, лекарства не прописывали...

Заранее благодарен,
Сергей.


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-09-2006 22:50
Уважаемый Сергей!
Посетить невролога стоит в обязательном порядке. В плане обследования я бы рекомендовал общеклинический и биохимический анализы крови, а также ЭЭГ с функциональными пробами. Если высказывать свое мнение по представленной вами картине, то она очень напоминает клинику вегетативных кризов (панических атак). Хотя возможны и другие варианты.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 13-09-2006 11:11
Спасибо большое!
Сегодня иду ЭЭГ. Кровь на биохимию сдавал, особых отклонений не обнаружено.

С уважением,
Сергей.


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-09-2006 19:08
Надеюсь, что о результатах обследования вы не забудете сообщить и вашему покорному слуге.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 21-09-2006 09:43
Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Конечно, я с удовольствием сообщаю результат. Хотя деталей я не могу сообщить, так как у лечащего врача пока не был. Нужно сделать еще рентген шейного отдела, а все как-то некогда.
В общем, тот врач, который мне делал ЭЭГ, точнее КЭЭГ, что-то мне, конечно, написал в мед. карту, но прочитать я это не могу (почерк совершенно неразборчивый). Разобрать смог только последнюю фразу «Предположительно, вегетативная дисфункция». На словах он мне сообщил, что серьезных патологий каких-то не обнаружено. Есть отклонения и скорее всего, все мои проблемы связаны именно с этим. Придется, как он сказал, лечиться, так как эти отклонения «некомпенсированные» (не знаю, правильно я повторил его слова или нет), а пока, до визита к лечащему врачу, порекомендовал принимать ПЕРСЕН по одной капсуле два раза в день, утром и вечером, стараться поменьше курить, меньше пить кофе, больше спать, гулять и пр. Сразу, начиная с 16.09, я купил пачку этих чудо таблеток и Вы знаете, стало заметно лучше. По крайней мере, перестал терять сознание, что меня больше всего пугало и мешало работать. Курить я и так, с тех пор, как начал отключаться, стал раза в три-четыре меньше, кофе – только одну маленькую чашечку в день утра. Продолжаю ощущать, периодически, дискомфорт и боли в области сердца, особенно, после глубокого вдоха, ощущается тяжесть и несильное покалывание в голове, бывает темнеет в глазах (но проходит быстро), звон в ушах, как будто давит что-то на них. Но при этом, сознание довольно ясное, на работе за начало недели сделал больше, чем за последних полтора месяца и при этом почти не устаю. В общем, жизнь налаживается.
Так что же это получается, это психическое что ли заболевание, если просто успокоительные мятные таблетки сразу же приводят к такому положительному результату? Не могли бы дать ссылку или прислать какую-нибудь статью про эту «вегетативную дисфункцию» ( е-mail: matvese@yandex.ru ). У меня никогда не было проблем с психикой, я очень спокойный и рассудительный человек, совершенно не склонен к панике, скорее наоборот, так по крайней мере, говорят. Не отличаюсь мнительностью или повышенной внушаемостью, опять же, скорее наоборот… Да, был трудный период на работе, но далеко не в первый раз такое и скорее всего не последний. Это что же мне теперь всю жизнь принимать успокоительные, так и до транквилизаторов скоро дойду, что ли? Можно ли вылечить эту самую «дисфункцию» и как ее избежать в будущем?

Спасибо за Ваши ответы. И вообще, спасибо!

С уважением,
Сергей.


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-09-2006 20:54
Здравствуйте, Сергей!
Насколько я понял из вашего сообщения эпиактивности, как возможной причины описанных вами "приступов", при ЭЭГ выявлено не было. Эффект от приема персена только подтверждает мое предположении о том, что у вас имеют место вегетативные кризы.
Я бы рекомендовал вам посетить довольно интересный ресурс посвященный паническим атакам (вегетативным кризам): http://panic.transline.ru/nauka.htm[addsig]


       
mateus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 03-05-2007 12:55
Хочу опять вернуться к этому вопросу... (это я писал ранее). Состояние зафиксировалось, но иногда все равно наваливает. За это время я еще сделал рентген шейного отдела, где нашли смещение позвоков. До этого иногда (не очень часто) болела шея так, что повернуть невозможно, проходила через два-три дня, но бывало и дольше. Стал регулярно крутить головой перед сном и утром, шея не болела ни разу с тех пор, но с головой все равно проблемы. К тем симптомам, которые я описывал, добавилась постоянная тяжесть в затылке. Постоянно ношу с собой ПЕРСЕН, хотя, думаю, это действительно, уловка, направленная на снятие психологической составляющей, хотя, кто знает. Может, хотя бы частично, ли быть причиной моего состояния смещение позвонков? Еще сделал УЗИ щитовидной железы, там тоже нашли какую-то маленькую кисту (1-2 мм). Это может как-то повлиять на эти симптомы?


   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-05-2007 19:51
Жаль, что вы не привели полный протокол рентгенографии. Учитывая, указанные проблемы с шейным отделом позвоночника (могу предполагать, что скорее всего речь идет о нестабильности в вышеуказанном отделе позвоночника) могу рекомендовать вам ношение шейного бандажа в течение 2-3 часов в день.


       
mateus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-05-2007 23:07
И как долго нужно носить этот шейный бандаж? Это не лечится никак? Мне ж только 33 года, мне всю осташуюся жизнь его носить?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Потеря сознания. Что это может быть?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.